82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일흔넘으신 어른 믹스커피대신 어떤게 좋을까요?(의사분봐주세요)

도와주세요 조회수 : 1,812

일흔넘으신 아버지께서 매일 믹스커피를 두봉지씩 태워서 아침점심으로 드신다고합니다.

아무리 생각해도 믹스커피가 몸에 안좋고 그걸 드신다음부터 계속 마르시는것같습니다.

커피대신 사탕이나 다른 대체음식이 뭐가 좋을까요? 식사는 세끼다 잘드시고 간식으로 대체할게 있으면 좋을것같습니다.

그리고 의사있으시면 물어보고 싶은데 믹스커피 노인분들한테 좋은건지 안좋은건지 꼭 알고싶습니다.

다른 우유나 두유도 드시는데 믹스커피도 꼭 드시는데 아무리생각해도 믹스커피가 식상끼를 없애주는대신 칼로리 섭취에 오히려

독이 되는것같습니다. 꼭 답변좀해주세요.

어머니들!, 어리신있으신분 모이는분, 본인이 어르신이신분 노인간식으로 영양가있는거 꼭 추천좀해주세요.

그리고 아버지께서는 이가 없으셔서 견과류같은건 못드실것같습니다. 커피대신으로 사탕이 오히려 낫을지 도움주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정아버지
    '14.8.19 9:27 AM (1.229.xxx.4)

올해 여든이신데 하루 담배 두갑에 커피 석잔 드십니다.
    건강얘기하면
    이제껏 잘 살았고
    앞으로 살날 얼마 안남았는데
    좋아하는것 끊으면 더 스트레스 받고 사는 낙이 없다 하십니다.
    내 좋아하는것 실컷 즐기다 가련다 하시면 할 말이 없네요.

• 2. ...
    '14.8.19 9:33 AM (203.226.xxx.254)

그냥 커피믹스 보내드리세요~
    수입제품 베트남커피도맛보여 드리고요~
    하루2잔인데 좋아하시는거 하시게하세요~

• 3. 저희 할머니
    '14.8.19 9:48 AM (116.121.xxx.194)

올해 88이신데 아침마다 제가 꼭 한잔씩 타드려요. 좋아하시니까요.
    그런데도 편찮으신 곳 없으세요. 믹스커피 좋아하시고 저는 할머니 좋아하시는 거 해드릴 수 있어서 좋아요.

• 4. gd
    '14.8.19 9:53 AM (211.210.xxx.203)

일흔 넘으셨는데 커피믹스정도를 참고 살아야하나요;;
    본인이 좋아하시면 그냥두세요.
    옆에서 못드시게 하는건 가족도 힘들고 본인도 괴로울거에요

• 5. 믹스커피는
    '14.8.19 10:02 AM (14.52.xxx.59)

살이 찌면 쪘지 마르지는 않아요
    치아가 없으시다니 섭생에 어려움이 있을수도 있고
    다른 병이 있어서 마르는지 검사해보세요
    어차피 인스턴트로 나오는 차 종류는 당분이 지나치게 많기때문에 인삼차건 쌍화차건 믹스커피건 거기서 거기입니다

• 6. ???
    '14.8.19 10:24 AM (115.95.xxx.138)

근데 커피를 태워서 드시나요?
    불에 태워서???

• 7. @@
    '14.8.19 10:27 AM (119.67.xxx.75)

저도 궁금하네요.
    태워 드시는건 어떻게 드시는건가요?
    설마 타서 드신다는걸 잘못 쓴건 아닐테고...

• 8. 태우다
    '14.8.19 10:48 AM (218.38.xxx.157)

는 지방에서 커피를 탄다란 말입니다.
    탄다도 사투리인가요?
    그러니까 커피를 마실수있게 만든다는 뜻입니다.

• 9. 경상도에서그러더라구요
    '14.8.19 10:57 AM (121.135.xxx.168)

경상도에서 커피를 태우더라구요.

살이 빠지신다니 혹시 갑상선이나 당뇨는 아닌가요?

• 10. 라라lala
    '14.8.19 1:02 PM (116.120.xxx.137)

맛나고 달달하니 자주 드시나봐요
    걱정되시면 캡슐커피사드리세요