82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼꺼짐에 필러나 지방이식해보신분

헝헝 조회수 : 8,893
제가 32인데 볼꺼짐이 너무 심해서
보는 사람마다 살빠져보이고 피곤해보인다고 해서
스트레스가 너무 심해요

특히 오랬만에 친구만나면 그러니까 더 짜증나네요

볼 빵빵하게말고
패인부분만 채울정도로 히고 싶은데
지방이식하면 지방뺀부분 패인다고 해서
필러를 맞아볼까 하는데
가격이랑 지속기간이 얼마정도 되는지요 ㅠㅠ
제가 먹을 때 많이 씹고 말 많이하는 직업이라
볼살이 더 빠지는거 같아요
경험있으신 분들 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.17 11:36 PM (110.14.xxx.128)

먹을 때 많이 씹고 말 많이하는 직업이면
    해도 금세 빠져요.

• 2.
    '14.8.17 11:41 PM (116.32.xxx.185)

팔자 땜시 주기적으로 맞는데요 .한번 맞음 육개월쯤 가는거 같아요. 맞을땐 아픈데 결과 보면 만족스럽고 또 주름 보이기 시작하면 우울해져서 ..반복이에요

• 3. ....
    '14.8.17 11:48 PM (2.49.xxx.80)

볼 부위면 볼륨이 어마어마 할텐데요...
    팔자만해도 깊고 넓게 패인 사람들은 많이 들어가거든요.
    반영구라 계속 채워줘야 할거고요.
    비용 많이 들겠어요.

지방이식은 개인차가 너무 많이나서...ㅠ
    저는 1년 반 쯤 됐는데 한 20% ~30% 남은것 같아요.
    어릴때부터 눈썹을 위로 치켜뜨는 버릇이 있어 이마주름
    그리고 눈 꺼짐 팔자... 땜에 했는데
    하기 전 보다는 낫네요.

빵빵하게 넣는건... 상의해 보시고 결정하시겠지만
    빠질거 생각해서 좀 많이 넣긴 합니다.
    잘 붓는 체질이시면 초반 몇달은 보기 싫으시거예요.

• 4. 글쓴이
    '14.8.17 11:50 PM (220.127.xxx.197)

빵빵한거 말구요ㅠㅠㅠ
    그냥 패인거 채우는 정도만요 ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '14.8.17 11:56 PM (2.49.xxx.80)

패인거 채우는거라도 생착률 생각해서
    넣기 때문에 처음에는 빵빵해진다는 말이였어요.

덧 허벅지 지방 뺀 부위는 딱 얼굴에 필요한 양만큼 소량 빼기 때문에
    패이거나 하진 않더라구요.

• 6. 글쓴이
    '14.8.18 12:03 AM (203.226.xxx.143)

댓글 주신분들 감사합니다.
    지방이식도 병원마다 가격차이가 많이 나나요?
    윗님은 얼마에 하셨나요?
    볼에 필러 맞아보신 분들도 후기 부탁해요

• 7. 00
    '14.8.18 12:06 AM (118.176.xxx.251)

전 삼백정도고 첨에 예쁘지만 빵빵해서 티가 나긴해요. 일년지나면 자연스럽더하고요. 이년 지났는데 이마 눈밑은 거의 빠졌지만 하기 전보다는 얼굴이 통통해서 후회는 안하고.. 어디 패이거나 그러진 않지만 얼굴이 심하게 붓고 멍들기땜에 병원말처럼 금새 낫진 않아요. 전 그래서 필러할까 생각해요

• 8. ...
    '14.8.18 12:07 AM (2.49.xxx.80)

저는 사촌언니가 전문의라 100정도 주고 했어요.
    강남권 가격 다운 많이 되어 있지만
    뭐가 광고고 어디가 좋은지 다 가려낼 수 없어서
    그냥 믿고 맡겼네요.

• 9. 클로이
    '14.8.18 12:41 AM (122.34.xxx.89)

전 치과치료를 한동안 받았더니 치료받은쪽에 팔자가 생겼더라구요. 고등동창이 압구정에서 피부과를 해서 거기서 상담받고 필러 넣었어요. 일시적으로 효과가 확보이고 6개월쯤 지속되는거랑 엘란쎄라고 요즘 나온거 두 가지 설명듣고 엘란쎄로 했어요. 엘란쎄는 맞고나서 일이주쯤 후엔 살짝 꺼졌다가 다시 차오르기 시작해서 2년 정도 간다고 하더라구요. 지금은 살짝 꺼졌다가 제자리 잡아가는중?인데요. 막 드라마틱한 효과는 아직 모르겠고 일단은 자연스럽게 메워진 느낌이에요. 검색해보시면 후기 좀있어요~

• 10. 아직 확 패일 나이 아닌데
    '14.8.18 9:43 AM (114.205.xxx.124)

살을 조금 찌우시는게...

• 11. 살이 잘 안쪄요 ㅠㅠ
    '14.8.18 9:50 AM (220.127.xxx.197)

글쓴인데요 전에 한번 운동 심하게 하고 훅가서
    얼굴이 갔어요.....흑흑...
    신경도 예민하고 제가 패스트푸드나 군것질을 거의 안해요
    160에 54라 마른체형도 아니거든요..

일단 고기를 좀 많이 먹어봐야겠네요