82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬이 원래 이렇게 빨래가 안되나요?

신경지나요 조회수 : 3,461
14년간 통돌이 쓰다가 부푼꿈을 안고 거금들여서 장만한 드럼세탁기 넉달째,참다참다 이제 폭발할지경이에요..이렇게 때가 안빠질 수 있을까요? 흰티는 얼룩덜룩 기름때인지 뭔지 여기저기 얼룩이져서 나오고 심지어는 옷에서 물때냄새도 나요~ 제가 잘못사용하고 있는건가요? 때도 안빠지고 때위에 세탁을 하는지.물도 통바닥에 쬐금 있고 그걸로 세탁하드라구요~ 헹굼제대로안되,세탁도 안되엉망,그냥 옷돌리는 기계지 세탁기가 아니에요~ 뭐이딴식으로 만들어서 돈지랄하고 비싸게 팔아먹는지 당장 환불하고싶은데 안되고, 저 애물단지어쩌죠? 제가 잘 못쓰고 있는걸까요? 저만 이러고 있는건가요? 다들 만족하시는데.?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '14.8.19 2:46 PM (175.211.xxx.251)

통돌이가 때는 잘 빠져요.
    저도 드럼 샀으니 대충 쓰지만
    맘에 안들어요.
    오리털 빨때 물에 동동 안뜨는거
    고거하나 맘에들어요.
    다음엔 통돌이로 하려구요.

• 2. 여름인데~
    '14.8.19 2:49 PM (121.149.xxx.241)

실내에서 하루입고 바로 세탁인데 오염이 묻을리가요~ 오늘보시 흰티 나오는거마다 다 얼룩덜룩이에요

• 3. 저도
    '14.8.19 2:49 PM (61.80.xxx.27)

4년전부터 트롬 쓰고있는데요
    퍼*세제와 함께 세탁하는데 완전 만족해요
    더러운양말이 깨끗해지면 말할필요 없는거죠?
    AS 함 불러보세요

• 4. ..
    '14.8.19 3:05 PM (210.91.xxx.187)

저는 12년동안 드럼세탁기 만족하면서 쓰고 있어요.
    묵은때는 안빠져도 가벼운 때는 다 빠지던데요.
    세제도 그냥 마트 파는 드럼용 저렴이 쓰구요.

• 5. 드럼 세탁완전 깨끗하게
    '14.8.19 3:16 PM (117.52.xxx.130)

되는데~ 회색으로도 절대 안변하고 늘 하얀색이구요.

혹시 세제가 좀 안빨리는 것 아닌가요? 한스푼가루세제쓰는데 때 잘 빨리고 옷감손상없고 완전 만족해요. 세탁기는 버블샷이예요.

• 6. 은하철도의밤
    '14.8.19 3:50 PM (121.189.xxx.221)

저도 트롬 쓰는데 때 잘빠지는데요.. 표준 코스 하면 40도로 맞춰지잖아요. 그래서 그런지도... 여튼 양말도 깨끗하게 잘 빨려요

• 7. 깨끗하다의 기준
    '14.8.19 3:54 PM (220.76.xxx.234)

얼마나 잘되는지..이게 사람마다 달라요
    세탁이 안됐다면 지금껏 드럼세탁기가 그렇게 잘 팔리지 않았을걸요
    통돌이가 안나와서 할수없이 드럼샀을까요

• 8. 저도 통돌이가 더 좋은 듯
    '14.8.19 4:31 PM (1.236.xxx.129)

저도 그래서 이번에 통돌이로 다시 바꿨어요.
    확실히 좀 더 깨끗하게 쪽 빨린다고 해야 하나?
    그리고 드럼으로 빨면 이상하게 옷이 좀 흐들흐들해진다고 해야 하나?
    제가 면티를 좋아해서 여름에 많이 빠는데 드럼으로 빨면 좀 그렇게 되더라고요.
    통돌이로 돌아오니까 좀 더 빳빳하게 빨리는 느낌? 암튼 후련해요.

• 9. 세탁소에서도
    '14.8.19 4:48 PM (218.236.xxx.147)

물빨래는 다들 드럼세탁기로 하시던데..잘 안 빨리면 그럴수 없겠죠.
    통돌이 쓰시는 울시댁에서 애들 옷 빨면 좀 칙칙해져서 전 다시 빠는데요..

• 10. 안빠지는거맞음
    '14.8.19 7:47 PM (14.138.xxx.177)

식스모션인가 뭔가 정말 제대로 돌아가는지 의문이에요.
    원래 애벌빨래를 하는데, 애벌빨래 하나도 안해주고 강력세탁으로 돌리면 때 그대로 있어요.
    이건 완전 그냥 헹궈주는 기계네요.

흰 양말 더러운 건, 그냥 팍팍 삶아주고 나서 돌려야 하애지네요.
    너무 힘들어요.

예전 통돌이가 더 나은 듯 해요.

• 11. 옥시
    '14.8.19 8:23 PM (203.226.xxx.161) - 삭제된댓글

흰 옷에 옥시크린 넣으시나요? 함 빼보세요. 전 그 후로 좀 흰색 돌아오더라고요. ㅡㅡ;