82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원합격보다 약대합격이 쉽다고요?

.. 조회수 : 6,976

밑에 그런 댓글이 있어서요

전 9급준비중인데 아닌것같은데요

공무원합격이 훨 쉽지않나요?

전 문과출신이지만 적성 약대가 맞는것같고 약사하고싶은데

(얼마전 점봤는데 약사하란 소리도 들었음..)

정말 진짜면 약대준비해보고 싶네요

님들은 어떻게 생각하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.17 10:47 PM (116.125.xxx.180)

~.~ 말도 안되는거 아시죠?
    그냥 무시하세요
    거기다 님 문과라면서요

• 2. 그게 사실이면
    '14.8.17 10:49 PM (125.181.xxx.174)

일단 약대 가서 약사 하시고 공무원 약사 특채로 가세요
    9급 아니고 7급 특채도 자리 꽤 많으니까요 ~~

• 3. 름름이
    '14.8.17 10:53 PM (124.199.xxx.198)

약대가 어려운거 아닌가요? 더욱이 문과였다면 화학이나 수학.물리(여튼 이과 요구 과목)등을 대학에서 돈주고 따로 수강해야해요. 준비기간중에. 제 친구중에 이과였고 무기계약직 공무원(보건)그만두고 준비하는 친구 10년도부터 지금까지 하고있는데 체력이 바닥났어요. 토익도 900이 아니고 930넘어야 안정권이라고 한참 준비하는거 봤고요. 문과였던 한친구는 2년차 준비하다 원래 직종으로 돌아왔고요.. 주위에 한분 계세요. 의상학과 나왔는데 퇴직후 1년 반만에 지방국립 약대 전기간 장학생 가신분. 그 분은 영어의 신. 공부의 신이에요. 제가 아는 중에는. 9급도 어렵지만 약대.... 더 쉽지 않을걸요.

• 4. **
    '14.8.17 11:06 PM (121.145.xxx.86)

아들이 약대 다니는데요. 의무적으로 받아야 하는 학과 학점이 있어요. 물론 이과 과목이고요
    대학 학점, 영어점수,피트성적, 면접 퍼펙트 해야 해요. 약대시험 준비 하는 학생들 서울 유명 이과재학생 부터 졸업생까지 경쟁률 높아요. 잘 알아보고 시작하세요. 문과라면 거의 가능성 희박하다고 봐요

• 5. ..
    '14.8.17 11:17 PM (14.54.xxx.230)

ㅎ 원글님;;
    여긴 로스쿨 출신 변호사 되기가 공인중개사보다 살짝 어렵고 의사도 변호사도 별 볼일 없는 직업으로 된 지 오래된
    곳입니다.

약전원 들어가려면 선취 과목도 들어야하고 피트도 문과생
    이면 공부하기 만만치 않습니다. 잘 알아보고 시작하세요.

• 6. 덧붙여
    '14.8.17 11:29 PM (14.54.xxx.230)

피트 기출 문제 구하기 쉬워요
    한 번 구해다 정해진 시간 내에 풀어 보세요.
    공부 안하고 어떻게 보냐 하실 수 있는데
    의전원 법전원 약전원 들어갈 때 보는
    미트 리트 피트 같은 시험은 공부한다고
    점수가 드라마틱하게 올라가는게 아닙니다.
    그야 말로 적성능력시험이거든요.

약전원 가고 싶다면 한 번 해보세요. 점수로 예년에
    몇프로 안에 드는지 보시고 합격권이면 공부 시작하세요.

• 7. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.17 11:41 PM (218.148.xxx.46)

공무원 수험생중에 이렇게 공무원 부심 쩌는 분들 많죠 일단 합격이나 하고 얘기하시는게 좋겠네요

현실은 9급 공무원 수험생이면서 자존심 허세만 남아서 약사 변호사 행시 별거 아닌것처럼 말하는 사람들 좀 안쓰럽습니다. 길가는 사람 붙잡고 물어보세요 9급이랑 약대랑 뭐가 되기 힘드냐고..

• 8. ....
    '14.8.18 12:28 AM (14.46.xxx.209)

남편 공무원 ᆞ남동생 약사ㅡ공부하는 수준이 다르죠 막말로 공무원셤 공부만 열심히 하고 잘한경우 고졸이라도 합격가능해요ᆞ시험난이도도 딱 그정도고 영어는 더 잘할수록 유리한건 있지만 ᆢ

• 9. goㄷ
    '14.8.18 12:36 AM (203.226.xxx.66)

해보고 말하라 그러세요^^
    공무원셤은 외워서만 될지몰라도 약대는 암기력만 좋다고 되는거 아닙니다^^

• 10. 저 약사
    '14.8.18 8:46 AM (116.32.xxx.137)

저 약사 인데요, 저는 머리가 절대 문과쪽이 아니라 제 기준에선 공무원 시험이 천만배 어려울 거 겉아요
    4학년때 약사법규 배우는데 아 이런 문장은 이렇게 해석하라는 거구나 라며 한글 처음 배우듯 공부 하면서 문과 특히 법쪽은 절대 넘사벽
    이렇게 생각했었거든요
    전공과목 암기는 4년 내내 듣는 얘기니 그냥 머리속에 들어 있는 거지만 이런쪽 공부는 전 절대 못 할 듯...