82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황, 세월호 실종자 가족에 자필 위로 편지

샬랄라 조회수 : 2,684
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/651625.html?_fr=mt3
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교황님...
    '14.8.18 11:29 AM (182.227.xxx.225)

아아아 눈물이 나네요.
    교황님...고맙습니다
    진심 없는 가짜눈물 한 줄기 흘리던 누구와 비교됩니다

• 2. 샬랄라
    '14.8.18 11:29 AM (218.50.xxx.42)

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20140818111513344

• 3. 어떡해요
    '14.8.18 11:30 AM (223.62.xxx.7)

지하철인데 눈물이..

• 4. anab
    '14.8.18 11:32 AM (175.223.xxx.180)

교황님 십자가를 대신 지게 해드려서 죄송 하고 감사해요 당신을 눈물없이 바라보지 못하네요
    사랑합니다 건강 하세요 기도하고 용서하겠습니다
    잊지 않겠습니다

• 5. 진주귀고리
    '14.8.18 11:35 AM (14.47.xxx.174)

정말 감동적입니다...한사람 한사람 이름 적어주신것에 더욱 울컥하네요.

• 6. 진짜 우리는
    '14.8.18 11:38 AM (221.162.xxx.93)

자국대통령한테 무시당하고 다른데서 위로받으니 ..
    이나라 국민인데 원망스럽다..

교황님 감사합니다...
    안그래도 시신도 못 찾은 실종자 가족들 ,,다른 유가족들보다 더 맘이 아플텐데 조금이라도 위로가 되었으면 좋겠네요

• 7. 닥시러
    '14.8.18 11:40 AM (110.13.xxx.3)

자국국민도 버리는 바뀐애.....

• 8.
    '14.8.18 11:41 AM (182.221.xxx.59)

어느것 하나도 잊지 않고 챙겨 주시네요.
    정말 감사합니다 .

• 9. 럭키№V
    '14.8.18 11:42 AM (210.2.xxx.156)

세월호 유족분들과 실종자 가족분들 뿐만 아니라 대한민국 국민에게 많은 위로가 되었고 감동을 주셨어요.
    교황님 너무너무 감사합니다...(__)

• 10. asd8
    '14.8.18 12:42 PM (175.195.xxx.86)

사회지도층이란 말에 거부감이 드는 것은 지도를 할 만한 인품이나 덕망을 갖추지도 못하면서
    어쭙잖게 국민들 위에 군림하려드는 이들에 대한 반감일텐데

교황님께서는 사회지도층이 어떻게 살아야 하며
    이웃들에게 어떤 보살핌과 정서적 위로를 주어야 하는지를 몸소 보여주셨네요.

교황님의 이런 지도는 천만번 받아도 영광이고 축복으로 느껴지니
    지도자가 어떤 사람이냐에 따라 품격이 달라집니다.

가장 외롭고 힘든 실종자 가족들께서 큰 위로를 받으셨겠습니다.
    한명 한명의 이름까지 불러주시는 자상함에 울컥하네요.

하루속히 가족들과 만나시길 빕니다.
    지도층이라 인식하고 있고 되고 싶어하는 분들은 많은 깨달음을 좀 받으셨으면 좋겠습니다.

교황님 감사드립니다. 건강하시고 평안하십시요.

• 11. 교황님...
    '14.8.18 12:48 PM (110.70.xxx.27)

큰 애 데리고 소아과에 있다가 눈물이...ㅠㅠ
    정말 감사합니다. 교황님 건강하시고 오래 오래 사세요.

• 12. asd8님
    '14.8.18 12:55 PM (203.247.xxx.210)

완전 공감입니다!!

• 13. ...
    '14.8.18 1:44 PM (39.7.xxx.86)

진정한 부모의 마음을 가진
    훌륭한 분....

눈물쇼로(그나마 이름도 헷갈리게 부른)
    혼자 억지 즙짜낸 여자와는
    인격이 하늘과 땅 차이..

사람과 동물의 차이같네요......
    우리나라의 닭과 쥐는 언제 사람이 될까요 교황님.....

• 14. ...
    '14.8.18 2:26 PM (115.22.xxx.16)

감사합니다
    가시는길 편안하시길 기도합니다

• 15. 교황님..
    '14.8.18 3:15 PM (125.177.xxx.190)

진정으로 감사드립니다..