82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리는 참 이기적이네요

추워요마음이 조회수 : 17,411
스캔들로 힘들다면서..
최자랑 손잡고 연애하는 사진 곳곳에 찍히고..
뭐 연애하는거야 자유지만.
신곡 같이 준비한 그룹동료들은 진짜 짜증날거같아요
연애할거면 주변에 피해나 안줘야지..
신곡나온지 1-2주만에 활동접게하고..

설리 성깔도 보통 아니네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '14.8.19 1:52 PM (1.225.xxx.163)

설리 본인도 팀 탈퇴요구 하고 있다던데...

• 2. 피곤해
    '14.8.19 1:52 PM (39.118.xxx.210)

그니까요 ᆢ 자기 하고 싶은대로 다하는 성격인듯
    둘이 너무 안어울려요

• 3. 추워요마음이
    '14.8.19 1:53 PM (223.62.xxx.93)

중요한 프로젝트하다말고 결혼한다고 갑자기 후임도 안구해놓고 퇴사하는 꼴아닌가요?

• 4. 에셈
    '14.8.19 1:55 PM (119.196.xxx.153)

회사에서 놔주길 바라고 일부러 저러는듯 해요 전에 최자가 나이도 먹었는데 애 데리고 뭐하는거냐는 글도 여게 올라왔었고 에셈 골탕먹이려는것 같다고 했는데 그 말에 저도 동감이요
    본인이 계약 깨고 나오자니 위약금 문제도 있고 하니 아예 연애한다고 드러내놓고 회사 눈 밖에 나서 회사가 내보내주기를 바라는것 같아요 최자도 그렇고 설리도 그렇고..

• 5. 그러네요
    '14.8.19 2:06 PM (84.132.xxx.93)

솔로가수도 아니고 그룹인데...
    좀 무책임하네요.

• 6. 일하기 싫은듯
    '14.8.19 2:19 PM (121.162.xxx.53)

절친 카라 강지영 탈퇴하고 지가 번돈으로 영국으로 유학(?) 겸 휴식중이고 ....
    돈벌만큼 벌었나보죠. ㅎㅎ 하기 싫다는데 어쩌겠어요.

• 7. ...
    '14.8.19 2:22 PM (218.53.xxx.138)

지금은 눈에 콩깍지가 씌여서 저러는데 나이 좀 더 먹고 나면 이불킥하면서 땅을 치고 후회할 듯.
    최자는 진짜 양심도 없는 듯.

• 8. ..
    '14.8.19 2:28 PM (175.223.xxx.10)

최ㅈ는 나쁜 ㄴ
    설ㄹ는 멍청한 ‥
    그나이에 열몇살 차이나는 남자를 왜 만나는지 ‥

• 9. 그러게요
    '14.8.19 2:31 PM (58.225.xxx.116)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=433&aid=000...

아이돌 두루두루 좋아해서 나오는걸 잘 챙겨보는 편인데 sm은 가수가 많아서 1년에 1번 제대로 음반활동 하기도 어려워요. 다른 회사 걸그룹은 1년에 많이 나오면 두세번씩도 나오던데 소녀시대나 에프엑스는 안그렇더라구요. 국내 가수활동 건너뛰는 해도 있고. 그런 회사에서 1년에 딱 1번 나오는 국내활동이었는데 저렇게 팀활동을 개판으로 만들어놨으니...

프로답지 못한 처사고, 팀으로 활동하는 가수가 참 무책임하다 싶네요. 그동안도 무대에서 대충대충 춰서 욕 많이 먹었었는데 팬들이 아파서 그런거라며 그런 비판을 그렇게 감싸줬었는데. 설리에게 굉장히 많이 실망했어요.

• 10. 그러게요
    '14.8.19 2:36 PM (58.225.xxx.116)

팀 프로젝트를 하다가 그냥 나간게 아니죠. 깽판치고 나간거죠. 후속 리패키지 앨범 나오기로 미리 예정됐던게 설리가 저렇게 팀 활동 망치는 바람에 아예 엎어졌어요.

• 11. 원래
    '14.8.19 2:37 PM (118.219.xxx.59)

20대 초반에 하는 사랑은
    사리분별 못합니다.

완전 빠져 지네죠..

우리 다들 그시절에 정신못차린 사랑 한번 해보지 않았나요??

10년이 넘은 지금 생각해보면
    역시나 이불에 하이킥이지만............

설리 마음 충분히 이해 됩니다.

최자가 개념이 없는듯.

