82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 프린터기 추천해주세요

프린터 조회수 : 2,259

hp 오피스젯 5610을 오랫동안 쓰고 있었어요.

잉크값이 정말 비쌌지만 그냥저냥 썼네요. ㅠㅠ

갑자기 칼라프린터가 안되서 비싼 잉크를 새로사서 넣었는데도 안되네요. ㅠ

고치는 비용도 비쌀듯합니다.

이번기회에 새로살까 하는데 제품검색을 하니 너무많은 제품들에 머리가 아파오네요 ㅠ

프린터, 복사, 스캔되는 복합기 추천 부탁드립니다. (지금제품은 팩스기능도 있네요.)

hp는 정품잉크값이 정말 후덜덜,,, 흑백, 칼라 둘다 구입하면 5만원이네요..

유지비도 적게 드는 제품으로 추천부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.19 1:26 PM (58.225.xxx.116)

삼성 레이저 복합기 scx-3405w 쓰고 있는데 만족해요.
    기능은 프린트, 복사, 스캔 되구요(팩스 없음). 무선 연결이 되요.
    매일같이 많이 프린트 하는게 아니라서 토너를 아직 교체해본적이 없고 그래서 유지비는 모르겠네요.

• 2. 프린터
    '14.8.19 1:26 PM (1.215.xxx.84)

1. 인쇄량 많으시면 잉크젯 - epson 꺼 무한리필 정품으로 붙어있는 모델이 있어요.
    2. 어쩌다 한장씩 하시는 거면, 레이저 프린터

• 3.
    '14.8.19 2:27 PM (121.157.xxx.190)

Hp 무한잉크 복합기로 사세요
    프린트.잉크 아낀다고 쓰지 않으면
    그게 고장나는 지름길이.됩니다
    무한잉크 복합기로 구입해 자주자주 쓰세요

• 4. 삼성복합기
    '14.8.19 3:16 PM (222.119.xxx.240)

강력 비추합니다..저 인쇄량이 좀 많은편인데요 아무리 그래도 배보다 배꼽이 너무 커요
    무선도 잘 끊겨서 전화로 몇번 상담했고 잉크 거의 7만원너치 한 4번 주문해서 넣었고(산지 2년)
    이번에는 현상기교체라는 메세지 떠서 전화해서 물어보니 15만원짜리 드럼교체를 해야한다네요
    완전 돈먹는 기계에요 예전에 hp는 이렇지는 않았던거 같아요(에이에스는 삼성이 좋지만요)
    여튼 인쇄량 많으시면 차라리 가정용 프린터 자주 쓰지 마시고 인터넷으로 주문출력하세요 ㅠㅠ

• 5. .....
    '14.8.19 5:02 PM (125.187.xxx.68)

hp잉크젯 쓰다가 잉크때문에 굳고 말썽부려서 제록스 레이저 샀어요. 아주 만족스럽습니다. 어쩌다 프린트할 경우는 레이저프린터가 나은 것 같아요.

• 6. ...
    '14.8.19 8:15 PM (119.148.xxx.181)

hp에서 데스크젯 잉크어드밴티지 라는 복합기가
    정품 잉크도 카트리지 하나에 9900원이에요.
    흑백은 600매, 칼라는 250매 인쇄한다는데..솔직히 그 정도 인쇄하는지는..정말 실감이 안나요.
    암튼, 인터넷으로 사면 정품 잉크도 한개 6~7천원 정도+우송비.
    전에는 삼성 레이저 복합기 썼는데요..
    토너 한개에 5만원쯤 했나?? 칼라 토너가 색깔별로 따로 있어서
    파란색 갈았는데 며칠 안 돼 빨간색 갈으라고 하고..이런 식으로 몰리면 짜증나더라구요.
    잉크젯은 너무 안쓰면 잉크 굳어서 안 좋아요. 너무 자주 쓰면 잉크값 감당 못하고..
    소량 꾸준히 쓰는 집에 맞는 것 같아요.
    그리고 요즘은 프린터 기계값은 싸고 잉크나 토너 값을 비싸게 하는 추세에요.