82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사 선물 어떤게 좋을까요?

... 조회수 : 3,764

여러모로  도움을  많이 받았고 앞으로도 쭉 병원에서 만나야하는 분이기에

추석맞이해서 개인적으로  선물을 드리고 싶은데 어떤걸 드려야 하나요?

종합병원 40대 미혼이고요 굉장히 수수한 분이세요

늘 간호사 복장으로만 만나서 개인적인 취향을 잘 모르겠어요

그냥 작은 귀걸이 하시고 화장은 연하게 하는정도...

간호사끼리 나눠먹는 음식같은건 말고 개인적인걸 드리고 싶은데 막막하네요

좋은 의견 있으시면 알려주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난한건
    '14.8.18 6:09 PM (202.30.xxx.226)

상품권이죠.

주고 받는 상황과, 그걸 어디다 두느냐를 감안했을때 부피도 과하면 안되고 그래서요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.18 6:10 PM (211.237.xxx.35)

병원 환자와 간호사 의사 사이에 개인적 선물 주고 받을수 없게 되어있는 병원이 많아요.
    큰 병원이면 그렇고, 작은 병원이라면 상품권 같은거 괜찮을듯..

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.18 6:10 PM (112.214.xxx.188)

뮤지컬 티켓은 어떨까요?

• 4. ...
    '14.8.18 6:16 PM (122.32.xxx.12)

커피 가게 상품권.....
    저는 미혼이 아가씨의 경우..그냥 이걸로 선물 해요..
    이게 제일 무난한것 같아서요..

• 5. 핸드크림
    '14.8.18 6:20 PM (110.70.xxx.244)

주고 받기에 서로 부담없어야 선물이지 그 선을 넘으면 뇌물이고 큰 병원에서는 향후 문제 될 수 있습니디ㅣ.

• 6. ...
    '14.8.18 6:20 PM (180.229.xxx.175)

저도 커피상품권이요~
    텀블러에 넣어서...

• 7. 저의 언니가 간호사인데요
    '14.8.18 6:21 PM (121.141.xxx.27)

상품권 좋은 것 같아요. 커피도 일종의 기호식품일 수 있으니 문화상품권이 제일 낫지 않을까요~

• 8. 상품권이요
    '14.8.18 6:41 PM (123.109.xxx.92)

롯데나 신세계나. 병원 근처에 있는 마트 브랜드나 백화점 브랜드로 하시면 되겠네요.
    그나저나 저도 병원에서 월급 받고 일하는 간호사 환자에게 신경쓰는 게 업무인데
    업무 잘한다고 잘 부탁한다고 따로 선물까지 챙겨주는 거 보면 좀 그렇더라구요.
    당연한걸 더 의미를 부여하는 문화가.....
    가끔 성형외과, 피부과, 치과 이런데 돈 많이 드는 패키지 끊고 다니는 분들이
    빵이며 과일이며 보내줬다고 병원 홈페이지에 선물게시판까지 따로 만들어져 있는 거 보면 좀.....

• 9.
    '14.8.18 6:44 PM (116.125.xxx.180)

근데 큰수술하게되면 선물 보내게되더라구요
    암. 이런거...

• 10. 심플라이프
    '14.8.18 6:52 PM (175.194.xxx.227)

국산 참기름, 들기름 세트나 국산 고추장 같은 장류 시리즈요.

• 11. 제딸도간호사
    '14.8.18 7:55 PM (211.222.xxx.215) - 삭제된댓글

상품권같은건 주위 간호사들 눈에띄면 별로 좋지 않을수도 있어요 간호부에서 알게되면 시말서쓸수도있구요

제딸은 칭찬카드 써주시는분들이 제일 고맙다네요

그걸받고나면 좀 더 잘해드릴걸 시간이없어서 챙겨드리지 못했다고 많이 미안해하거든요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.8.18 8:01 PM (115.140.xxx.248)

그 병원내 커피전문점 상품권이요
    그게 젤 좋턴데요