82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2 롯데 지반 내려앉았대요.11미리

... 조회수 : 5,605
http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=88542
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.18 10:56 AM (116.125.xxx.180)

땅굴 스럽긴해요
    시멘트바닥에 흙도 사라지고..
    좀 이상했어요

• 2. ...
    '14.8.18 10:59 AM (125.177.xxx.202)

땅굴을 알아채고 그리 말렸거만

공사 진행시킨 롯데 명박 세훈은

북한 간첩?

• 3. ....
    '14.8.18 11:00 AM (211.114.xxx.82)

땅굴이어도 위험하고 싱크홀이어도 위험하고 맘이 참 복잡하네요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.8.18 11:01 AM (182.226.xxx.38)

218.236 // 농담인 줄 알았는데... 검색해보니 진짜네요?
    ㅁㅊㄴ들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 5. 드디어 땅굴설~
    '14.8.18 11:01 AM (110.47.xxx.143)

땅굴타령을 왜 안하나 했어요. ㅋㅋㅋ

• 6. 저 주변
    '14.8.18 11:01 AM (121.178.xxx.228)

절대 안 간다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.8.18 11:03 AM (182.226.xxx.38)

땅굴타령 한다는건 그 80미터짜리 공간이 북한으로 연결되어 있다는 건가요?
    북한이 석촌에서 80미터 거리에 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '14.8.18 11:03 AM (211.114.xxx.82)

현재 77층까지 올라갔다는데 123층가지 올라가면 더 가라 앉는다네요..

• 9. 코메디도 아니고..
    '14.8.18 11:07 AM (58.140.xxx.162)

땅굴안보국민연합, 남침땅굴을찾는사람들, 남침땅굴대책위원회 ---> 이게 진짜라고요????

• 10. 아마도
    '14.8.18 11:08 AM (175.197.xxx.79)

롯데는 저걸로 망할것 같음
    롯데가 그동안 부동산으로 재벌중 제일 재미봤죠
    하지만 욕심이 과했음

• 11. 땅굴타령
    '14.8.18 11:10 AM (110.47.xxx.143)

나름 진지하던데요?
    확인을 촉구할 게 아니라 그냥 자기들이 거기로 기어들어가서 확인하면 되겠더만은요.

• 12. 땅굴 어쩌고 병신같은 단체에
    '14.8.18 11:11 AM (182.227.xxx.225)

우리 세금 지원된 거 같음.
    왕짜증!
    벌레 먹이주는 데도 우리 세금 지원되겠죠?
    아 진짜 짜증!

• 13. 인명피해는 없어야
    '14.8.18 11:11 AM (114.205.xxx.124)

아이고...

신격호가 무재사주인데도 재벌이 됐다더니
    드디어 사주가 맞는건가?

그래도 롯데에 딸린 식구가 얼만데.
    인명피해 없이 잘 마무리 되었음 하네요..

• 14. 롯데 진짜 비호감
    '14.8.18 11:13 AM (182.227.xxx.225)

나쁜 짓만 골라하는 듯.
    우리나라 재벌은 그 존재 자체가 괴물.
    국민들 피 빨아먹는 흡혈귀들!

• 15.
    '14.8.18 11:13 AM (24.19.xxx.179)

저도 농담인줄알았는데 땅굴타령이 사실인가요?--;; 롯데 저건물은 인명피해없이 그냥 초기에 주저앉았음 좋겠네요 불안해

• 16. 쩝...
    '14.8.18 11:17 AM (110.47.xxx.143)

어떻게 생각하면 당분간은 새누리에서 대통령 하는 게 나을지도 모르겠다 싶네요.
    명바기 싸놓은 똥덩어리가 냄새는 나도 아직은 형체를 유지하고 있으니까요.
    야당에서 대통령 됐다가 하필이면 그때 똥덩어리들이 무너져 내리면 선별적 붕어 기억력을 가진 '우리가남이가' 족속들이 그냥 있겠냐고요.
    현직 대통령만 잡아댈게 분명한데 그 꼴을 어떻게 보나요.
    무너질거 다 무너지고 썩을 다 썩어 그것들의 머리위로 모두 쏟아져 내린 뒤에 정권교체를 해도 나쁘지 않을 듯.

• 17. 미친
    '14.8.18 11:19 AM (124.53.xxx.27)

썩을놈의 단체 많이도 만들었네
    혈세를 참 똥보다 더 드런데다만 쓰고

저런 60년대나 먹힐 또라이같은 발상은 어디서 나오는건지
    욕도 아까운 끝도 없이 나오는 한심함이라니
    우리나라 수준이 참 ....

• 18. ....
    '14.8.18 11:24 AM (61.102.xxx.3)

사고방식들이 참으로 가스통스럽네요
    씽크홀을 어떻게 땅굴이라고 우기는지...
    머리통에 똥만 가득한 사람들하고
    어찌 대화가 될려는지
    답답하네요

• 19. ...
    '14.8.18 11:36 AM (223.62.xxx.42)

단양 삼척 지역도 모두 북한손아귀에 있었구만요...
    거기 동굴 엄청나잖아요~
    북한 없었음 어찌 살아쓰까요?

• 20. ...
    '14.8.18 11:56 AM (14.53.xxx.156)

베스트에 운띄우는 글도 있네요..

• 21. ...
    '14.8.18 12:22 PM (112.155.xxx.72)

북한은 진정한 능력자였군요.

• 22. 저런
    '14.8.18 12:53 PM (121.147.xxx.125)

쓰레기 단체들 할 일 생겨 신났군

여튼 롯데 고소하긴한데

석촌 인근분들 아직도 집값 떨어진다고 기사내지 말라고

항의하고 그럴까요?

댓글로도 절대로 그럴일 없다고 난리더만

잠실쪽이 워낙 지반이 취약한 곳인데

그 쪽에다 바벨탑 쌓은 롯데 꼬시긴하네요.

서울시에서 난리났겠지만

그러구도 롯데에서는 자기들 탓아니라는 소리만 하고

다 지어 놓고 피사의 사탑은 몇 백을 갔다느니 고따위 소리 안나올까 싶네요.

주저앉을 꺼면 빨리 주저앉지 저 주변 출퇴근하는 사람들

꼭 저쪽으로 다녀야하는 사람들 뭔 일 생기면 롯데에

피해보상 받도록 해야합니다.

• 23. ㅂㅂ
    '14.8.18 12:57 PM (218.48.xxx.131)

저거 지반 가라앉은 정도는 예상치 이내지만 지하수 분출량은 예상의 몇배라고 했어요.
    지하수 줄기를 잘못 건드렸을 가능성이 있는거죠.
    또 롯데월드 건물이 암반층에 지어진 건 맞지만, 이 암반층에 단층이 많아서 지하수가 새어나간 거 같대요.
    이것도 전체적으로 균일하게 새어나가면 괜찮은데 어디는 수압이 세고 어디는 약하게 되면
    건물 자체의 붕괴로 이어질 수 있다네요.

• 24. 진홍주
    '14.8.18 2:06 PM (1.210.xxx.70)

허용범위의 3분의 1이라지만 아직 공정의 60%밖에
    안 지었으니 완공하면 괜찬을까요..추석전에 개장한다고
    하는데 물건너 간것 같아요