82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡을 공격하는 엠팍 남자들 ㄷㄷㄷㄷ

gg 조회수 : 5,843

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=941096&cpage=1...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=941113&cpage=1...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.8.19 4:00 PM (58.233.xxx.96)

싸움붙여서

세월호고 부정선고고 교황이고

시선 못 두게

쓴 글이죠

• 2. 엠팍은
    '14.8.19 4:00 PM (182.227.xxx.225)

일베가 점령했어요...
    안타까움.
    남자들은 대세다 싶으면 반박을 안 하는 경향이 있음.
    교묘하게 중립적인 척, 이성적인 척, 합리적인 척하는 벌레들 바글바글댐.

• 3. ....
    '14.8.19 4:01 PM (218.234.xxx.59)

이런거 안가져 왔음 좋겠어요.

• 4. qas
    '14.8.19 4:01 PM (112.163.xxx.151)

솔직히 이건 욕 먹어도 할 말 없어요.

• 5. 까라면까고 기라면기고
    '14.8.19 4:02 PM (203.247.xxx.210)

남자들은 대세다 싶으면 반박을 안 하는 경향ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ......
    '14.8.19 4:02 PM (58.233.xxx.96)

욕 먹어도 할말 없지만

왜 이시점에 욕하는지가 중요하죠

• 7. ...
    '14.8.19 4:02 PM (223.62.xxx.82)

제대로 된 불패너들은 82쿡 누님들 행동력에 부끄럽다 하던데요...어그로들이 많아요~그곳도.

• 8. gg
    '14.8.19 4:02 PM (1.234.xxx.176)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=941145&cpage=1...

• 9. -_-
    '14.8.19 4:04 PM (112.220.xxx.100)

진짜 저건 사진빨이죠
    슈퍼맨에 나오는거보면 솔직히 이쁜건 아니잖아요~
    우리도 이뿐 사람은 이뿌다 합니다~
    네네네~ 저 사.진.은. 이뿝니다!!!

• 10. ......
    '14.8.19 4:05 PM (58.233.xxx.96)

저기서도 알아서 잘 정리하니까

굳이 여기 가져와 우리가 정리할 필요는 없다고 봅니다

• 11. ......
    '14.8.19 4:07 PM (58.233.xxx.96)

차라리 정보 제공 차원에서 이런 글을 링크 부탁드려요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=935446&cpage=&...

• 12. ...
    '14.8.19 4:07 PM (223.62.xxx.82)

근데 이런 일엔 좀 욕먹어도 싸네요~
    왜 그러는건데요?

• 13. 이런건
    '14.8.19 4:08 PM (116.42.xxx.34)

왜 퍼가고 왜 퍼오는건가요?
    딴사이트 일을 퍼가서 뒷담화하는거 참 찌질

• 14. 할말없음
    '14.8.19 4:09 PM (175.223.xxx.40)

이 기사로는 욕해도 할 말 없음이요.
    솔직히 이휘재 부인 얼굴이 안이쁘면
    이쁜 사람은 누구요?
    안이쁘다하면 억지예요.

• 15. ..........
    '14.8.19 4:09 PM (218.159.xxx.83)

솔직히 82에 허구헌날 여자 연예인 폄하 욕하는 글이 넘쳐나는건 사실이죠. 욕먹을만 해요.

• 16. 벌레들 공작인가 싶음
    '14.8.19 4:10 PM (182.227.xxx.225)

닥치고 찬양하는 게 반발을 불러일으키는 원글이었음.
    그걸 엠팍에 퍼올리려고 그랬구나~
    에이구, 찌질한 벌레들 같으니라고.
    그럼, 이 원글은 그 원글하고 같은 소속???

• 17. .......
    '14.8.19 4:10 PM (58.233.xxx.96)

누가 왜 지금 욕하느냐가 문제라구요

• 18. 청명하늘
    '14.8.19 4:11 PM (112.158.xxx.40)

82를 공격한다고 해서 뭔 소란인가 싶었더니..
    ㅎㅎ
    인간사네요. 사람 사는게 다 그렇지 뭘 새삼...

