82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리는 배우했을 때 성공할 수 있을까요?

에구궁 조회수 : 4,861
지금이야 사랑에 빠져서 현모양처 꿈꾸겠지만..
아직 21-22일테니 뭐...현실성은 없는 거고..

정신차리면 가수는 뭐 본인이 꺵판놓았고, 재능도 없으니 안할거고
연기자로 성공하려고 할 거 같은데..

설리정도면 연기자로서 일단 외모만으로는 상당한 이점을 가지거 같은데요
큰키 + 백옥같은 피부 + 남자들에게 어필하는 묘한 색기랄까?
연기자로서 황정음이나 수지급이 가능할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '14.8.19 3:38 PM (223.62.xxx.96)

그냥 최고 지갑과 결혼 강추.

• 2. ....
    '14.8.19 3:39 PM (112.220.xxx.100)

해적에서 보니
    손예진보다 더 늙어보여서 깜놀
    연기도 그닥 ㅋ

• 3. 리즈시절 지난 듯
    '14.8.19 3:40 PM (223.62.xxx.53)

점점 안이뻐져요

• 4. 예쁘지만 매력이 없던데
    '14.8.19 3:42 PM (222.119.xxx.240)

연기력도 크게 모르겠고요..
    그 망한 드라마에서 여성미도 없어보이더라고요(남장여자 역할했던 드라마)

• 5. 설리
    '14.8.19 3:50 PM (211.55.xxx.151)

손예진이랑 나오는거 보고
    손예진이 엄청 이쁜거 새삼 깨달았어요

그런데
    가수들이 무대에서나 가수들끼리는 있을때는 예쁜데
    배우랑 함께 있으면 또 뭔가 달라요;;
    시스타에 일일연속극 나온 친구도 그렇고..

정보 없이 해적 본 저는
    설리인줄 모르고 첨엔 황보라인줄..

• 6.
    '14.8.19 3:51 PM (182.226.xxx.38)

연예인은 근성 없으면 못해요
    어릴때야 어리고 남들보다 특출나게 이쁘면
    한 일이년은 버티지만
    그 이상은 무리요

• 7. 솔직히
    '14.8.19 4:08 PM (220.124.xxx.28)

가수로서 이쁜거지 왠만큼 이뻐서는 드라마나 영화에 평소에 별로 이쁜줄도 모르겠는 배우 옆에 있어도 인물이 확 죽더군요. 셜리 이제 겨우 20대초반인데 30대 손예진에게 올킬 당할 인물이면 연기를 아주 소름끼치게 잘 하는거 아니면 가망 없다봅니다.

• 8. 어린 맛에
    '14.8.19 4:10 PM (125.181.xxx.174)

이뻣던 거구요
    아이돌 외모 영화 배우 외모 따로 있어요
    아이돌은 최고의 분장에 퍼포먼스 얹어 4-5분 무대와 같이 보여주는거지만
    연기자는 생활인의 비슷하게 무대라는 후광효과 없이 본인의 외모로 어필해야 하거든요
    설리가 연기잘한다 느껴본적도없고
    능력으로 뭘 보여준적도 없고 근성을 보여준적도 없죠
    그나마 에스엠 아이돌이 능력이나 외모나 투자 대비 딱 적격인데
    그마저도 사랑에 빠져 싫다니 ....
    최자가 은근 알부자 같아요 그쪽으로는 제일 큰 레이블에 기획사 사장에
    사업적 수완도 좋은것 같고 ..저번에 랩퍼들 서로 디스하고 난리났을때
    20억을 물어내라 마라 그 회사 사장이잖아요 .가수로서도 인지도 있어서 행사만 해도
    엄청 날것 같고
    둘이 대충 사귀다 결혼해도 설리가 뭐그리 대단히 손해일것도 없죠
    설리가 뭐 이룬게 있나요 ?

• 9. 질문
    '14.8.19 4:39 PM (211.36.xxx.134)

백옥피부와큰키는 매력이라는거 인정 하는데 도대체 뭐가 색기라는건지 모르겠음 세뇌시키려는의도인지 머가이뻐요 ?

• 10. queen2
    '14.8.19 4:44 PM (110.70.xxx.12)

해적에 왜 나왔는지 모르겠던데요
    나이 훨 많은 손예진보다 외모도 딸리고요

• 11. 오잉
    '14.8.19 4:49 PM (175.116.xxx.216)

연기 잘하기는 틀렸던데요.. 워낙 발연기라.. 해적에서도 혼자만 발성 튀고..

• 12. ...
    '14.8.19 4:56 PM (58.225.xxx.116)

작품이야 뭐 많이 안했으니 연기력이야 차차 늘 수도 있겠죠. 하지만 기본적으로 일하는 태도가 글러먹었잖아요. 저렇게 지 하고싶은거 다 하면서 살아야 하면 배우로서도 성장을 기대하기 어렵죠. 탑클래스 배우들은 진짜 독하게 연기합니다. 그리고 f(x) 멤버, sm 소속이라는 프리미엄이 사라졌을때의 설리의 배우로서의 가치는 지금과는 확연히 다르죠. 조단역부터 해야할 수도 있고 그마저도 캐스팅이 불확실한데, 이미 지상파 미니시리즈 주연과 블록버스터 영화의 조연을 했던 애가 그걸 만족하고 받아들일 수 있을런지..

• 13. 글쎄요
    '14.8.19 5:00 PM (39.121.xxx.120)

얼굴이고 뭐고를 떠나 얜 멘탈이 글러먹어서 안될듯요(얼굴도 개취겠지만 그닥 예쁜줄 모르겠다는.. 눈이 뭔가 게슴츠레한 것이)

• 14. 설리
    '14.8.19 5:04 PM (203.226.xxx.135)

저는 여아이돌중에 설리 외모를 제일 좋아하는데 요즘 참 아쉬워요. 오래는 못 볼것같단 생각에..ㅠㅠ
    태도논란이 있어도 여성팬층 두텁고. 팀 컨셉이 유니크하다보니 상대적으로 가창력 언급당하지 않아서 가수 이미지에 별다른 흠집 없고. 힘들고 어려운 스케줄 안잡아주고. 첫드라마가 망했다지만 가수활동으로 잘나가다보면 소속사 빽도 있고하니 아무렇지않게 차기작 들어갈수있을텐데
    근성이 없는건 뭐 본인이 감당할 문제라 별 생각 들지않는데,
    팀활동에 지장을 주는 태도에서는 실망감이 드는것 같아요ㅠㅠ

• 15. 황보라
    '14.8.19 5:06 PM (59.25.xxx.139)

위에 어느분 말씀처럼 저도 황보라라 생각하고 봤는데..셜리군요.
    그런데 아직 어린데 뭘 하든 열심히 한다~하고 봐주면 안되는지..
    그리고 그 나이에 사랑(상대가 나이가 많으면 듬직하고 적으면 친구같고)도 맘껏 해도 될 것 같은데..

• 16. 글쎄
    '14.8.20 2:11 AM (14.52.xxx.6)

노래, 춤, 외모, 연기..뭐 하나 괜찮은 게 있나요?
    어릴 때 좀 귀여웠을 뿐이지...