82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 3.5 ~ 4억에 2~30평대 아파트 추천 부탁 드립니다.

도와주세요 조회수 : 2,551

초등학교 입학할 7세 남아를 두고 있는 맞벌이 부부입니다.
현재는 남편은 강남 저는 홍대쪽에서 일하는데, 프리랜서라서 향후 일하게 될 위치가 고정되어 있지 않습니다.
그래서 알맞은 동네를 구하기가 참 어렵네요.
그래서 경험과 혜안을 가지신 선배님 후배님들께 조언을 구해봅니다.

제가 생각하는 조건은 다음과 같습니다.

1. 초/중 학교 인근

2. 서울의 동,서,북 한쪽으로 너무 치우치지 않은 곳. 

3. 너무 대로변이나 도심지(공기 나쁜 곳)는 아니었으면 좋겠고

4. 준공 15년 이내의 25~32평 아파트

5. 되도록 비탈지지 않은 곳

제가 알아본 곳 중에는... 
강남3구는 비싸서 제외
목동쪽은 아파트가 너무 오래되고, 직장맘이다보니 거센 교육열이 좀 부담돼서 ^^;;
남산타운, 동작구 일부, 성동구 일부는 너무 비탈이라서 제외 (근데 제가 다 가본건 아니니..)  
그렇습니다. ㅜㅜ

그냥 주변 아파트와 동네의 생활수준이 어느정도 균질한, 적당히 중간쯤 하는 동네를 원합니다.
초등학교 가깝고 학원이나 편의시설같은거 적당히 있고 서울 동서쪽 어딜 가기에도 심하게 멀지 않은 곳.
많은 조언 부탁드립니다. 꾸벅

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스
    '14.8.19 9:36 AM (175.208.xxx.38)

강동구 추천 드리려고 했으나, 치우친거 같아 광장동 추천 드려요. 강남 가깝고 깨끗하고 교육열 적당히 있구요. 30평댄 어려울 수 있겠고 새아파트 20평대 추천 드려요.

• 2. 마포
    '14.8.19 9:37 AM (121.174.xxx.62)

새로 지은 아파트. 한 번 알아보세요.

• 3. 그레이스
    '14.8.19 9:39 AM (175.208.xxx.38)

마포쪽도 좋죠 9호선 생겨서 강남 진입 편하고. 딱 중간은 신당동 래미안도 지인들 여럿 살았어요

• 4. ...
    '14.8.19 9:53 AM (223.62.xxx.25)

관악구 봉천동 두산아파트 관악푸르지오 상도 엠코타운 관악드림타운 아랫동

• 5. 아..
    '14.8.19 10:04 AM (223.62.xxx.8)

광장동도 생각해보긴 했어요. 근데 워낙 비싼동네라 선택의 폭이 좁아서 고민중이었어요. 봉천동 두산과 푸르지오, 신당동 래미안도 알아보겠습니다.

• 6. 내려놓음
    '14.8.19 10:16 AM (222.237.xxx.55)

봉천동은 공기좋고 살기좋기는 한데 학군 땜에 학교갈 나이되면 이사들 많이 나가요

• 7. 감사합니다
    '14.8.19 10:34 AM (223.62.xxx.8)

당산도 위치와 편의성은 좋은것 같아요.
    근데 공기가 별로 안좋다고 들은거 같은데 괜찮나요?

• 8. 반포요
    '14.8.19 10:42 AM (124.56.xxx.174) - 삭제된댓글

부동산114 보시고 부동산 전화해보세요
    애 교육과 교통 여러모로 편리하고 좋아요. 초등부터 고등학교까지 다 있어서 안정되게 교육 시킬 수 있고요.
    재건축 대상 아파트 잘 보시면 님 조건에 맞는 아파트 구합니다
    반포지역 추천이요... 한신 , 경남, ....

• 9. 공기는요
    '14.8.19 10:46 AM (124.56.xxx.174) - 삭제된댓글

반포가 한강을 끼고 있어서 의외로 서울시내에서 그렇게 나쁘지 않았어요. 저도 놀람.. 아파트 년수가 오래되었는데 집 다녀보시면 리모델링 한 곳들이 있어서 괜찮아요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.8.19 10:49 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

경사가 있긴 하나 옥수 금호 행당 정도는 직접 함 둘러보셔요. 생각보다 높지 않은 곳도 있고 생각보다 버스가 사통팔달이라 나중에 직장이 옮겨지더라도 출퇴근이 용이하실겁니다. 고등 학군이 좋진 않은데 전세이고 아직 아이가 어리니까. 그리고 규모있는 압구정 학원들 셔틀 다 들어오고.

• 11. 저는
    '14.8.19 10:53 AM (175.209.xxx.28) - 삭제된댓글

노량진 본동의 래미안이나 한신 추천드려요.
    10년 된 아파트이고 초등학교 바로 앞에 있어요.
    직장 맘들이 학교 보내기엔 최적의 조건이에요.
    그 예산으로 30평대 전세 가능해요.
    공기 좋은 편이고 주변에 유해 시설 없는 아파트 밀집 지역이에요.
    9호선 역세권이고 강남 홍대 양쪽 다 가까운 편이구요.

• 12. 감사합니다
    '14.8.19 11:06 AM (223.62.xxx.8)

반포는 비쌀거 같아서 처음부터 검색도 안해봤는데 한번 찾아볼게요 ㅋㅋ
    옥수삼성과 행당대림은 가봤는데 무난했던것 같아요.
    행현초가 운동장이 없어서 좀 아쉬웠고요.
    동작구 본동쪽도 가봐야겠네요. 네이버 거리뷰로 보니 그 옆에 초등학교가 경사가 좀 심해보였거든요.

• 13. 반포 ㅋㅋ
    '14.8.19 11:11 AM (124.56.xxx.174) - 삭제된댓글

그쵸? 첨부터 제끼는 경우가 있는데 돌아보시면 나와요. 애들 키우기는 정말 좋아요^^
    나중에 결혼해서 다른지역 갔다가도 결국 반포로 돌아오게 되더라구요.. 제가 그 케이스 ..
    저 다닌 초등학교에 우리 애들 다니고 결국 그 중학교 고등학교 가게되더군요.

• 14. 우리 동네
    '14.8.19 11:11 AM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

동부이촌동도 좋아요. 그 금액이면 20평대 가능하세요. 전반적인 물가가.비싸긴 하지만 아이 데리고 살기 좋습니다. 초등학교도 좋고요.

• 15. 음..
    '14.8.19 11:25 AM (210.109.xxx.130)

노량진 본동 한신 살았었는데.. 교통 최고에 동네에 유해 환경 전혀 없고( 술집 한개도 없음-- ) 초등 보내기엔 좋아요.
    근데 경사는 꽤 있는 편이지만 적응되면 괜찮고 금호동 이런데보다는 훨 낫지요..(언덕만 비교했을 때)

• 16. 부동산
    '14.8.19 1:33 PM (203.244.xxx.14)

10월 입주하는 마포래미안푸르지오 한번 알아보세요. 단지 앞에 초중학교 있고 2/5호선 역세권이고 단지가 전체적으로 언덕이긴 한데 완만한 언덕이고 일부 동들은 거의 평지에요.

• 17. 감사합니다
    '14.8.19 4:04 PM (223.62.xxx.8)

친절하신 82님들 감사합니다.
    알려주신 단지들 잘 살펴보겠습니다. ^^