82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1985-1986년 가격 알고 싶어요

나이키운동화 조회수 : 1,384
같이 밥 먹는데 동료 한명은 200,000
한명은 7-80,000원
전 20,000원 안팍을 외치는 중이에요
도와주세요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.8.19 1:25 PM (39.7.xxx.229)

원글 제목도 내용도 이해못하겠는데, 댓글 달리는게 더 신기하네요

• 2. ..
    '14.8.19 1:27 PM (183.101.xxx.50)

당시 헝겊제품은 2만원대로 기억하고 가죽은 십만원즈음으로 기억하네요

• 3. ???
    '14.8.19 1:27 PM (39.7.xxx.229)

나이키운동화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터지네요~

• 4. ???
    '14.8.19 1:28 PM (39.7.xxx.229)

네 나이키운동화 유심히 살폈더니 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그당시
    '14.8.19 1:28 PM (1.215.xxx.84)

국립대학교 등록금 35만원가량
    설마 운동화가 20만원했을까?

• 6. 나는나
    '14.8.19 1:31 PM (218.55.xxx.61)

1986년에 분홍색 나이키 나일론 운동화 25000원 이었던걸로 기억합니다.

• 7. asd
    '14.8.19 1:34 PM (59.2.xxx.145)

동료분들 몇년생이신지?
    제가 89학번으로 사립대 입학할 때 첫학기에 한일은행에서 6십만원 정도 냈습니다.
    나이키는 2만 5천원 정도인 걸로 기억합니다.
    프로스펙스는 만 구천원 정도.
    지하철 3호선 처음 개통했을 때 요금이 170원이었어요.

• 8. 천으로 된거
    '14.8.19 1:39 PM (122.100.xxx.71)

이만원 안이였어요.

• 9. 제가
    '14.8.19 1:50 PM (116.38.xxx.33)

그때 중딩이였는데 프로스펙스 천운동화 25000원으로 기억나요.
    파랑에 빨강줄있는 천운동화 엄청 예뻤는뎅.
    나이키 가죽은 3만원대 아니였을까요...

• 10. 83년에
    '14.8.19 1:54 PM (71.206.xxx.163)

청에 빨강 나이키 16000에 샀어요.

• 11.
    '14.8.19 1:55 PM (112.162.xxx.58)

81학번인데요
    그때 쯤 신발이고 옷이고 메이커 붐이 시작될 때라 확실히 기억해요
    지금 물가와 비교하면 옷이나 신발이 엄청나게 비쌌답니다
    여직원 월급이 보통 30 만정도였는 메이커 옷 한벌이 이삼십만원 했으니까요 그때 프로ㅅ펙스운동화사만원 정도 나이키 육만원 정도 했습니다

• 12. 천으로 된거
    '14.8.19 1:57 PM (122.100.xxx.71)

프로스펙스는 만이천원 정도 였어요.
    제가 중학생때라 알아요.

• 13. ㅇㄹ
    '14.8.19 2:03 PM (211.237.xxx.35)

제가 84~6년도에 나이키 프로스펙스 같은 운동화 신고 다녔어요..
    비싼건 3만원 예를 들어 아식스 나이키 같은거
    프로스펙스는 좀 쌌던거 같아요..2만원 정도..

• 14. 마리
    '14.8.19 2:14 PM (115.140.xxx.223)

1985년에 고등교사임용되어 첫 월급으로 상여금 없는 달에 세전 약 35만원 받았습니다. 그 당시 울 남동생이 중학교 2학년이었는데 프로스펙스 가죽운동화 19,500원 주고 사 주었고 며칠만에 학교에서 도둑을 맞아 새로 나이키 가죽운동화로 사 주었는데 19,600원이었네요. ^^

• 15.
    '14.8.19 2:28 PM (112.162.xxx.58)

전부 세일가격으로 사셨나요ㅎ
    그 가격들은 81~2년 가격인데요

• 16. 가죽
    '14.8.19 2:56 PM (1.241.xxx.158)

86년도 리복에서 가죽 운동화 10만원 넘게 주고 구입했는데요.

• 17. 다들 너무 감사합니다~
    '14.8.19 2:59 PM (223.62.xxx.32)

제가 밥먹다 흥분해서 스맛폰으로 간단하게 여쭤본건데 거의 제 기억이 맞군요!!
    그 당시 아티스 운동화가 5천원대 였거든요.
    참고로 전 90학번 동료1 90 동료2 88학번입다~

• 18. ^^
    '14.8.19 7:28 PM (114.93.xxx.107)

가죽 나이키는 3만 원이었어요.