82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 쓰시는 분 계신가요?

사고싶긴한데 조회수 : 2,515
가스렌지 쓰다가 전기렌지로 바꿔보고싶긴한데
가격의 압박때문에 고민한던중
마트 자체 브랜드 러빙* 에서 49만원에 3구짜리 파는걸 알게됐어요
막상 사려니 아기들이 있는집이라 위험하진 않을까싶고
다른 전기렌지는 백만원 전후에 비해 거의 반값이라
너무 싼게 또 걱정되구요
인덕션아니구.. 상판 유리는 중국제인데 발열판은 독일거래요..
솔직히 잘몰라서 어떤걸 고려해야할 지 모르겠어요.
전기렌지 살때 고민해야 하는건 어떤것들이 있을까요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으므ㅡ
    '14.8.18 8:11 PM (175.209.xxx.94)

전기세 압박...이 유일한 단점 아닐까요

• 2. 직구하심
    '14.8.18 8:26 PM (14.52.xxx.59)

그 가격에 아에게 지멘스 살수있어요
    상판이 깨질수 있어서 상판 발열판 좋아야 하고
    냄비하고 화구 맞나 보시고(확장형 필요)
    전기세는 별로 안 나와요

• 3. 타리
    '14.8.18 8:26 PM (39.7.xxx.78)

제가 공부?한 바로는

상판과 발열체가 중요해요.
    근처 가격에 상판은 일제인것도 봤는데

기억이 벌써 희미하지만;;;;
    한샘것두 보세요.
    전 70만원정도 주고 웰치 샀어요.

전기세는 아직 심하게 차이나진 않네요

• 4. 비가 또..
    '14.8.18 8:39 PM (180.71.xxx.237)

저도오래전부터 전기렌지 구입하고 싶어서 벼르다가 몇달전에 전기렌지로 바꿨는데요
    우리집은 뒷베란다에 2구짜리 가스렌지가 있어서 곰국을 끓이거나 빨래를 삶을때 사용해요
    전기요금은 가스요금보다 그닥 많이 차이는 안납니다만..
    가스렌지보다는 끓이는 속도가 좀 늦는듯해요
    또 가스렌지엔 아무거나(뚝배기,풍년압력솥)요리 하는게 좀 불편해요
    그렇지만 가스냄새 안나고 주방창문 열어놓거나 선풍기를 틀어논
    바람에도 불꽃이 춤추지 않아 좋아요

• 5. 111
    '14.8.18 8:50 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

전 지멘스 쓰는데 가스냄새도 안나고 너무 만족하고있어요
    제생각에는 국산 사셔도 별 문제 없을것 같아요

• 6. Drim
    '14.8.18 8:51 PM (175.117.xxx.195)

지멘스 얼마에 가능한가요
    일렉트로룩스는 많이 사용안하시나봐요
    추천하실만한 제품궁금합니다

• 7. .........
    '14.8.18 8:53 PM (58.227.xxx.60)

전기렌지 쓴 지 약 10년 정도 됐어요.
    솔직히 저는 쓰면서 계속 가스렌지가 그리워요. 보글보글 끓는 찌개 종류 못먹는 것도 그렇구요, 생선이나 오징어, 쥐포 못먹는 것도 아쉬워요. 그때마다 휴대용 버너 꺼내기도 귀찮구요.
    전기세는 그다지 많이 않나옵니다.
    집에서 자주 해드시는 음식이 뭔지 신중히 생각하셔서 선택하셨으면 좋겠어요.
    가스냄새는 안나서 좋지만 전자파는 또 신경쓰이거든요.
    저는 보쉬 쓰고 있는데 10년이 넘어가는데 고장도 안나네요ㅎㅎ
    구입하고 나서 안거지만, 보쉬도 중국 oem제품이라고 들었어요.
    크게 문제 있을까 싶어요. as보증서도 있다면 괜찮지 않을까요.

• 8. happydd
    '14.8.18 9:07 PM (180.224.xxx.79)

상판이랑 발열체.. 검색좀해서 공부 조금 하시고, 구입하세요~
    저도 사용중인데, 기억이 가물가물해서요..
    저는 만족하며 쓰고 있어요. 가스냄새 안나서 좋구요, 타이머기능도좋고, 여름에도 덜 덥구요..
    전기세 거의 차이 없습니당~^^
    다만, 상판이랑 발열체는 좀 찾아보시고, 안전한걸로 구입하세요.
    꼭 수입 비싼거 사시라는 얘기는 아니에요~.

• 9. 전좋아요
    '14.8.19 8:26 AM (121.135.xxx.168)

전매우만족해요
    아기키우는집이면 더 안전할거예요
    이유식할 때 재료때려붓고 불조절만 잘하면 계속들여다보고 젖지않아도 돼요
    잘만 쓰면 손많이 안가게 음식할 수있고
    저는 가장 좋은게 스텐냄비 항상 깨끗하게 쓰는거요