82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 개신교 망신, 뉴욕타임즈 교황반대 기사화...

.......... 조회수 : 2,995
http://www.nytimes.com/2014/08/17/world/asia/huge-crowds-watch-in-seoul-as-po...

마지막에 주진우 기자가 한 말도 나옵니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.8.18 3:35 AM (125.182.xxx.3)

원문이네요. 해석해가며 볼께요.ㅜㅜ

• 2. hhh
    '14.8.18 6:12 AM (86.167.xxx.181)

우리나라에서는 교황도 빨갱이 되겠어요.

• 3.
    '14.8.18 7:22 AM (115.136.xxx.31)

교황님 옆과 뒤에 신부님들 중 맨 뒤에 젊은 신부님 왜 이렇게 잘생겼어요...키도 크고...목도 길고..얼굴형도 이쁘고...기사 읽다가 음란마귀 입성...쿨럭...하느님 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 평소에
    '14.8.18 7:22 AM (211.194.xxx.156)

불량품만 팔다가, 품격있는 경쟁자가 나타나니 집단 히스테리를 일으키네요.

• 5. 브낰
    '14.8.18 7:29 AM (24.209.xxx.75)

“In the standard of the mainstream Korean churches today,” Mr. Choo said, “the pope is clearly a ‘commie.’ ”
    "한국 주류 기독교의 기준으로 보면, 교황은 확실히 '빨갱이(comie)'다" 라고 주진우 기자는 말했다.

(이런 사실을 알려줘서) 웃어야 할지, (이딴게 나라냐고) 울어야 할지.....

• 6. ...
    '14.8.18 7:30 AM (39.121.xxx.193)

개독은 악마단체예요;.
    제대로 된 인간들을 거의 못봤어요..
    민폐에...이기적이고..
    개독들만 이 나라에서 사라져도 지금보단 나을듯해요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.8.18 9:28 AM (165.243.xxx.20)

확실히 기독교는 특유의 과시 문화와 잘 맞긴 하죠..

예를 들면, " 나 하나님 믿는 사람이야."라면서 커밍아웃하는.
    스스로를 고고한 인간이라고 주변에 과시하고 싶어
    저러는 게 아닐까 싶습니다.

그런 점에서 보면, 왜 돈에 그렇게 집착하는지, 왜 시끄럽게 길거리에서 전도하는지,
    이해가 가죠.

• 8. 왜?
    '14.8.18 9:32 AM (39.113.xxx.141)

개독이라고 하는지 정말 안타까워요

지독한 배타성의 시작이 어딘지

원래 그런건지

• 9. ....
    '14.8.18 10:06 AM (211.175.xxx.32)

저도 개독은 싫어하지만, 진정한 신자는 분명 있어요. 카톨릭이라고 뭐 신자들이 다 좋은 건 사실 아니죠.
    (저 천주교 신자입니다.)
    주위에 교회 나가는 부부를 아는데요, 정말 그 두 분을 보면 저런 분이라면 교회도 한 번 가볼만 하겠다 싶어요. 남편분은 정말 신사시고요, 배려심 장난 아니에요. 아내되시는 분 역시 정말 기품있고 좋으시고요.
    개독교의 작태를 비판하는 것은 좋지만, 모든 기독교인들을 싸잡아 매장시키지는 말았으면 좋겠어요.

• 10. peaceful
    '14.8.18 11:50 AM (218.153.xxx.5)

한국의 돈밝히는 대형 교회 분위기 제대로 까네요...