82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹던 김치가 너무 맛있는데

도움 조회수 : 3,071
국물이 거의 반통으로 많이 남았는데 배추 절여서 넣어서 익히면 같은 맛이 날까요 ...?
도움 주신분 미리 감사드려요 꾸뻑 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가
    '14.8.18 6:05 PM (223.62.xxx.60)

없지요. ㅎㅎ

• 2. ...
    '14.8.18 6:07 PM (180.229.xxx.175)

그런 방법이 가능만 하다면 저도 하고 싶어요~
    김치 너무 어려워요~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.8.18 6:12 PM (113.131.xxx.178)

깜직하고 발랄한 상상력이네요....

• 4. 남은국물
    '14.8.18 6:14 PM (119.71.xxx.132)

버리지마시고 얼려두셨다 혹 맛없는 김치로찌개할때 넣어보세요

• 5. 모모
    '14.8.18 6:18 PM (180.68.xxx.35)

윗님빙고~~
    그국물 버리지말고
    얼려서 김치찌개할때 넣으면
    정말좋아요

• 6. 4070
    '14.8.18 6:29 PM (124.78.xxx.75)

어묵 졸일때 넣어도 맛있어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '14.8.18 6:42 PM (58.231.xxx.143)

김치국물 모아 놓았다 김치찌게할 때 넣어요.
    국물이 들어가야 맛있어요. 안들어가면 맹해서 안돼요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.8.18 6:42 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님~기여우시네요 ㅋ
    김치찌개할때나,
    비빔국수 할때 넣으면 맛있을 것 같네요.

• 9. 한마디
    '14.8.18 6:58 PM (114.204.xxx.32)

ㅋㅋ 그럴리가 없잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.18 7:18 PM (223.62.xxx.86)

똑같은 맛은 안나도 새김치를 담은후에 위에 부어놓으시면 맛은 괜챦아요. 새김치는 간을 덜해야겠지요. 짜질수 있느니까..저는 맛있는 김치 국물은 안버리고 다른 김치통에 위에 살살 부어놓아요. 다는 아니고 덜어서요.

• 11. ㅋㅋ
    '14.8.18 7:26 PM (61.79.xxx.13)

저는 작년에 동치미 담은게 너무 맛있게 됐어요.
    무만 다 먹고도 국물이 너무 맛있는데 버리기 아까워서
    제주무 큰거 10개 사다가 좀 큼직하게 썰어서 밀봉한 다음
    무에 맛 들때까지 기다렸다가 먹어보는데
    맛이 오잉!!!!!!!너무 좋은거예요.
    내년에도 이렇게 해 볼거예요.
    배추김치 국물이 넉넉하게 많다면 배추1포기정도만
    한입크기로 썬다음 절여서 국물에 부어보세요.
    만약 하신다면 후기도 부탁합니다^^

• 12. ..
    '14.8.18 8:48 PM (59.15.xxx.181)

왜이러세요 ㅎㅎㅎㅎ