82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완구야, 니들이 친한 척하는 미국 대통령의 일정은 이렇게 다 깐다!

계절의중간 조회수 : 2,362

http://www.poweroftruth.net/column/mainView.php?kcat=2013&uid=614&table=impet...

지구상에 대통령 일정을 다 까는 나라가 어디 있냐는 완구야!

그네의 7시간을 두고 네가 한 말이다.

요기 니들이 좋아하는 나라로 까준다...

제발 알고 떠드는 새눌당 인간들 좀 만나보자.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.18 10:55 PM (108.14.xxx.65)

http://www.poweroftruth.net/column/mainView.php?kcat=2013&uid=614&table=impet...

• 2. 브낰
    '14.8.18 11:10 PM (24.209.xxx.75)

그리고,
    맨날 들이대는 9/11 때 부시 일정입니다.
    6:31am 에 조깅 나간거부터, 누구랑 귓속말 한거 (그리고 그 사진)까지 나옵니다.
    리포트를 언제받았는지, 그 보고 내용이 뭔지, 어떤 지시를 받았는지....
    그 중 하나는 "비상 대책 발동 (부시 대통령이 한게 아님)" 이렇게 구체적으로 안한거까지 나옵니다.

http://www.historycommons.org/timeline.jsp?timeline=complete_911_timeline&day...

진짜 여당에서 9/11 나 미국 들먹일때마다 속이 뒤집히는거 같습니다.
    9/11때 부시도 대응 늦는다고 엄청 욕먹었습니다. (미국에 있었슴. 현지 언론 장난 아니었습니다)
    하물며, 그 부시 빌끝만큼이라도 대처하고 미국, 혹은 9/11이랑 비교질 하라고 하세요.

• 3. 저질들
    '14.8.18 11:10 PM (211.215.xxx.166)

달랑 한개일정 밖에 없어서 그것밖에 공개못하는 청와대의 비루함;;
    아무것도 안하는게 도와주는것이지만.
    얼마전 이정현이가 국정일에 바빠서 유가족 못만난다던데 지금 우리나라는 댓통령이 두명인가보네요
    내가 아는 닭과 그들이 아는 닭이 다른듯.
    그리고 완구가 실수했네.
    어디 정색을 하고 미국이랑 비교를 하는지.

• 4. 브낰
    '14.8.18 11:17 PM (24.209.xxx.75)

더 웃긴거는
    10:15am "단 한명의 인명 피해도 없도록 할것" --> 단 한명도 못구함
    10:30am "특공대 투입해 인원 구조 나설것" --> 그날 해군 SSU 6시에 로프 설치함. 그 전엔 해경 수색뿐

아무도 대통령 지시를 따르지 않음.

• 5. 그런데
    '14.8.18 11:26 PM (76.99.xxx.223)

82에서 보통 미국에서 이런다, 일본에서 이런다 이러면 다른 나라에서 어떻게 하던 무슨 상관이냐?
    사대주의냐? 왜 딴나라 따라해야 하냐? 한국에는 한국식으로 한다....
    이런말이 중론? 아니었나요? 내가 미국 얘기할때마다 한결같이 이렇게 얘기하던데요?
    미국을 왜 따라 하냐고, 미국이 얼마나 엉망인 나라인지 아냐고 보통 그런식으로 댓글이 달리던데
    박근혜 욕하고 싶을때는 또 미국과 비교?????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 다시 그런데
    '14.8.18 11:35 PM (108.14.xxx.65)

이 보세요,
    76.99님

새눌당 원내대표가 그런 나라가 어디있냐 해서
    그들이 흠모해 마지 않는 미국의 예를 올린 겁니다.
    뭐가 문제입니까.
    우리가 미국을 좋아해서 먼저 올린 게 아니라는 말입니다.
    한국이 선진국이라니
    선진국의 예를 들어준 것 뿐입니다.

이것이 박근혜를 욕하는 겁니까
    새눌당 원내대표의 말을 반박하는 것 뿐입니다.^^

• 7. ....
    '14.8.18 11:39 PM (112.155.xxx.72)

미국이 엉망일 때는 미국을 비판하지만
    미국이 잘하는 건 칭찬해줘야죠.
    미국에 신제국주의를 실현하려는 거나 신자본주의의 산지인 건
    비판해야지만
    저렇게 대통령 일정을 다 까는 거는 본받을 만 하네요.

• 8. 말복 지나니 버러지가 마지막 발악을 하는구나...
    '14.8.18 11:58 PM (112.156.xxx.132)

(76.99.xxx.223)//그런데

이건 초짠가 말하는 게 마이 서투네...

