82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 부탁 진상일까요...

와이파이 조회수 : 3,163
윗집이 엘지유플러스 인터넷을 쓰면서
엘지통신 스마트폰을 쓰는 우리집에 와이파이가 잡혀요.
윗집이 비번을 설정했어도
엘지통신 스마트폰은 아이디, 비번이 자동으로
설정이 되어버려요.

윗집한테
본인들이 인터넷 사용안할 때는
공유기를 꺼달라는 부탁을 하는 거 진상일까요?
부부가 둘다 출근하는데 출근할 때 꺼놓고 출근하고
잠잘 때 끄고 자면 좋겠는데...

넘 무리한 부탁이겠죠...
와이파이 차단되는 벽지가 있다는데 그건 모든 벽지를 다 발라야 되나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.8.19 12:25 PM (121.169.xxx.139)

윗님 제가 처음 쓴 내용보고 댓글 다셨나보네요...
    제가 엘지통신에 문의해봤더니

• 2. 나무
    '14.8.19 12:27 PM (121.169.xxx.139)

윗집이 비번을 걸었어도
    엘지통신 스마트폰을 쓰는, 심지어 알뜰통신이래도
    엘지 것을 빌려쓰는 알뜰통신에도
    아이디, 비번이 자동으로 설정되게 있어서
    우리가 안쓰려고 하는 방법뿐이 없대요.

• 3. 그럼
    '14.8.19 12:29 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님이 통신사를 바꾸세요..

• 4. 그거...
    '14.8.19 12:30 PM (211.201.xxx.173)

은근히 신경쓰이고 귀찮을 거 같아요. 깜빡 잊고 와이파이 안 켜면
    윗집 사람들은 3g요금을 물어야 하는건데, 이런 부탁은 좀 그렇지 않나요?
    당연히 원글님네가 안 쓰려고 하셔야지, 그걸 일일이 켜고 꺼달라고 하는 건 좀..

• 5. ㅠㅠ
    '14.8.19 12:35 PM (121.169.xxx.139)

정말 아들 통신사를 바꾸는 수뿐이 없는 거 같군요.

남편이 일주일 전에 엘지통신으로 바꾸었는데
    019-114에서 가입축하 문자 외
    당신의 유플러스 존 아이디는 무엇이고
    비번은 무엇이다... 이런 문자가 날라오더라구요.
    근데 그걸 따로 입력하지 않았고
    (저도 아들도 아무도 따로 입력안했어요)
    근데도 와이파이가 떠요ㅠㅜ

• 6. 음..
    '14.8.19 12:36 PM (115.126.xxx.100)

비번설정 정도면 몰라도 안쓸때 와이파이를 꺼달라는건 좀 무리한 부탁같아요.
    아침에 출근할떄 준비한다고 정신없는데 그거까지 챙겨야 한다면.. 짜증날거 같아요.
    원글님네에서 안쓰고 못쓰게 하는게 방법이죠.

• 7. 이해 안가서...
    '14.8.19 12:44 PM (121.143.xxx.106)

왜 그런 조치가 필요하신지?

• 8. 그러게요....
    '14.8.19 12:56 PM (175.223.xxx.6)

이해가 안가네요 저도
    리스트에 뜨는게 불편하신건지
    넘 무리하신 부탁같아요

• 9. ㅁㅁ
    '14.8.19 1:25 PM (218.144.xxx.243)

자제분 스마트폰 이용 때문이겠지요.

• 10. ...
    '14.8.19 1:39 PM (121.169.xxx.139)

네~~ 윗집에 그런 얘기는 꺼내지 않을게요.

다른 집 와이파이가 잡혀서 걱정인 제 상황을 이해 못하시는 분들
    보니 부럽네요.
    인터넷 가능한 시간 따로 설정해놓았는데
    그게 어느 순간부터 24시간 다 가능해진 거예요.
    공부하지 않고 멍하니 있어도 좋으니까,
    차라리 그 시간에 잤으면 좋겠어요.
    근데 와이파이가 된다 싶으면 무한정 스마트폰을 하려드는
    중딩 아들 때문에 이런 무리한 생각을 하게 됐네요.
    무리한 부탁은 생각만으로 그치겠습니다

• 11. 꼬꼬댁
    '14.8.19 2:00 PM (58.234.xxx.194)

아드님 폰 통신사를 바꾸세요..
    윗집에서는 진짜 황당할 것 같네요.

• 12. 본인 스마트폰을 바꿔야지
    '14.8.19 2:07 PM (117.52.xxx.130)

참..별생각을 다하는군요.

• 13. 비번을 걸어달라고.
    '14.8.19 4:53 PM (211.200.xxx.66)

사정 말씀하시고 와이파이에 비번 설정해달라고 정중하게 부탁해 보세요. 딴 집에서 쓰면 속도 늦어지는데...저라면 불쾌해 하지 않고 해주겠네요.

• 14. 나무
    '14.8.19 5:40 PM (115.140.xxx.10)

윗님... 윗집도 비번을 걸어놓았는데
    같은 유플러스 통신을 쓰는 스마트폰 사용자한테는 그게 다 공유가 되는
    시스템이래요...

• 15. ...
    '14.8.20 8:44 AM (24.86.xxx.67)

저라면 정해진 시간에 스마트 폰 압수하겠습니다.