82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당은 합의시에 유족의 뜻을 담지 않은 이유가 뭔가요?

조작국가 조회수 : 1,935
수사권/ 기소권
이거는 기본으로 깔고 다른 걸 협상해야지

빵 10 개를 나누는 협상을 하는데
야당 6 개 여당 4 개 (야당의 빵은 죄다 앙꼬없는 것) 

야당이 6 개 가져왔다고 잘했다고 우기는 꼴이네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소피친구
    '14.8.19 6:36 PM (115.140.xxx.29)

세월호 참사로 피로한게 아니라 여야당 때문에 너무 피로하네요.

• 2. .....
    '14.8.19 6:37 PM (121.173.xxx.160)

솔직히 유족 요구사항은 야당도 이룰수없는 요구라는거 처음부터 인지 하고 있었죠.

유족이 관여하는 조사위원회에 수사권,기소권 주는것 야당도 말도 안되는 주장이라는거 알고있는거죠.

피해자에게 가해자 강제로 수사해서 재판에 넘겨라...

이거 아프리카 미개국가에서도 안해요.

• 3. 가장
    '14.8.19 6:38 PM (210.216.xxx.242)

큰 책임은 여당인 새누리에 있죠

• 4. 특별법기소권 수사권
    '14.8.19 6:39 PM (39.7.xxx.184)

유족의 뜻을 담지 않는게
    새누리의 뜻이고
    그 뜻에 굴복하는게 새정치의 뜻이겠죠

다 까밝혀지면 청와대랑 새누리만 난리날까요?
    아닐거같아요
    둘다 돈받아먹었다에 오백원 겁니다...

하늘을 우러러 한점 부끄럼없는 놈들이 아무도 없는...

• 5. 소피친구
    '14.8.19 6:39 PM (115.140.xxx.29)

아니요. 저는 야당한테 있는 것 같아요. 야당 합의하는 수준을 보세요. 여당과 차이가 없어요.

• 6. 조작국가
    '14.8.19 6:40 PM (175.120.xxx.98)

사악함과 뻔뻔함이 하늘을 찌르는군요.

특별법 제정 조사위원회에 수사권 기소권을 부여하는 것이지

피해자 단 한명이라도 수사 기소 직접 하겠다는 사람이 있나요?

• 7. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.19 6:40 PM (122.153.xxx.12)

야당이 뭔 힘이 있습니까. 야당이 제역할을 하려면 선거때 힘을 줬어야죠. 선거결과 보면 야당에게 왜 강하게 대응하지 못하냐고 따지기 민망해지지 않나요?

• 8. 또또
    '14.8.19 6:41 PM (211.215.xxx.166)

저위에 물타기 한다ㅉㅉ
    설명하기도 개짜증나네요.
    유족이 직접 수사하는게 아니라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아프리카 미개국가 어느 나라가 바다에 애들을 수장시킵디까??????

• 9. 유가족이
    '14.8.19 6:42 PM (119.192.xxx.64)

원하는 특별법(수사권,기소권 포함)은
    친여권 성향이라는 대한변협에서
    만든겁니다.
    점5개님,
    대한변호사협회가 아프리카 미개국가 수준인가요?

• 10. ...
    '14.8.19 6:43 PM (175.223.xxx.35)

그나마 준 힘마저 빼가네요.
    이대로 간다면 저 다시는 새정연 민주당 안뽑이요.
    투표했던 나를 병신 만드는 기분입니다.
    싸울 의지조차 없는 그런 야당 필요 없어요.

• 11. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.19 6:43 PM (122.153.xxx.12)

선거결과와 상관없을리가요.

선거에서 야당이 압승했다면 주도권은 당연히 야당에게 넘어갔을겁니다.

• 12. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.19 6:44 PM (122.153.xxx.12)

새정치에 실망했으니 안뽑겠다는 것은 본인 자유지만

새정치 보다 더 한심한 여당을 뽑는 것은 앞뒤가 안맞는 소리겠죠.