아무리 좋은 여친이라도
    그 여친 사회생활을 제대로 할수 있도록 코치해 줘야지....

• 12. ..
    '14.8.19 2:37 PM (222.107.xxx.147)

저 어제 딸아이랑 얘기한 내용이네요.
    에셈에서 음반 새로 내려면 대략 1년 반 정도 기다린다는데
    기껏 새 앨범 나왔더니 사생활 관리 못해서 저 지경 되고
    나머지 멤버들은 뭐가 되나요?
    어린 것이...쯧쯧.

• 13. 나머지 멤버들
    '14.8.19 2:52 PM (125.176.xxx.188)

"f(x)영원하라" 하며 돈독히 위하고 서로 화이팅하던데....
    셜리는 마음이 콩밭에 가있군요.
    나머지 멤버들 책임감 없는 셜리 땜에 짜증나겠어요.
    어이구야~~ 남자보는 눈이라도 높으면 말을 안하지. 쯧..널 어쩌니...

• 14. 싸가지고 뭐고간에
    '14.8.19 3:01 PM (222.119.xxx.240)

키스앤크라이였나..거기서 열심히 스케이트 타던 크리스탈 비롯해서 다른멤버들까지 안쓰럽네요
    혼자 활동하는 가수도 아니고..설리 좋아하지도 않고 최자랑 사귀든 말든 알바는 아니지만
    그룹한테 저렇게 피해를 끼칠수 있나요? 참 젊은 사람들 연애하는거 꼴보기 싫은것도 처음이네요
    영화도 찍어놓고 무대인사 한번 안하고..오늘 데이트 사진보니 악플신경은 커녕..ㅠㅠ
    f(x)앨범하고 활동 기다린 팬들도 있을텐데..

• 15. ㅇㅇ
    '14.8.19 3:49 PM (182.226.xxx.38)

연애를하건
    손을잡건
    가수활동을 때려치건
    활동기는 피해야죠.
    미리 빠지던가 이번 앨범 끝나고 빠지던가
    컴백하자마자 다른 멤버들 엿먹이는건 뭔지...
    보통 직장인들도 사표쓰면
    인수인계는 해주고 나가는데

• 16. 억지로
    '14.8.19 5:43 PM (124.61.xxx.59)

활동한다는 생각이 전부터 들었어요. 캡처한 동영상보면 노래 끝나고 다른 멤버들 배꼽인사할때 혼자만 쌩하니 들어가버리고...

• 17. 동쪽천사
    '14.8.20 1:48 AM (211.178.xxx.141)

설리를 좋아하진 않지만 그 마음 이해할 것도 같아요. 어린나이에 사랑에 빠지면 정말 아무것도 안보일 수 있잖아요? 고작 사랑한다는 이유로 온갖 악플 다 받았는데도 그 사랑 놓치 못하는 걸 보니, 사랑이 많이 고팠던 사람인거 같아요. 연예인으로 꿈이 있을텐데 잠시 주저앉고 싶을 정도로 좋다는데.... 사랑을 한다고 이기적이라는 말을 들어야 하는 건 우리나라 연예계의 바람직하지 못한 특성인거 같구요. 뭐, 이지아가 얼마전에 로미오와 줄리엣이 한살만 더 많았어도 사랑때문에 죽지는 않았을거다 하잖아요. 저도 그 나이때에 8년간의 불같은 사랑을 했었는데 지금 생각해보면 좀 웃음도 나고 그래요. 뭐가 그렇게 씌였던지... 정말 사랑이 고팠나보다... 뭐 그렇게...

• 18. ...
    '14.8.20 4:09 AM (59.10.xxx.237)

사랑이 고프면 하라구요 그런데 위에서도 말했듯이 다른 멤버들에게 찾아온 귀한 기회를 자기 개인적인 일로 완전 박살을 내버렸는데 변명댈것도 없어요 그리고 하는짓이 너무 얄미워서 욕먹는거예요
    최자는 나이도 먹고 이 바닥을 잘아는 사람이 남의 회사나 다른 멤버들 물먹이고 머리위에 있다고 생각하는듯.. 욕먹어 싸요 사촌 sns팔아서 사진 찍어 올리는거 보기 안좋았어요 그냥 당당하게 담판짓고 공개하던가

• 19. 좋은날
    '14.8.20 5:31 AM (14.45.xxx.127)

흠...SM ,JYP 가 그동안 탐탁치 않는 멤버들 병신만들어 버리고 내치는
    언론플레이를 반복하는 전례를 보면..
    설리가 어쩜 피해자일수도 있단 생각도 들어요.
    보이는게 다가 아니죠.
    왜 난 설리가 더이상 못 참겠어서. 빡돌아서 그러는거 같이 보이는지..