대통년 7시간 뭐 했는지 까라고 하니까

이완구가
    "지구상에 대통령 일정을 다 까는 나라가 어디 있냐?" 고 얘기 하니까
    여기 미국 오바마 있다고 깐 건데

사대주의가 어떻고...
    뭔 강아지 풀 뜯어 묵는 소리하는지...

니는 궁금하지 않나?

국민이 수백명 죽어가는데 걱정도 안되나 ?
    도대체 무슨 그리 중요한 일이 있기에...

솔직히
    그날 사고가 안났으면
    닭그네가 정윤회를 만나던..
    프로포플 맞고 70시간을 자던...
    뭔 지랄을 하던...
    국민들 아무 관심 업.따.

닭그네도 재수 대게 없는 거다...
    하필 그날 그런 스케쥴 잡아가꼬...
    산께이고 말라께이고 이런 수모를 당하나... ㅠ.ㅠ

진짜
    대한민국 국민으로서 쪽 팔려 죽게따...

• 9. .....
    '14.8.19 12:05 AM (76.99.xxx.223)

대한민국 국민으로서 쪽 팔려 죽겠다니....참 자존감도 자존심도 없네요.
    부끄러울건 또 뭔가요?
    세상에 막장인 나라가 얼마나 많은데...
    한국정도면 양호한 편이죠.

• 10. 브낰
    '14.8.19 12:14 AM (24.209.xxx.75)

76.99님은 새누리당 원내대표가 사대주의라고 하시는 거죠?

양호하긴요? 새누리당 원내대표라는 사람이,
    사실 확인도 하지 않고 사대주의 습성으로 대통령 쉴드치고 앉아있는데요.

잘못되고 쪽팔린건 반성해야죠. 맨날 막장인 나라랑 비교해 양호하다고 자위하면,
    좀 나아지나요? 자존감, 자존심이 있으까 쪽팔린거죠.

• 11. ....
    '14.8.19 12:21 AM (76.99.xxx.223)

모 그럼 앞으로는 막장 나라 말고 미국, 일본 보고 많이 배우세요.
    맨날 82에서 미국 이야기 할때마다 다구리 치더니
    오늘은 좀 다르네요. 대박 신기 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ???
    '14.8.19 12:25 AM (76.99.xxx.223)

110.8.xxx.88/
    ㅂㅁ은 또 뭔가요? 궁금하네요. 뭔지???
    어쨋든
    오늘 보니 미국 좀 좋아하는거 같은데
    미국도 부시 두번 재선했죠.
    그래도 이민오세요. 저도 미국 살고 있는데 한국보다는 살기 좋아요.
    정치인들이 한국보다 좋은건 아니고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반 국민들이 한국보다 매너도 있고 탈세도 적게 하는거 같고
    그러네요. 이민 오세요.

• 13. 말복 지나니 버러지가 마지막 발악을 하는구나...
    '14.8.19 12:28 AM (112.156.xxx.132)

(76.99.xxx.223)//그런데

이거
    진짜 초짜네...

잔존심이 있으니 쪽 팔리는 거지...

니는 대한민국 국민이
    중국에서 마약 밀매하나 잡혀서 사형당하고
    동남아에서 성매매하다 걸려서 외국신문에 크게나고
    미국에서 강도짓하다 붙잡혀 구속되고....
    이런 거 보면 아무렇지도 않고 괜찮나?

제주에서 검찰 최고 수장이...
    길거리에서 성기 꺼내서 흔들다 걸리고

김학의가 개학인가 별장에서 성접대하고 이러는 거
    가족들이라면 고개들고 다니겠나?

대통년이 외국신문에 존나까이는 거
    국민으로서 기분 좋나?...그것도 일본 한테...

대한민국 국민이라면
    정치성향을 떠나서 대답 쫌 해 봐라...

• 14. .....
    '14.8.19 12:36 AM (76.99.xxx.223)

112.156.xxx.132/
    막장이야 어느 나라나 다 잇지. 막장 인간들 업는 나라가 어딧어?
    미국도 클린턴이 바람 피우다가 걸려서 난리난적도 잇잖아?
    남들 막장짓 하는걸 내가 왜 부끄러워 해야 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 안하면 되는거지....
    어이가 업네.
    나는 개인들이 막장짓 하는건 난 안부끄러운데
    단체로 막장짓 하면 좀 그렇더라.
    예를 들어서
    성폭행 하면 법적 처벌 대충 하고 나오는거...
    이런건 한국이 단체로 막장짓 하는거 같아서 좀 그렇던데
    내가 예전에 82에서 이런말 했더니
    "중동 지방에 비교하면 훨 나은거죠.
    한국은 미국이랑 법체계가 달라요.
    미국이 몇십년씩 때린다고 한국이 그럴필요는 없죠"
    이러던데...ㅋㅋㅋ
    오늘은 분위기가 좀 다르네요.
    박근혜 욕할려니가 그런가 봐요. ㅋㅋㅋ

