82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘글들중 강아지이야기들 넘넘 잼나네요

감동이구요 조회수 : 1,868
강아지 글들 .....너무 흥미있게 잘읽었어요

한달동안 강아지 키우려고 시도했다가 저같이 희생정신
부족하고 애하나도 힘겨워 하는 제가 강아지 키울자격
없는것 같아 포기했거든요

병원비도 그렇게나 많이 들어가는거며 ...
쉽게봤었거든요

근데 여기 올려주신 강아지 얘기 읽어보니
정말 많이 놀라고
동물도 개들도 감정이 저렇게 있고 상처도 받는다는것을
깨달았어요

정말 함부로 생각하고 우습게볼것이 아닌것 같네요

하는짓들이 어쩜 그리도 애기들같나요?
ㅎㅎㅎ 신기하기도하고 웃음도 나요

암튼 몰랐던 강아지에 대한것들 많이 알게되었어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.8.19 12:29 AM (211.209.xxx.23)

삐진다는거에 놀랐어요. 질투도 하고 사람 하는거 다 하더라구요. 말귀 알아듣는거 신통방통하고. 쉬 잘 하면 까까 주니까 일부러 쉬를 쥐어짜 내고 똥꼬발랄하게 까까 내 놓으라하고 ㅋ

• 2. 흐흥
    '14.8.19 12:43 AM (39.7.xxx.110)

상상하고 엄청 흐뭇.. 원글님 덕에 검색해서 다 봤어요

• 3.
    '14.8.19 12:44 AM (220.76.xxx.23)

짜식이 부르면 잽싸게 달려오는데
    오늘은 애태게 박수치며 불러도 안오고 삐져서 거실구탱이에 자데요ㅋㅋ 제가 둔해서 뭣땜엔줄 모르겠네요ㅎㅎ
    고기를 덜줬나???

지금 건방지게 침대위에 올라와 내이불깔고 자는데
    자는 숨소리가 울아들인줄 잠시 착각햇음ㅋ
    잘땐 침대아래자서 가까이 숨소리들을일이 없었는데
    똑같네요ㅎㅎ
    삐져도 시간지나면 제옆에 옵니다. 내가 지엄만줄 알아요

• 4. Cantabile
    '14.8.19 12:53 AM (203.142.xxx.231)

같이 살다가 전 다른 지역으로 왔는데 엄마가 오늘 언니 온대~ 그러면 하루 종일 좋아 죽는대요.
    너무 흥분해서 이제 제가 오기 이삼십분 전에 알려준다고..ㅋㅋ

그리고 저 왔다 가고 나면 우울해서 다음날까지 잠만 잔대요..
    제가 떠나기 전에 언니, 갈게, 잘 놀고 있어 담에 보자 하고 쓰다듬어 주면 안 그래요, 근데.
    신기하죠? ^^

• 5.
    '14.8.19 1:00 AM (220.76.xxx.23)

10개월 울강아지는 언니는 아직 모르는것같아요
    중딩언ㅋ가 학교에 학원에 바빠 얼굴볼시간이 적어그런가ㅎㅎ
    대신 산책은 귀신같이 알아들어요ㅋ
    산책갈까 어야갈까 나갈까 다 같은걸로 알아듣는것같고
    고기 잘 압니다 고기ㅋㅋ
    알아듣는건지마는건지 갸우뚱거릴때도 귀엽고 어이없고ㅋㅋ
    더 오래키우면 더 많은 단어를 알아듣겠죠 넘 신기해요ㄱ

• 6. t.
    '14.8.19 1:17 AM (110.13.xxx.33)

저희 강아지는 파프리카, 토마토. ㅋㅋㅋ
    광적인 반응이죠~

• 7. ..
    '14.8.19 4:35 AM (211.211.xxx.105)

개들 보면 심리가 사람심리와 너무 비슷 해요
    키우다보면 계속 계속 놀라게 됩니다
    그리고 말을 다 알아듣는데 말을 못 한다는게 신기하고 안타깝다는 생각이 들게 되요
    다양한 소리와 동작으로 생각을 분명히 표현하긴 하지만요

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.19 7:50 AM (211.209.xxx.23)

위에 링크. 안나오는데요? 다시 부탁드려요. 궁금.

• 9. 뿌잉
    '14.8.19 12:36 PM (175.244.xxx.146)

전 개를 키우진 않지만 동물을 엄청 예뻐해요.
    명절때 고모댁에 갔는데 그때 3살 짜리 사촌동생하고 더 나이 많은 강아지가 있었어요
    어린아이가 태어난 이후부터는 강아지가 좀 천덕꾸러기 취급을 받은 모양이더라구요.
    그리고 사람들은 보통 어린애기가 있으면 그쪽에 다들 관심을 먼저 가지잖아요
    그 얘길 듣고 제가 맘이 너무 짠해서 다른 어른들이 애기만 이뻐할때 일부러 그 강아지 안아주고 좀 티나게 이뻐해줬거든요.
    그 전에도 고모댁가면 제가 항상 끼고 다니고 예뻐했었구요

그랬더니 다른 어른들 앞에선 아기가 가까이 와도 그냥 슬금 피하기만 하더니 내가 강아지 안고 있을때 아기가 저한테 올려고 하니까 아무도 모르게 아이한테 으르렁 거리더라구요.
    그래서 제가 그러면 안된다고 강아지한테 타일러(??)줬어요. 동생이니까 예뻐해주라고.. 그래야 너도 이쁨받아~
    그랬더니 또 말 알아들은거처럼 안으르렁거려요.. 허허 신기

참고로 걱정하실까봐.. 지금 그 아기는 여섯살 됐고 강아지가 아이한테 해코지한 일은 전혀 없었으니 안심하셔요~
    암튼 그때 정말 신기하더라구요.. 나만 강아지 지편인걸 너무 잘 알고 있고 나만 비빌언덕이니까 애기가 저한테 오기만 해도 어른들 모르게 "야..오지마라.. 이 누나는 내꺼다. 이번엔 니가 절로가..."이런 느낌..

• 10. 뿌잉님 글 보니
    '14.8.19 1:31 PM (211.211.xxx.105)

많이들 오해하는게 으르렁대는게 물겠다는게 아니라
    자기 입이나 손에 있는 맛있는 거, 좋아하는 자기 물건을 누가 탐을 낼 때
    안 뺏기겠다 탐 내지마라의 의미로 그러는 경우가 많죠
    가족들이 다 관심 가지고 이뻐하는 아기가 다가오니
    그 아기한테 누나 관심 빼앗길까봐 얼마나 불안했겠어요
    그리고 안돼라는 말은 개들이 웬만하면 다 알아들어요

• 11. 뿌잉
    '14.8.19 2:02 PM (175.244.xxx.146)

맞아요~ 딱 그랬어요
    막 이빨 드러내고 무서운 으르렁이 아니라..
    복화술처럼 입다물고 야... 너 빨리 절로가라이... 하는거 같더라고요
    엄청 웃기고 강아지 행동이 사람같아서 신기하더라구요