사람이 죽고 사는 귀로에 있는데, 다들 여유롭군요.
    예쁜 눈도 있고 미운 눈도 있으련만...
    같은 공간. 다른 세상...

유민아빠는 살립시다.
    에너지는 광화문으로! 여의도로!

• 19. ...
    '14.8.19 4:11 PM (223.62.xxx.82)

그러고 보니 혹시...
    퍼다 주고 반응 옮겨온건 아니신지~
    전 흉보는 사람보다 그거 전해주는 사람이 제일 싫어요~

• 20. ㅇㅇ
    '14.8.19 4:11 PM (1.224.xxx.46)

대체적으로 객관적인 댓글들인거 같은데요 --

• 21. 어쩐지
    '14.8.19 4:13 PM (58.140.xxx.162)

뜬금없는 기품타령에 뭥미??싶더만
    저기다 퍼가려고 올렸구만.ㅉㅉ

• 22. 미운털 박혓다면 이유는 있더라구요...
    '14.8.19 4:13 PM (182.227.xxx.225)

미운털 박힌 데는 멀쩡하게 메이크업 다하고 아이크림 바르는 그 순간부터였을까???

• 23. 미운털 박혓다면 이유는 있더라구요...
    '14.8.19 4:14 PM (182.227.xxx.225)

아이크림 바르면서 이건 꼭 해줘야한다고 햇던가....광고멘트도 쳐줬던 거 같던 기억이...^^;;;

• 24. ....
    '14.8.19 4:16 PM (121.177.xxx.96)

열등감이라..머마 합리적으로 아니면 여론몰이 해서 이영애급으로 여신몰이 하고 싶어서
    기센제압으로 입막을려고 끽 소리 못하게 만들려고 하는건가요.

• 25. 미래미래
    '14.8.19 4:19 PM (202.31.xxx.30)

솔직히 틀린말한건 없는 것 같은데요? 이미 엠팍 말고도 다른 사이트 다 퍼졌어요. 그러니까 평소 문정원씨 아무 이유없이 비하하신 분들이 처신을 잘 했어야죠. 비단 문정원씨 뿐만 아니라는 글도 많아요. 정신들 좀 차리고 반성이나 하세요.

• 26. aa
    '14.8.19 4:20 PM (218.144.xxx.243)

20년 전부터 사이트끼리 쌈 붙일 때 하는 짓이에요. 낚시글 쓰고 리플 쌍방에 퍼 나르기.

• 27. 엠팍 말고 여기저기 사이트에 퍼나르는
    '14.8.19 4:23 PM (182.227.xxx.225)

벌레들이 많군요???
    벌레들 참으로 부지런하다.
    그래, 82는 외모열폭 쩌는 집단광기 아줌마사이트로 낙인 찍고 싶니?
    그런데 원글은 왜 지웠냐?
    그 주먹을 부르는 원글도 남겨야 공평하지!
    주먹 부르는 원글은 빼고 댓글만 퍼나르는 수법 참 비굴하다.
    벌레들아....꼬옥 죗값 받거라!

• 28. 베스티즈에서도
    '14.8.19 4:23 PM (221.157.xxx.126)

욕 왕창 먹고있던데요.
    무슨 일인가하고 지금 들어왔습니다.
    근데 전 이휘재 부인같은 스타일 너무 좋아해요.
    제가 가진 분위기가 아니라 너무 너무 부러워요.

• 29. 근데단서가달렸지만
    '14.8.19 4:23 PM (121.188.xxx.144)

몬소리?
    댓글중 반이 예쁘다였음

• 30. 근데단서가달렸지만
    '14.8.19 4:25 PM (121.188.xxx.144)

난분명 기억

당신이 옮겨다니며
    이간질하는 사람임?
    혹?

• 31. 나참
    '14.8.19 4:27 PM (39.118.xxx.96)

불펜에서 82 욕하고 난리네요.원글님 성공했어요.좋으세요?

• 32. ......
    '14.8.19 4:29 PM (58.233.xxx.96)

그러고보니 엠팍에 남자만 있는 것도 아니고...

