82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어도 그냥 재능의.종류라고 생각라면 좋겠어요

무조건 한다고 되는 사람도 있고 안되는 사람도 있고

저는 피아노 5년째 개인레슨 받고 있는데
내딸이 이러고 있으면
고만해도 된다고 할 수준이에요 ㅎㅎ
내가 벌어 배우니 쭉 ㅋ

근데 티비보면
독학했다노 수스케에서 반주하는데
저보다 잘하는애 많던데요 흑

언어가 본능이라서 무조건 하면 될꺼라고 믿는거
욕심내는 사람한테는 스트레스일것 같아요

저는 피아노 영원히 잘 안되지만 욕심내서 5년째 배워도 맘은 편해요
그냥 소질없다고 인정하고 즐겁게 하면 좋을 것 같아요

그리고 돈 드릴 필요없다고 생각하는거
운동도 악기도 기초 수준에 독학하겠다는 사람 보면
헐이에요.

어느정도 중간중간 지도해주는 사람은 필요한것 같아요
특히 소질이 없다면요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.8.18 9:40 PM (58.140.xxx.188)

당연한거 아닐까요... 언어도 당연히 재능입니다.. 노력도 있겠고 학습법도 중요하겠지만... 당연히 속도나 성취도 등은 재능에 따라 달라지겠죠

• 2. 루나틱
    '14.8.18 9:41 PM (58.140.xxx.188)

근데 어차피 한국에서 중요한건 그게 아니 잖아요? 살아남느냐 죽느냐죠

• 3. 루나틱
    '14.8.18 9:41 PM (58.140.xxx.188)

젤 중요한건 돈이고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594430 미국 서부여행예정인데, 4인가족 하루식비40만원이면 될까요? la 12:40:56 42
1594429 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 1 12:35:46 52
1594428 라식은 몇살부터 할수있나요 3 12:35:11 55
1594427 그럼 이제 아이허브못사요? 2 .... 12:33:16 213
1594426 오늘이 5월 18일이네요 2 오월의 광주.. 12:30:02 160
1594425 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 15 0000 12:23:57 624
1594424 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 8 이런경우 12:19:02 275
1594423 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 6 ㅎㅎ 12:17:57 915
1594422 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 4 .. 12:15:33 500
1594421 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 12:15:18 302
1594420 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 719
1594419 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 18 12:08:48 1,265
1594418 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 1 .. 12:04:35 221
1594417 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 84
1594416 프린터기 블랙잉크 안나올경우 3 ... 11:58:00 126
1594415 왕톡보고 두개나 사다니~~ 7 매치 11:55:11 916
1594414 음주운전 처벌후 해외여행 및 미국비자 궁금 11:54:58 228
1594413 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 197
1594412 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 30 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 2,599
1594411 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 5 기본 11:46:29 261
1594410 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 71
1594409 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 20 우문현답 11:45:09 1,157
1594408 이케아침대 사용해보신분? 4 침대 11:40:08 296
1594407 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 263
1594406 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 15 아들 11:38:07 669