• 15. ㄱㄱ
    '14.8.19 12:38 AM (39.7.xxx.144)

한나라에서 유례를 찾기힘든 참사에
    그날 최고권력자의 부재시간이 가장 중요한시간에 불명이어 밝히라는게 무엇이 문제인가?
    그나마도 밝힌(?)것도 참사발생후 백일도 훨지난 시기에!
    에효!

• 16. 그니까....
    '14.8.19 12:44 AM (76.99.xxx.223)

그렇게 맘에 안들면
    선거해서 바꿔야지....
    선거때 보면 맨날 엉뚱한짓 해서 선거에는 지고 나서
    인터넷 게시판에서 허구헌날 벌레니 알바니 하면
    뭐가 해결 되냐구요? ㅋㅋㅋㅋ
    반감만 사지....
    멍청하네...

• 17. 브낰
    '14.8.19 12:45 AM (24.209.xxx.75)

나라 수장이 막장짓 하면 솔직히 부끄러운 거 맞죠.
    그리고 여당 지도부라는 사람이 헛소리해도 부끄럽죠.
    개인이라고 치기엔 꿰찬 자리가 좀 크잖아요? ㅎㅎㅎ

성폭행 처벌이 미약한 것도 엄청 부끄러운거 맞습니다.
    그때 82 글 단 분이 특이한 분이셨나 보네요.
    특히 82에서 성폭력은 민감한 주제인데, 사실 믿기 어렵네요. 그 글 링크 좀 주세요. 다시 보게.

• 18. .....
    '14.8.19 12:45 AM (76.99.xxx.223)

직접 찾아보세요. 너무 오래되서
    글 제목이 기억이 안나네요.

• 19. ....
    '14.8.19 12:59 AM (76.99.xxx.223)

글구
    새누리당이 당선되는 이유가
    투표하는 사람들의 51프로 이상이 새누리를 뽑는다는건데
    온라인에서 벌레니, 어쩌니 키보드 워리어 짓 하니까
    그냥 싸우기 싫어서 다들 암말도 안하고 있는거죠.
    그니까 지네들이 다 잘하는 줄알고 자뻑하다가
    선거 지고 나면 멘붕. ㅋㅋ
    또 같은짓 반복...ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 바꾸고 싶으면 키보드 워리어 짓은 그만하고
    선거에 이기세요.
    여기 보니까 부모님들이 박근혜 좋아하신다는 글에
    댓글이 줄줄 달리던데
    부모님도 설득못하는 주제에
    온라인데서 벌레니 알바니 해바야
    반감만 사죠.
    주위에 새누리당 지지자 한명이라도 설득해서
    선거에 이겨서 바꾸세요.
    근데 솔직히 야당도 그놈이 그놈이라
    바꾸어 질지는 의문이긴 하지만....
    노무현 대통령이 되서 (인간적으로 좋은 사람이라는건 인정)
    뭐 달라진거 있나요?
    부동산 투기만 늘었죠. ㅋ

• 20. 닥out
    '14.8.19 1:04 AM (50.148.xxx.239)

76..99 오늘은 혼자 나왔네.. 수고하셈.

• 21. 말복 지나니 버러지가 마지막 발악을 하는구나...
    '14.8.19 1:07 AM (112.156.xxx.132)

(76.99.xxx.223)

이건
    국가관이나 민족관 같으 거는 전혀 없고
    지 혼자 잘 먹고 잘살먼 되는 그런 사고를 갖고 있는 갑네...

지 남편이
    길에서 성기 흔들던...
    지 애가 수학여행가다 사고를 당하 건...
    남 애기처럼 하네
    어법이 딱 닭그네랑 똑 같으네

니말 처럼
    "선거해서 바꾸면 되지 않나 하는데..."
    그게 문제라는 거다
    아직 궁민 수준이 멀었다는 거다

말로만 선진국 경제만 발전 됐지
    니 처럼 마인드가 아직 안따라 준다는 것이 문제지...

그래서 니같은 (미쿡산다니 투표권이나 있나 모르겠따..) 사람을 보면
    이러케 갈쳐 주는 거다

• 22. 브낰
    '14.8.19 1:17 AM (74.76.xxx.95)

한마디로 그냥 하는 말씀이시고 근거는 전혀 없다는 거죠?