• 13. 법전문가들
    '14.8.19 6:45 PM (183.102.xxx.219)

민간변호사협회에서도 문제없고, 여당성향이 강한 대한변호사협회에서도 수사권기소권 문제없다고 성명발표했습니다.
    국민을 바보로알고있는건지....너무너무 화납니다.

• 14. ............
    '14.8.19 6:45 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

야당이 야당 노릇을 못하는데 왜 뽑아주나요? 웃기는 논리네요.
    힘이 있을때도 새누리당 꼬봉노릇, 힘이 없져도 새누리당 꼬봉노릇하는데 뭐하러 뽑아줘요. ㅋㅋ
    국민 탓하지마세요.

• 15. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.19 6:46 PM (122.153.xxx.12)

힘이 있을때 새누리당 꼬봉 노릇???????????

언제 힘이 있었는데요???????????

• 16. ...
    '14.8.19 6:46 PM (175.223.xxx.35)

새정연 말고도 당 많아요.
    뜬금없는 여당이라뇨?
    이제 한곳으로 몰아주자 이런말도 못하겠네요.

• 17. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.19 6:47 PM (122.153.xxx.12)

네 새정치 말고도 당 많죠

새정치 싫다면서 새정치보다 더 심한 여당만 안뽑으면 문제없다고 봅니다.

• 18. 둘다
    '14.8.19 6:48 PM (39.7.xxx.22)

필요없고
    새로운 대안은 오직 국민의 목소리 뿐인거 같아요
    애초부터 정치적 대리인을 뽑아놓고 그들에게 맡긴다는 제도 자체가 말이 안되요... 정치인들은 돈만 받으면 끝이지, 국민 뜻같은건 안중에 없어요.

파출부 뽑아놓고 집안살림 무조건 맡기는게 능사인가요?...

• 19. 121.173.xxx.160
    '14.8.19 6:49 PM (1.233.xxx.128)

진짜 말도 안 되는 주장이 뭔지 알려드려요?

국민이 300명 이상이나 배에 타서 살려달라고 구조하는데
    전원구조됐다고 하는 주장.

그 시간에 국가의 수장이 일곱 시간이나 자리를 비우고 있었는데
    경내에 있었다고 우기는 주장.

러시아룰렛처럼 여기저기 매일처럼 뻥뻥 사건사고가 터지면서 국민들의 목숨이 위협당하는데
    이제 그만 민생으로 돌아가야 한다고 하는 국회의원들의 주장.

• 20. 소피친구
    '14.8.19 6:49 PM (115.140.xxx.29)

저도 그놈이 그놈이 맞나보다 생각드네요. 항상 최악보다 차선의 투표를 해왔는데 결정적인 순간 뚜껑을 열어보니 차이를 느낄 수가 없네요.
    선거결과와 상관있지만 국민들 정서에 반하는 합의를 장난도 아니고 2번이나 했잖아요. 민심을 읽지 못하고 민심을 제대로 대변하지 못하는 야당은 필요없어요.

• 21. ..
    '14.8.19 6:57 PM (112.148.xxx.196)

이참에 돈받은놈들 다털고 갔으면 좋겠어요.
    정치생명 끊어놔야죠

• 22. asd8
    '14.8.19 7:01 PM (175.195.xxx.86)

아~ 정말 차라리 국회의원들과 법률전문가들 자리를 바꾸고 싶으네요.

저렇게 합의 해주면 새정치 연합은 간판 내려야 할것 같네요.

• 23. 둘다2
    '14.8.19 7:11 PM (183.102.xxx.219)

둘다님말에 완전 동감합니다.
    무능한 야당은 이제 틀렸고 새누리당에게 선택권이 있으니 결과지켜보고 국민이,엄마들이 일어나야합니다.

• 24. 저도
    '14.8.19 7:42 PM (110.174.xxx.26)

둘다님말에 완전 동감합니다.
    무능한 야당은 이제 틀렸고 새누리당에게 선택권이 있으니 결과지켜보고 국민이,엄마들이 일어나야합니다.222222222