82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쏘울과 액센트

... 조회수 : 1,871
둘다 2천만원 밑이라해서 첫 마이카로 선택하려해요.
4인 가족이고 제가 몰건데
덩치큰 남자애가 둘있어요.아직 초등이지만...
어느것이 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 액센트는 소형
    '14.8.18 2:32 PM (223.62.xxx.98)

소울은 경차 아닌가요?

• 2. .....
    '14.8.18 2:38 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

쏘울 경차 아니예요. 레이가 경차구요, 쏘울은 아반테급이예요.
    쏘울이 차체가 낮아서 승차감이 별로 좋지 않다는 말이 있던데, 한번 타보고 결정하세요.
    외관이 특이해서 호불호가 갈리는 차이고, 중고차 시장에서는 아반테가 제일로 쳐주니까,
    나중에 타시다 파실 생각이라면 아반테가 나을테구요.

• 3. ...
    '14.8.18 2:43 PM (122.32.xxx.12)

저도..그냥 쏘울생각 하셨으면 아반테가 낫지 않나 하는...
    레이랑 헷갈리신건지..
    레이는 동생이 타는데 그냥 혼자서 시내 출퇴근 주행 딱 거기까지라고 하더라구요..
    남자 혼자 시내 출퇴근 하면서 쓰는 정도는 그 이상은 아니라고...하는데..

• 4. 저도
    '14.8.18 2:50 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

3년전에 쏘울하고 아반떼 하고 엄청 고민하다가
    아반떼 구입 했어요
    쏘울은 뒷좌석이 평평하게 접히는게
    저는 참 좋더라구요
    중고로 안 넘기고 끝까지 타실거면
    쏘울도 좋을거 같아요
    쏘울 타는 친구가 운전하기 편하다고 했거든요
    그리고 액센트는 저는 비추천입니다
    차라리 경차로 레이가 더 낫지 싶어요
    저는 중고 가격 생각하고 아반떼로 결정 했습니다만늘 쏘울 타고 싶은 마음이 들더라구요

• 5. 같은급이 아닙니다
    '14.8.18 5:08 PM (221.163.xxx.188)

악센트는 1400cc 소형
    쏘울은1600 준중형 아반떼와 동급이어요
    아반떼에 비해서 시끄럽고 승차감 거칩니다
    세단과 크로스오버의 차이죠
    쏘울이 길이는 짧아도 폭은 넓어서 실내가 넓직해요
    특히 뒷자석.
    아들들 나중에 커다랗게 자라는 거 생각하면 쏘울 괜찮고요
    중고 시세 승차감 중요하면 아반떼가 좋아요
    쏘울은 2000cc도 있어요 힘 좋습니다

• 6. 감사해요
    '14.8.18 7:52 PM (110.70.xxx.251)

아반떼로 계약했습니다.
    쏘울이 보기보다 비싸더라구요..
    도움 많이 받았습니다.
    감사해요~