82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 박근혜가 명동성당 안으로 들어가네요.

평화방송 조회수 : 3,419
저 여자는 말 못알아듣죠?
자기가 하는 말도 뭔 말인지 모르죠?
교황님이 아무리 좋은 말을 하셔도 못알아들을텐데 미사는 왜 참석하는지...
제발 귀가 뚤리고 머리도 트이기를 바랍니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이무
    '14.8.18 9:35 AM (183.107.xxx.204)

아무래도 저능아같습니다.

• 2. 원글
    '14.8.18 9:35 AM (61.254.xxx.206)

교황님은 미사전에 맨 앞줄에 휠체어 탄 할머니들을 한분 한분 오랜시간 만나고 계셔요. 고맙습니다.

• 3. 원글
    '14.8.18 9:36 AM (61.254.xxx.206)

시작성가 길이가 모자르네요. 오르간 연주로 연장 중

• 4. 겉멋
    '14.8.18 9:37 AM (180.229.xxx.230)

외신타고 얼굴 내밀어야 하니까
    일생이 저런겉치레만 채워지는 게 좋은 녀자

• 5. 저건 왜 또?
    '14.8.18 9:37 AM (182.226.xxx.93)

스포트라이트 받고 싶어서 환장한 인간이라고 밖에는 .

• 6. 브낰
    '14.8.18 9:38 AM (24.209.xxx.75)

朴 대통령, 해경 조직 '존치' 시킨다…세월호 책임 아무도안져
    http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=62718

그냥 보여지는 것만 중요한 사람이죠.
    해경 해체도 쇼였고, 국무총리 해임도 쇼고, 이것도 쇼죠.

• 7. 머리에 꽃만 안 달았죠!!!!!
    '14.8.18 9:38 AM (218.235.xxx.143)

새옷 입고 동네 마실 나왔네요

• 8. 할일이 없긴 없나보네요
    '14.8.18 9:39 AM (115.143.xxx.72)

하는 일이라고는 원고지로된 연설 읽는거랑
    옷갈아입는것
    사진찍는것
    **만나 놀아나는것 외엔 없는듯.

• 9. 헐..
    '14.8.18 9:41 AM (122.36.xxx.73)

지 잘못이 뭔지 진짜 모르는 인간이고 얼굴에 철판두께가 이루 말할수가 없는 인간이네요.
    수치심을 아는 인간이라면 저자리에 얼굴 못내밀죠.교황님 한번 돌직구 날려주시면 좋겠네요.헐..

• 10. 숟가락
    '14.8.18 9:41 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

얹으러 가셨나봐요.
    초대는 받았니? ㅎㅎ
    푼수같다는

• 11. 하나 더 추가요
    '14.8.18 9:42 AM (70.53.xxx.162)

요즘에 보톡스도 맞고
    참 전 전지현 트레이너사 윤전추 한테 몸매도 관리 받는다면서요

• 12. 손에
    '14.8.18 9:44 AM (110.47.xxx.111)

숟가락은 없던가요?

• 13. ....
    '14.8.18 9:47 AM (121.173.xxx.160)

대통령이 초청했으니깐 교황이 여기와있는건데,황당한 글 열라 많네요.

대통령이 교황 초청 안하면 교황이 뭔수로 와서 이런 국가원수급 대접 받습니까?

진짜 앞뒤 못가리는 사람들 많네요.

• 14. 교황님 초청
    '14.8.18 9:49 AM (218.144.xxx.10)

그네가 안했어요. 대전교구청에서 세계청년대회 참석 간곡한 요청이 이루어진 것입니다. 그네는 그냥 숟가락 얹은거고요.

• 15. ..
    '14.8.18 9:50 AM (223.131.xxx.181)

무슨 대통령이 초청해요
    제발 종편 조중동만 보고그르지 마세요

이번엔 한국가톨릭 초청으로
    아시아청년행사 시복식미사땜에 온겁니다!!!!

• 16. ↑ㅎㅎㅎ
    '14.8.18 9:50 AM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

모르는 일에 입 다물고 있으면 절반이라도 가지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 교황 방한은 정부에서 초청한 것이 아니라, 천주교 대전 교구에서 아시아 청년 대회 참석을 위해 초청한 거에요. 뭘 알고서 까불던지....

• 17. 눈이 삐었나봅니다
    '14.8.18 9:51 AM (203.247.xxx.210)

명동성당 안으로 기어 들어가네요.로 보였습니다;;;;;;;

• 18. 조선일보 속보
    '14.8.18 9:54 AM (58.237.xxx.218)

대통령 명동미사 참석...

• 19. ....
    '14.8.18 9:56 AM (121.173.xxx.160)

대통령이 5번이나 초청글써서 세월호 전에 이미 합의된 상황인데,뭔 헛소리들 하시나요

시간을 세계청소년축제에 맞춘건데...

