82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠리 VS 어코드 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 2,416

자동차를 하나 사려고 하는데요 고민이 참 많습니다.

얼마전까지 렉서스 IS 250까지 봤는데... 그러면 예산이 너무 초과하고

그래서 캠리와 어코드를 비교하고 있습니다.

일단 제가 차를 살 때 중요하게 생각하는건

안전성, 정숙성, 내구성, 그리고 AS의 용이성입니다.

안전성에서 어코드는 IHHS에서 좋은 판정을 받았구요

캠리는 10개의 에어백이 매력적이라 생각됩니다

정숙성에서는 캠리가 우수할 것으로 생각되지만

캠리 동호회 카페에 가보니 온갖 잡소리로 회원들의 컴플레인이 많더라구요

AS면에서는 어느 회사가 더 많은 AS 망을 갖춘지 잘 몰라서 이 부문에서는

문의드리고 싶구요

내구성이야 혼다는 30만 킬로를 타고도 상태가 좋은 차로도 선정되었고

캠리도 별 큰 차이가 없는 차로 판정되었네요

참 그리고 승차감 등을 본다면 두 차량중에 어느 차가 좋을까요?

사실 제가 허리가 많이 안 좋아서 2000CC 이하 차량은 장거리 운전을 못 합니다.

혹시 상기의 차종을 운전하시는 분들중에서

제가 모르는 장단점을 혹시 알 수 있을까요?

답변 부탁드립니다

참고로 독일차는 내구성에서, 그리고 국산 소나타는 안전성 등에서 제외하였습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.19 1:07 PM (203.249.xxx.21)

일본 자동차라는 이유로 우리나라에서는 좀 배척이 되긴 하지만, 둘 다 좋은 차임은 틀림없습니다. 성격에 차이가 좀 있는데요, 어코드가 좀더 남성적인 성격이 있고, 캠리가 좀더 패밀리카의 성격이 있습니다. 어코드는 엔진 소리나 힘, 자동차 디자인도 좀 더 남성적이죠. 캠리는 극도의 무난함을 추구하는 차구요. 우리나라에서는 도요타의 매출이 혼다의 매출보다 휠씬 많기 때문에 딜러가 좀더 안정적이라고 할 수 있습니다. 차가 많이 팔려야 서비스도 좀더 안정적이 될 수 밖에 없겠죠.

• 2. 이렇게 생각한다
    '14.8.19 1:12 PM (108.14.xxx.65)

내 개인적인 생각은 보통의 사람이라면 일본차는 사지 않을 거라는 의견을 갖고 있습니다.
    이에 많은 반대의견이 달릴 거라는 것도 추측합니다

• 3. 다른건 모르고
    '14.8.19 1:15 PM (211.114.xxx.82)

캠리가 고객관리는 참 잘하더만요..현대차가 한창 쿠킹호일이네 할때 구입한거라..가끔 일본이 열받게 할대 이걸 왜샀나 후회되기도..

• 4. blood
    '14.8.19 1:19 PM (203.244.xxx.34)

자동차 동호회 : 자신의 차에 만족하는 사람들은 글을 올리지 않습니다. 게시판만 보면 뭐 이런 쓰레기 차가 있나~ 싶지요. 어코드는 약간의 노면잡음이 있는 편입니다. 인테리어가 약간 시대에 뒤진 느낌. (뭐 이런걸
    좋아하는 분들도 있으니...케바케) 여자분이시라면 캠리가 조금 더 세련되어 보이긴 하는데...
    조만간 풀 모델체인지 같은 페이스리프트 모델 나오는건 알고 있으신지...물론 이 기회를 잘 이용하면
    현 모델을 아주 싸게 구입할 수 있는 기회이기도 하지요.

• 5. 651
    '14.8.19 1:23 PM (58.150.xxx.121)

물건 사서 만족하는 경우엔 인터넷에 아무 소리 안올리고 그냥 타죠.
    인터넷에 글 올라오면 불만글이 대부분인게 당연하다고 봐요.
    캠리가 어코드보다 그나마 더 팔렸으니 안좋은소리도 캠리쪽이 더 많겠죠.

• 6.
    '14.8.19 1:32 PM (211.117.xxx.82)

어코드는 안 타봤고
    캠리는 정숙성은 정말 좋습니다.
    리콜사항 있으면 바로 조치되구요.
    타이어가 단단?한 편이라 요철이 있는 곳을 주행할때는 차가 좀 울리는 편이예요.

하지만 연비좋고 디자인 무난하고
    잔고장 없고 윗분들 말씀하신데로 딜러관리가 잘 되는듯 합니다.

• 7. 자기일이 아닐 줄 아나?
    '14.8.19 1:36 PM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

일본차 타는 사람들은 나중에 자기나 자기가족이 일본군위안부로 끌려가도 할 말 없을 듯.

• 8. 캠리
    '14.8.19 1:36 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

미국에서 탔는데 전 만족스러웠어요.
    여자분이 가족들이랑 타실 거면 저도 캠리 추천드려요.

• 9. 해외 살때
    '14.8.19 1:44 PM (175.210.xxx.243)

캠리 탔었는데 디자인도 국내보다 훨 좋았어요. 국내 들어온 캠리는 디자인이 별로더군요.
    어코드는 캠리에 비하면 승차감이 좀 통통 튄다고 들었는데 전 캠리를 아주 만족해하며 탔었어요.
    출발도 빠르고 승차감 좋고 수리할때 서비스도 좋았고....

• 10. 자기일이 아닐 줄 아나?
    '14.8.19 2:14 PM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

외국에 살면 모국이 사라져도 자기와는 상관이 없는 줄 아는 사람들이 많은 것 같아요.
    왜 유대인들은 많은 사람들을 죽여가면서 이스라엘을 지키려고 하는지 생각 좀 해봤으면 좋겠어요.

• 11. 음냐
    '14.8.19 2:15 PM (112.149.xxx.83)

가족이 어코드 5년인가 6년인가 타고있는데
    아주 만족해요 잔고장없고 접촉사고후 수리도 깔끔했고요

• 12. ..
    '14.8.19 2:44 PM (222.107.xxx.147)

저희 부부가 둘 다 타봤는데
    남편은 어코드를
    저는 캠리를 좋아했습니다.
    저는 개인적으로 조용하고 승차감 좋은 차를 좋아합니다.