82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교연봉은 137억, 내 연봉은 2000

... 조회수 : 4,895

정말 못사는 사람들은 그냥 이 꽉 악물고

개처럼 일하다가 밑바닥만 핥으면서

가끔씩 맛있는거나 먹고 티비 인터넷이나 즐기며 - 우리는 이것을 '소소한 즐거움'이라 칭한다. 사실은

기득권이 흘린 부스러기 맛있다고 즐겁다고 주워먹는 꼴.

진짜 건더기와 왕건이는 기득권들의 손안에 있겠지.....-

그렇게 그렇게 살다가 가면 된다는

어떠한 암묵적인 메시지인것 같아

가슴이 아프네요

인생..이란거. 누구에게나 한 번 살다 가는 것인데

이 얕궃은 운명의 굴레아래 그저 비탄만 느낄 따름이네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.19 1:22 PM (121.174.xxx.33)

본인이 그만큼의 노력을 했는지 자신의 재능을 발견하기 위한 노력을 했는지도 생각해보셔야지 그렇게 평생 비탄에만 잠겨 살일인지;; 또 그게 뭐 어때서요 참.. 맘먹기 나름입니다만

• 2. 긴허리짧은치마
    '14.8.19 1:23 PM (124.54.xxx.166)

우리네 인생 ㅎㅎ맞죠

• 3. ..
    '14.8.19 1:24 PM (110.14.xxx.128)

글쓴이가 [우리네 인생]..
    아이피 주소 안보고도 알겠네요.

• 4. .......
    '14.8.19 1:24 PM (218.159.xxx.83)

"노예들은 노예 답게 살아야지 뭘 넘봐 주제넘게.."

이게 위정자들과 권력가진 사람들의 생각.

• 5. 너무 심하죠
    '14.8.19 1:24 PM (175.193.xxx.248)

100억을 넘게 버는 연예인들..

뭔가 잘못된거 같아요 한쪽으로 극강으로 치우처져있어요

한국 연예인들 돈버는거 보면..

그만큼 사회에 토해내거나 그돈을 만들어준 사람들을 위해 써야하는데 그렇지도 않고요

• 6. ....
    '14.8.19 1:24 PM (180.67.xxx.253)

비탄만 느끼시면 항상 제자리입니다
    비탄만 하고 사나 현실을 직시하고 긍정마인드로 현재에서 최선을 다해 노력하고 사나
    천하가 개벽하진 않아요
    하지만 후자를 선택한다면 결과는 지금과는 많이 다를겁니다..
    비교하지 마세요
    힘내세요~!

• 7. 그래서
    '14.8.19 1:25 PM (207.244.xxx.13)

기를 쓰고 수단과 방법을 가리지 않고 후원자를 찾게되는 거죠

• 8. ㅑㅑ
    '14.8.19 1:25 PM (223.62.xxx.40)

그냥 단순히 연옌만 해서는 절대 저렇게 못 벌고 또 저렇게 탑스타가 될수없다는게 문제

• 9. 그래서...
    '14.8.19 1:27 PM (211.201.xxx.173)

오늘은 또 어디서 통곡하셨어요? 우리네 인생님~ ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 무리수 두시네요
    '14.8.19 1:30 PM (1.233.xxx.128)

원글님이 송혜교처럼 이뻐요? 아니잖아요.

아 그런데 저는 이제 제목만 봐도 우리네인생 글이라는 느낌이 팍~!!와요.

• 11. 오늘도 어김없이
    '14.8.19 1:32 PM (1.233.xxx.128)

운명의 굴레라는 단어 등장.

그런데 얕궃은 이 뭐예요? 혹시 얄궂은???

• 12. ..
    '14.8.19 1:34 PM (203.226.xxx.23)

송혜교가 돈을 훔친것도 아니고 자기 능력껏 번다는데
    왜들그러시는지
    아무리 탈세했어도 일반 직장인들보다 세금 많이낼텐데
    왜 그걸 배아파 하는지?
    송혜교만큼 예쁘고 끼있어요?
    그냥 자기 팔자대로 살면되요

• 13. 암묵
    '14.8.19 1:35 PM (211.117.xxx.82)

반가워요.
    그래도 펑펑은 말자구요.

• 14. 돈을
    '14.8.19 1:36 PM (223.62.xxx.110)

훔침건 아니지만 거물급 ㅅㅍ 끼고ㅠ주식정보얻어 여기저기서 잭팟을 터뜨렸다는..

• 15. 어쨌든
    '14.8.19 1:38 PM (218.159.xxx.24)

불성실 세금신곤 도둑질이니까.

• 16. 자기 능력껏?
    '14.8.19 1:41 PM (110.13.xxx.199)

열심히 일해서 번돈이 아니니까요.
    쿵짝쿵짝 알죠?

• 17. 대기업
    '14.8.19 1:44 PM (39.121.xxx.233)

간판들이니까요. 대기업들이 점점커질수록 각종광고비도 증가하고 연예인들 출연료나 광고비도 상향평준화되어요. 이건 아무리 평범한 시민들이 불매를하고 발버둥을쳐도 바뀌지않는
    구조인데...원래 현실이 그래요님

• 18. ..
    '14.8.19 1:59 PM (203.226.xxx.23)

이쁜얼굴로 ㅅㅍ을 만들어 돈을 벌었든 어쨌든
    우리가 보기엔 열심히 일안하고 꽁돈 버는거 같지만
    지도 나름대로 고충이있겠죠
    지가 지몸땡이 굴려 돈벌었다는데
    내 월급이100이라고 한탄할 필요없는듯
    능력되니 그리 사는거고
    안되면 안되는 데로 사는거고
    돈많이 버는 연예인들 10억씩 기부나 팍팍했음좋겠어요

• 19. 어쩌겠소
    '14.8.19 2:10 PM (211.200.xxx.143)

노력해도 안되는 것을...씨나 안뿌리고 입에 풀칠이나 하고 조용히 혼자 살다가면 되지. 떼부자 마이클 잭슨이 천수를 누리고 제명에 가던가요? 얼마 전에 몇천억대 가진 사람도 머리에 도끼질로 천수나 누리고 죽던가요? 주위의 배신으로 명도 다하지 못하고 비명횡사한 사람들은 그 얼마나 많은지....재산 때문에 부모도 죽이는 세상이니 미래 일을 그 누가 알겠소. 점쟁이가 알까요?

• 20. 어머!
    '14.8.19 2:14 PM (39.7.xxx.209)

오랜만이네요!

• 21. 에이...
    '14.8.19 2:22 PM (115.140.xxx.4)

요 근래 다양한 시도가 눈에 띄었는데 다시 제자리걸음이네요. 틀에 박힌 어휘부터 탈피해보세요.

• 22. 137억?
    '14.8.19 2:31 PM (1.215.xxx.166)

13억도 아니고..
    1억 3천도 아니고..
    에혀..........ㅠ