82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지로 인해 누전이 되었나봐요.

이런... 조회수 : 3,597

좀전에 빨래 삶느라 가스불을 켜놓았었는데 ,다른일을 하다가 불을 줄이는게 늦었어요.

물이 물이 왈칵 넘치더니 차단기가 내려오더라구요.

일단 주방쪽 차단기만 내려놓고 다른간 연결되었는데 주방쪽에 냉장고랑 김치냉장고가 꺼져있어 걱정입니다.

이런일 있어보신 분 있으시면 조언 부탁드려요.

일단 저는 관리사무소에 연락은 해놓았는데 일이 많아 좀 늦게 오신다거든요,

이분들이 늦게라도 오시면 해결이 될런지... 아님 지금이라도 가스렌지회사에 연락이라도 해야하는건지요.

가스렌지 상판은 열어놓았는데 아예앞으로 끌어내서 바닥을 봐야하는건지...조언 절실합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퐁듀퐁듀
    '14.8.19 4:04 PM (182.210.xxx.7)

가스렌지 맞아요?
    가스하고 전기하고 연관이 있나?
    혹 전기렌지인가요?

• 2. 홍시
    '14.8.19 4:05 PM (220.72.xxx.237)

전기렌지라면 몰라도 가스렌지와 전기는 별 상관 없지않을까요?

• 3. 가스렌자도
    '14.8.19 4:14 PM (58.143.xxx.178)

부싯돌켜주는 기능 전기로 연결됨
    전에 혼자 부싯돌 키고있길래
    눈에 안보이는 할매귀신이라도 있나 싶었는데
    안쪽전기 빼니 조용해지더군요

• 4. 원글이
    '14.8.19 4:17 PM (211.186.xxx.56)

네.가스렌지인데 스타터가 전기더라구요.

• 5. 전기
    '14.8.19 4:21 PM (121.148.xxx.117)

스타터가전기라면 그 전선만 콘센트에서 빼시고 다시 두꺼비집 전원 올리시면 됩니다. 정 불안 하시면 관리사무소에 연락해보세요.

• 6. ...
    '14.8.19 5:17 PM (118.221.xxx.62)

친정이 그러다가 화재났어요
    가스오븐렌지땜에 계속 차단기 내려가는데 한전도, 관리사무소도 못잡아내고요

• 7. 줌뱌댄스
    '14.8.19 6:45 PM (175.116.xxx.124)

빨래삶은 물 때문에 차단기가 내려간거예요.
    가스렌지에 물 구석구석 잘 닦아주세요.

• 8. 원글이
    '14.8.19 10:15 PM (211.186.xxx.56)

후기 올려요~
    관리사무실에서는 해줄것이 없다고 알아서 플러그 뽑고 해당회사로 as신청하라고 하네요.
    해당회사로 전화하니 원인이 빨래삶다가 물이 흘러서 그런거라면 드라이어로 바짝 말리면 된다고..
    뜨거운 바람으로 오래 말리고 찬바람으로 습기까지 ㅁ날리면 괜찮다길래 일단 드라이어로 말리기는 하는데 기사님 방문 신청해놓았습니다. 이틀후에나 오신다네요.
    내일 아침에 다시 잘 말려보고 차단기 한 번 올려볼까요?ㅠㅠ