• 33. 웃기시네
    '14.8.19 4:31 PM (183.96.xxx.1)

백만장중에 한장 잘나온 화보사진가지고
    화보사진은 원래 보정이랑 분위기자체를 완전 딴사람을 만들어버리는건데
    저 화보사진만 보고 머 예쁘다고 칭송일색인지 다들 눈이 삐였네요

평상시 모습 방송으로 자세히보니 꾸미고 나왔어도 본판이 아주 이쁘거나 그런상 아닙디다
    눈화장을 그정도로 하고도 그것밖에 안되던데 이휘재랑 똑같이 생겼고 이쁘진 않아요
    말상임.

• 34. 베스티즈에서도
    '14.8.19 4:32 PM (221.157.xxx.126)

그런데 그 원글 지워졌나요??
    없네요.

• 35. ㅇㅇ
    '14.8.19 4:35 PM (220.88.xxx.144)

저도 10년도 넘게 82하는 주분데요 아까 댓은 진짜 이해안갔어요. 그글 댓에도 썼었구요. 안이쁘다만이 아니라 인신공격 댓도 많았구요. 악플다는 인간들땜에 자살하는일도 있는 세상이에요. 이곳에선 그러지말아야죠. 원글이 심했느니도 있지만 솔직히 원글에 문제있다고 보진 않아요.
    82가 변했나요? 이쁘고 안이쁘고 개인적인 취향이죠. 하지만 자꾸 연예인이든 누구든 까는거 좀 그만했음 싶어요.지금도 찾아보면 그 이휘재부인 까는글 있어요.그거한번 보세요. 본인이 본다면 어떻겠어요. 무슨 대단한 사고를 친것도 아니고..말로 사람 죽일수 있는겁니다.
    적어도 다른 여초카페서 잘못한 연옌들 까는글은 봐도 여기처럼 아어가 엄마들부터 슈맨 엄마들까지..큰잘못 안해도 이렇게 이렇게 까는곳 없어요. 이건 정말 바뀌었음 좋겠어요

• 36. 순식간에
    '14.8.19 4:37 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

안 예쁘다 어쩌다 실시간으로 댓글 달리니 솔직히 황당~
    하다하다 애들까지 놓고 뒷담화하는 글 보면 어처구니 없어요...ㅠ

• 37. 엠팍이
    '14.8.19 4:39 PM (115.136.xxx.32)

일베에 점령당한 건 빼박못할 사실인데 저 위의 댓글 캡처들은 지금 다른 커뮤니티에서도 욕먹고 있음..
    노골적인 열폭 댓글들이 있는 게 사실이고 표현이 좀 지나친 게 많아요. 그냥 적당히 내 눈에 안이쁘더라~
    하는 수준을 넘어서서 82유저인 내가 봐도 깜놀 수준

• 38. 으이그
    '14.8.19 4:41 PM (118.36.xxx.143)

엠팍인지 뭔지 욕을 하거나 말거나, 뭐 하러 옮겨요?

• 39. 사실왜곡ㅈㅈㄷ이냐?
    '14.8.19 4:45 PM (121.188.xxx.144)

저거 말고
    전체캡쳐 내놓으시죠

반이 이쁘다였는데
    뒤로갈수록 그말이 나왔죠

• 40. ........
    '14.8.19 4:46 PM (218.159.xxx.83)

연예인 사생활 퍼와서 이러쿵 저러쿵... 같이 흉보고..

이런 글들좀 안썼으면 좋겠네요.. 너무 많이 올라와요.

• 41. 1.234.xxx.176 원글님
    '14.8.19 4:47 PM (59.27.xxx.47)

뭐 하러 옮겨요? 같이 싸잡고 욕하자고요?? 아니면 싸움 구경 하고 싶어서 퍼왔나요??

• 42. 제가 봤던
    '14.8.19 5:14 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

열폭의 최고봉은 sbs장예원 아나운서 까던 글과 댓글요
    진짜 ㅎㄷㄷ했음;;;; 그렇게 되지도 않게 까면서 정당한 척, 고상한 척 하는 게 쪽팔리지도 않는 걸까.. 엄청 신기했음요