어쩌면 이완구씨랑 비슷하시네요.
    오바마 대통령은 (미국은) 어쩌구 근거 있는 말처럼 하지만,
    사실 확인은 안된 말을 유리한대로 말하는거....

아니, 제가 본 글도 아니고, 글 제목을 아시는 것도 아니고,
    님이 본 (혹은 봤다고 주장하시는) 글을 제가 어떻게 찾아요? ㅎㅎㅎ

• 23. 아니..
    '14.8.19 1:38 AM (76.99.xxx.223)

여기 자유게시판에 올라온 글 전체가 근거가 어딧나요? 자유게시판인데....
    어쨋든 미국이야기만 나오면 미국은 안좋다
    왜 미국을 본받냐...그러다가 갑자기
    미국은 이런데 왜 한국은 이러냐...이러니 좀 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 근데
    '14.8.19 1:40 AM (76.99.xxx.223)

왜 미국을 미쿡이라고 하나요?
    궁금 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 브낰
    '14.8.19 2:03 AM (74.76.xxx.95)

솔직히 저도 이민자인데요.
    76.99님이 솔직히 더 웃깁니다.

미국은 제가 몸담고 살아가는 나라고 좋은 점도 있고 비난받아야 할 점도 있습니다.
    그리고 한국은 제 모국이고 제가 사랑하는 나라구요. 비난받아야 할 점도 있고 자랑스러운 점도 있습니다.

미국이야기, 정확히 오바마 이야기를 꺼낸건 새누리당 원내대표 이완구씨라고 몇번 정확하게 짚어주신 분들이 많이 계십니다.
    그리고 제가 부시 대통령 이야기를 꺼낸건 예전에 새누리당 이현재 정책위원장 등 새누리당 의원들이 세월호를 9/11에 비교해서 꺼낸 얘기입니다. 제가 9/11때부터 미국에 있었거든요.
    님도 그때 계셨으면 미국 정부와 한국 정부의 대처가 얼마나 다른지 아시리라 봅니다.

제가 계속 님글에 답글을 다는 건,
    미국에 산다고 편할때는 난 미국사람, 다른 때는 한국 사람하는 거 보기 좋지 않다고 생각하기 때문입니다.
    솔직히 미국 사는게 대단한 것도 아니구요.
    그냥 무시하고 내 말만 반복하면 언쟁에서 이길수 있다고 생각하시나 본데, 그건 대단한 착각이십니다.

• 26. 말복 지나니 버러지가 마지막 발악을 하는구나...
    '14.8.19 3:27 AM (112.156.xxx.132)

(76.99.xxx.223)

영어발음이 안좋아서 미쿡이라 했는데...
    뭐가 문제되나?

그리고
    "자유게시판에 올라온 글이 근거가 어딨냐니..."

미국 언제 갔는지 모르지만..
    근거없는 애기하면...
    그게 유언비어라는 거다

니가 헛소리 하는 거 같으니까
    "브낰" 님이 링크 해 달라는 건데...

"니가 찿아라? "

대책이 없이 그냥 막 나오는대로 지껄이는 모냥이네...
    이그... 어이가 없네.. ㅠ.ㅠ

• 27. 바보
    '14.8.19 6:19 AM (58.143.xxx.74)

입은 비뚤어졌어도 말은 바로 해야지. 노무현때 부동산 올랐다고? 그당시 이명박 시장일때 재개발 뉴타운으로 사람들 허황된 꿈 심어준거 누군데??? 나 조차도 이명박 그지깽깽이같은놈 때문에 집산거... 하우스푸어에 내가 내는 세금 4대강 빚갚느라 허리 위어 애들 학교 방과후 영어는 선행법 금지에 폐지돼서 비싼 영어학원으로 돌려야하고 의료민영화 진행되면 병원은 제대로 갈 수 있나? 내 노후는? 애들 대학등록금은 반값되는건가? 이 정부 진짜 서민정책하나 없고 경기부양책 제대로 된거 하나 없도 민영화에 혈안 갈수만 있다면 이민가고싶다ㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '14.8.19 7:05 AM (222.112.xxx.245)

제대로된 나라라면 위의 오바마의 에처럼 이렇게 대통령이나 총리의 일정을 다 확인할 수 있어야지요.
    당연하구요.
    역시 그럴거라 생각했는데 박근혜만 후지게 7시간 나라에 큰 사고가 생긴 시점에 뭐했는지 밝힐수가 없었나보군요. 나라가 후진건지 박근혜 대통령과 그 정부만 후진건지 모르겠지만요.