• 20.
    '14.8.20 9:19 AM (183.103.xxx.127)

전 최자가 그냥 밉네요

• 21. 루루~
    '14.8.20 11:09 AM (175.214.xxx.91)

이번에 최초로 6주나 활동하고 공식팬클럽도 데뷔 후 최초로 생긴다고 팬들이 기대가 엄청 컸던 모양인데 설리 때문에 전부 무산된 거 보면 아무리 어리고 눈에 콩깍지가 씌었다고 해도 나름 사회생활 연차가 몇년이고 팀활동이면 멤버들 생각도 해야 하는 건 아닌지...
    너무 무책임해보여요.
    열애설 인정도 안하면서 계속 예능나와서 열애설 언급했던 최자도 참으로 주책없어 보였구요.

• 22. 흠...
    '14.8.20 11:16 AM (125.129.xxx.218)

SM에서 이렇게 놔두는 거 보면 설리를 포기한 것 같기도 하고
    아니면 설리를 뜯어말렸다간 뭔 큰일이 날 것 같으니 그냥 두는 거 같기도 하고..

에프엑스만 생각하면
    설리 아예 빼고 재편해서 활동했으면 좋겠어요.
    다른 멤버들이 안 됐습니다.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '14.8.20 11:38 AM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

sm에서는 저런 애들 그냥 포기 아니면 이미 관심 없겟죠..
    셜리역시 fx에 있을때야 인기 있었지만 지금은 이미지 최악에 바닥이라서
    sm 나가봐야...별 볼일없을것 같고...
    어찌보면 여기저기서 눈치덩어리..아니면 왕따일것 같고.
    지금에야 사랑에 눈이 멀어서 아무것도 안보이겟지만
    콩깍지 벗겨질때 쯤이면 저도 고민이겟네요..

• 24.
    '14.8.20 11:46 AM (203.226.xxx.19)

좋은날님이 누구를 얘기하는건지모르겠네요
    sm에서 탐탁치않은멤버들 병신만들어 내친적이있나요?
    생각이안나는데
    암튼 f(x)는 호감가던그룹인데 잘풀렸음좋겠네요

• 25. 그룹내
    '14.8.20 12:58 PM (218.152.xxx.125)

비중으로 보면 sm이 설리를 우쭈쭈하면 했지 못마땅하게 생각할게 뭐가 있을까요
    열애설 전부터 무대에서 성의없는 태도로 욕도 먹고
    이번 일까지 막가자고 작정한거 같네요

• 26. 음음
    '14.8.20 1:02 PM (121.143.xxx.219)

좋은날님이 누구를 얘기하는건지모르겠네요
    sm에서 탐탁치않은멤버들 병신만들어 내친적이있나요? 22222222222

일명 실패한 그룹(?) 멤버들 내치지 않고 다 먹고 살길 마련해 주는거 같던데요 .
    안무가 , 보컬트레이너로 재취업도 시켜주고
    앨범도 내주고 뮤지컬에도 꼽아주던데요 ~

오히려 YG나 JYP가 신통치 못하다 싶으면 빠이빠이 ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '14.8.20 1:14 PM (182.226.xxx.38)

sm애들 별로 좋아하지는 않는데
    대체적으로 그 회사 애들은 근성있고 성실한 면이 있던데 쟤는 특이하네요

• 28. 좋은날
    '14.8.21 11:38 PM (14.45.xxx.78)

헉 모르셨나요?
    동방신기 JYJ 아직도 공중파 음악프로에 못나오게하고..
    HOT 해체멤버 재기못하게 밟아버린게 SM인데..
    모르셨나요? 팬들이 이것때문에 피눈물 흘렸죠.

• 29. ㅎㅎ
    '14.8.22 1:54 AM (211.104.xxx.132)

무슨요 설리는 특별대우 받는 축에 든다던데요 동방신기랑 다른 경우잖아요
    쟤때문에 중국멤버들은 뭔 고생인지 한국이 키운 중국 아이돌한테 중국 브로커들이 거액싸들고 엄청 달라붙는다던데

• 30. 좋은날님ㅋ
    '14.8.22 3:27 AM (203.226.xxx.148)

그경우라면 자기들이싫다고 나간거죠
    무슨 탐탁치않은멤버를 병신만들어내친다고 ㅎㅎ
    말지어내시는게 너무자연스럽네요