82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념된 불고기, 어디가 맛있을까요?

에이스 조회수 : 1,926

시어머니 생신 준비중인 새댁입니다.

불고기 재워서 가져가려는데 .. 제 솜씨로는 어렵고 어디서 사갈만한거 없을까요?

맛난집에서 포장해도 좋고 , 아님 시판 불고기 사다가 채소 버섯 조금 추가해서 준비해도 좋겠다 싶어요.

쉬운건데 왜 사냐 .. 고 야단하진 말아주세요.

요리자신없는 임산부 새댁이 시어머니 생신 차려드리고 싶어서 생각해낸거니깐요.

맛난 불고기 어디서 살수 있는지 아시는분, 알려주세요 ~

유명맛집 , 인터넷 , 상가 , 시장 다 좋아요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.19 1:52 PM (110.14.xxx.128)

우리 동네 마트에서 버무려 파는거 살짝보니
    cj 불고기 양념이더군요.
    양념도 중요 하지만 고기가 더 중요하니 품질 좋은 고기 사다가 jasmine님 레시피로 하든지 시판 양념에 채소 더 넣고 버무려 보세요.
    아이들이 없다면 청양고추 몇개 썰어넣어도 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.19 1:52 PM (218.38.xxx.177)

좋은 고기를 사서 시판 양념으로 재시면 재놓은 불고기보다 훨씬 나아요.

단맛 좋아하시면 사리원불고기 양념 괜찮구요, 갈비양념에 청주, 마늘, 양조간장 조금 넣고 재셔도 맛있어요.

• 3. 현대백화점지하에
    '14.8.19 1:56 PM (58.143.xxx.178)

과일소스로 만든 천연양념 쓰는곳 있어요.주군께는
    현대자체에서 하는것
    항아리에 양념귝물 국자로 퍼 고기와 양파 파
    같이 무쳐줌 팽이버섯 따로 주구요.
    국물 넉넉히 달라함 주니 고기를 더 넣거나
    당면 집에서 더 넣어도 되구요.

가격대비 저렴한곳은 코스트코 불고기
    향미증진제나 합성감미료 감안하구요.

• 4. 현대백화점지하에
    '14.8.19 1:57 PM (58.143.xxx.178)

주군께는 정정 두군데 있는데로

• 5. 코스트코가
    '14.8.19 2:10 PM (125.181.xxx.174)

가격대비 고기질도 좋고 양도 많은데
    약간 좀 달아요 제기준으로 많이 달은편
    애들은 좋아하는데 어른들은 달다하세요
    그외에 마트 양념 고기는 일단 고기질이 다 안좋아 패스 ..기름기 많고 너덜너덜 근수 많이 나가게 하려고
    물이 너무 흥건해요
    불고기감은 그리 비싸지 않으니 동네 정육점에 미리 부탁해 좀사다가
    간장 과설탕 비율 2대1로 하고 거기에 과일이랑 양파좀 갈아넣고 시판 양념 한병 부으면
    맛으로는 실패 확률 거의 떨어져요
    양념 넉넉히 만들어 처음엔 적다 싶게 부으시고 한조각만 먹어봐서 간만좀 조절해보세요
    초보도 시판 양념 섞으면 실패 안해요
    그래도 사는것보다는 나아요 맛이나 고기질이 월등히 좋아요

• 6. 저도
    '14.8.19 2:34 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

현대백화점 지하 불고기 추천해요.
    온라인으로 파는지는 모르겠어요.
    저는 압구정점에서 사 먹는데 밖에서 먹는 불고기보다 맛있어요.
    국물을 많이 받아 와서 그 양념에 좋은 불고기거리 재 놓으면
    한 번 더 맛있게 먹을 수 있구요

• 7. ...
    '14.8.19 4:51 PM (175.115.xxx.10)

댓글보고 배웠네요 유후~!!!