교황이 대통령 국빈자격으로 온거에요

• 20. 진짜
    '14.8.18 9:58 AM (118.42.xxx.125)

욕나오네요. 그 지지자들도 참 멍청해요. 아니 좀 될듯한애를 지지하던가.. 저런걸 떠받드는 꼴이라니 ㅉㅉ

• 21. 위에분
    '14.8.18 9:58 AM (114.204.xxx.116)

대전교구 유홍식 라자로 주교님이 바티칸방문할당시 간곡하게부탁해서 지금기간은 원래대로 하면 교황님휴가 기간입니다 휴가 포기하고 오신겁니다 저러소리 할까봐 정제천 신부님 계셔서 다행인듯 닭치적으로 물듯것을 막은신부님이죠

• 22. ...
    '14.8.18 10:00 AM (121.167.xxx.132)

제발 이번 미사에 참례한 김에 회개하시길....

• 23. 원글
    '14.8.18 10:02 AM (61.254.xxx.206)

KBS1에서도 라이브 중계 해주네요.

• 24. 좀비
    '14.8.18 10:02 AM (175.223.xxx.185)

세뇌가 무섭다는걸 다시 느낍니다.

좀비같네요.

• 25. 교황
    '14.8.18 10:04 AM (114.204.xxx.116)

교황님은 국가원수격이에요 뭘쓸려면 공부하고 써요 옆에

• 26. 저기 위에 점네개님
    '14.8.18 10:04 AM (121.167.xxx.158)

대통령이 초청해서 교황이 우리나라에 온것 아닙니다.
    대전에서 열리는 아시아청년대회 참석을 위해 휴가 기간임에도 방한 한 것입니다.
    우리나라 정부하고는 아무 상관 없이 방문한겁니다.

• 27. ...
    '14.8.18 10:04 AM (118.38.xxx.89)

>>대통령이 초청했으니깐 교황이 여기와있는건데,황당한 글 열라 많네요.
    >>대통령이 교황 초청 안하면 교황이 뭔수로 와서 이런 국가원수급 대접 받습니까?

국민일보 기사
    >>프란치스코 교황의 14일 한국 방문이 있기까지는 한국 천주교회 못지않게 박근혜 대통령의 역할이 컸다.
    >>박 대통령은 취임 이후 프란치스코 교황의 방한을 공식적으로 4차례나 요청했다.
    >>친서는 2차례 전달했고, 2차례는 방한한 교황청 고위 인사를 통해 교황을 초청했다.

링크
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

-------------------

행간을 읽어보자
    >>한국 천주교회 못지않게
    >>한국 천주교회 못지않게

결국 한국천주교회 가 주축이고 박근혜가 숟가락 얹었다는 소리이다

----------------------
    다음 이 기사의 댓글중에 보자

>>뭔 개소리야
    >> 아시아청년대회 참석과 성인 시복시성이 이번년도에 있어서 오시는구만
    >> 그정도 요청은 매 정권마다 하는거인데
    >> 이번이 운이좋아 얻어걸린것뿐인걸 그걸 무슨 대통령깜냥인양 포장하고있냐?

이 댓글 에 대한 판단은 둘중의 하나이다
    1. 제대로 아는 인간
    2. 또라이

만일 이 댓글자가 '제대로 아는사람' 이라면
    박대통령이 초청해서 왔다 라고 떠드는 인간들은 등신들,
    아니면 또라이, 아니면 비열한 쓰레기 인 셈이다

문제는 이런 사실관계조차 명확하게 판단하기 힘든
    대한민국의 슬픈 언론 현실 일 것이다

판단은 각자가 알아서......

• 28. 챙피해요
    '14.8.18 10:05 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

할 줄 아는게, 옷 갈아입는거 빼고 있을까요?
    챙피해요.
    요괴같아요.
    주어없음.

• 29. 저기 위에 점네개님
    '14.8.18 10:06 AM (121.167.xxx.158)

세께청소년축제는 또 뭔가요?-.-

• 30. 우와
    '14.8.18 10:07 AM (175.209.xxx.94)

좀 심하지 않나요. 아무리 박근혜에 반감이 있더하더라도.. 정말 몇십년에 한번 있을까말까한 국빈이 오신건데 거기 행사에 대통령으로써 참석하러 가는거고...........그걸 가지고 뭐가 어쨌네 깔 필요가 있나요?

• 31. ...
    '14.8.18 10:07 AM (118.38.xxx.89)

그 다음 판단의 중요한 근거

>> 대통령이 교황 초청 안하면 교황이 뭔수로 와서 이런 국가원수급 대접 받습니까?

또라이 라고 판단하는 근거는
    제대로 알지도 못하면서 떠드는 저 꼬락서니 때문이다

대통령이 초청 안해도 교황은 방문국에서 국가원수급 으로 대접을 받게 되어있다

• 32. 신성한 그곳에 왜들어가??
    '14.8.18 10:09 AM (115.140.xxx.74)

저 여자보면 딱 숟가락만 가지고 다니는거
    같음

• 33. 도움이 필요한 자들에게
    '14.8.18 10:09 AM (122.36.xxx.73)

관대한 마음으로 대화를 하라는 교황님말씀 박그네는 듣고 있나? 귀가 달렸으면 뭐하나 들을줄을 알아야지..

