82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계수학자대회 가보신분

math 조회수 : 2,631

혹시 계시나요?

재밌는거 많나요?

한번 가보고 싶은데 ...너무 멀어서 고민이에요.

서울에서 매년 열리는것은 아니죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '14.8.17 11:14 PM (49.1.xxx.220)

끝나지 않았어요? 지난 주에 했는데.
    아는 분 지난 주에 애 데리고 간다고 했는데요.

• 2. oops
    '14.8.17 11:22 PM (121.175.xxx.80)

imu서울대회 21일 목요일까지입니다.
    그리고 수학자대회는 4년에 한번 열리는 세계 수학자들의 가장 중요한 잔치죠.
    물론 한국개최는 처음이고 수십년안에 다시 개최할 가능성도 거의 없는....대단한 개최죠.

저도 가보고는 싶은데...
    해설서를 두번이나 읽고도 아예 문제 자체도 이해하지 못한 리만가설때문에 가 볼 엄두가 나지 않아서...ㅠㅠ

• 3. USSR
    '14.8.17 11:35 PM (110.47.xxx.157)

재미는 없겠죠...
    원래 그렇습니다. 관심 없는 곳에서,,좋은게 있죠..

기사상으론, 4년에 한번 열리구요. 수학자들에겐 굉장한 잔치로 알고 있습니다.

수학은 박사학위도 잘 안 나오는 걸로 알고 있습니다.
    연구해낼 가능성이 없나봐요...

다른 분야는 뭐 줨 ,,, 살 붙이면 박사 되던데..

• 4. 꼬마수학자
    '14.8.18 12:05 AM (125.176.xxx.9)

저도 수학자가 꿈인 아들위해 거금 들일 계획이었으나 수학적지식외 영어가 안되면 강연을 들을 수도 없습니디..초딩 아들이 왜 지금이 한국이냐며 한탄했죠

• 5. EBS
    '14.8.18 12:35 AM (222.114.xxx.4)

며칠전에 EBS에서 얼룩말의 얼룩무늬 생성원리를 수학으로 설명하는거 방송해주던데 무지 신기하데요.
    인공지능을 연구했다는 튜링의 이론에서 발전했다나?
    아뭏든 수학은 진짜 무궁무진 하더라구요.
    예전에는 관측이나 실험같은것도 없이 순전히 수학만으로 우주의 모양을 추론해내는것도 방송해주던데
    저같은 수학문외한 입장에서는 이사람들은 진짜 인간들이 아닌거 같음.

• 6. ebs
    '14.8.18 12:38 AM (220.72.xxx.208)

수학만으로 우주의모양을 추론하는거 언제 방송한건가요?
    ebs 에서 해준건가요?
    꼭 찾아서 보고 싶어요.

• 7. EBS
    '14.8.18 12:42 AM (222.114.xxx.4)

기억은 잘 안나는데 몇년 되었어요.
    EBS에서 방송했는데..
    저도 지금 그 프로의 이름이 생각이 안나서 좀 답답하네요.

• 8. 봤습니다
    '14.8.18 4:32 AM (39.119.xxx.54)

EBS 다큐프라임 수학대기획2 생명의 디자인
    2014.8.13 1부 치타가 삼킨 방정식

저두 우연히 봤는데^^

• 9. 농약맛캔디님~
    '14.8.18 9:28 PM (119.64.xxx.253)

정말 감사드립니다.고딩 아이가 수학자대회 못가게되어 실망이 컸었는데 아침에 이 글을 읽고 자는아이깨워 다녀왔어요.아이는 아주 만족해했습니다. 몇시간 고속도로 달려간 보람이 있었습니다.