• 34. 깔필요많아요.
    '14.8.18 10:11 AM (175.223.xxx.185)

푸들푸들해님.
    대통령 자격으로 청와대 초청했으면 됐지요.
    굳이 가서 어쩌겠다고.
    그동안 대통령이라는 작자가 해온 짓거리를 보고도
    그런 생각이 드나요?

• 35. ...
    '14.8.18 10:11 AM (121.167.xxx.132)

댖통령이면 그에 합당한 책임을지고 나라를 발전시켜야할 건데...온통 회피와 총체적 무능을 보여주니.,.
    이런 의전에만 얼굴 비치는게 싫을수밖에요

• 36. 4070
    '14.8.18 10:13 AM (222.64.xxx.13)

종교를 사교모임으로 인식하는 사람들 땜에 ...
    이래저래 어디가나
    종교는 종교일뿐인데
    자기를 희생하는 공부

• 37. 세월호 유가족들이
    '14.8.18 10:16 AM (50.166.xxx.199)

그리도 만나자 할 때는 문 꼭꼭 걸어잠그고 경찰들 풀어 바리케이드 치고 방패 휘두르며 콧배기도 안 보이더니만
    카메라 비추는 데는 참 낄 데 안 낄데 못 가리고 끼어드네요.

박정희교를 비롯 신천지에 굿판에 온갖 잡탕교는 다 헤집고 다니면서 그 경건한 곳에 말도 못 알아먹는 할매가 왜 가 있는지 모르겠네요.

대한민국의 수치이며 암덩어리이고 적폐죠.

• 38. 4070
    '14.8.18 10:16 AM (222.64.xxx.13)

예전에 호주 있을때 그때도 세계청소년대회인가 하던데 그걸 한국에서 하나보네요. 언론이 뉴스도 안했나보네요.티비를 안봐서.

• 39. 우와
    '14.8.18 10:17 AM (175.209.xxx.94)

깔필요 많아요 님 저한테 하신 말씀이신건가요? 푸들푸들해란 분에게 말씀하신 건가요? 전 그냥 미사 참석하는것까지 구구절절 깔필요까진 없다는 생각에서 한 말이었을 뿐이에요. 박그네 옹호 이런 취지 전혀 아니구요

• 40. 저여자
    '14.8.18 10:19 AM (222.233.xxx.156)

박그네..저여자 대선부정 증거가 드러났는데..당선무효 아닌가요?
    http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=8862

왜 저자리 아직도 앉아있는지.. 지자리가 아닌데..
    사람이 304명이 산채로 수장되었는데.. 한 사람도 구하지 않은 대통령..
    필요없습니다. 저여자는 세금만 축내는 벌레일뿐입니다.

• 41. 낄 데
    '14.8.18 10:26 AM (125.178.xxx.54)

안 낄 데 못 가리고 저기 가 앉아 있네요.
    세월호 참사 일어났을 때 애들 바로 구조하고, 혹여라도 유가족 제대로 챙겼다면
    그전에 그렇게 욕 먹었더라도, 아마 지금쯤은 욕 안 먹고 있었을 텐데, 뇌가 없다는 게 느껴집니다.
    옆에서 보필하는 것들도 다 머리가 장식인가 봅니다.
    저기가 어디라고 가서 떡하니 자리 잡고 앉아 있는지, 생각 없어 보입니다.

• 42. 원글
    '14.8.18 10:26 AM (61.254.xxx.206)

박근혜가 성당 건물로 들어가기 직전, 주변에 손 흔들고 들어가더이다.
    그 모습 보면서 저절로 욕이 나오더라구요

• 43. 청명하늘
    '14.8.18 10:30 AM (112.158.xxx.40)

유가족이 만나달라고 할때는 경찰 철옹성으로 막더니...
    7시간 행적 묻는 국민들 여론에는 숨소리조차 내지 않더니...
    유민아버님 등 뒤에 쓰여진 글귀에는 장님처럼 모르쇠하더니...

살아는 있었구나. 난 울나라 대통령이 소리 소문없이 사라진줄...

• 44.
    '14.8.18 10:36 AM (115.140.xxx.66)

생각도 없고 줏대도 없고
    밑에서 시키면 시키는대로...그러지 않을까요
    한나라의 대통령이 참....참담합니다.

• 45. 졸까봐
    '14.8.18 10:43 AM (59.86.xxx.224)

전 그녀가 졸까봐 걱정되고 조마조마합니다.ㅠㅠ

• 46. 저 위에 어느 님~
    '14.8.18 10:45 AM (110.174.xxx.26)

대통령 자리 차지하고서 그 자리 있는자가 반드시 해야 할 일들은 한가지도 제대로 안하고, 국민 혈세만 낭비하니 그런 말 듣는 거 아니겠어요?????????
    할일을 제대루 했음 여기서 칭찬하느라 바쁠텐데...

• 47. 거긴 왜
    '14.8.18 10:55 AM (119.197.xxx.9)

박근혜 졸까봐 걱정된다에 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 아까 댓글에서 봤는데요 정답은.
    '14.8.18 1:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

.................... 가해자 자격이래요.