82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자미두수 아세요? 사주 믿으시나요?

희망이필요 조회수 : 28,615
전 사주를 믿는 사람이고
사주 좋다는게 현재 상황을 버틸 수 있는 유일한 희망이라
조금 더 집착하는 편인데요ㅜ

얼마전 알게 된 유명하다는 곳은 사주 보는 곳인데
자미두수"라고 기존 철학관과는 풀이가 좀 다른
전 처음 들어본 곳이였어요

가자마자 풀어 주고 보여주면서
남편자리에 모든게 다 있고 너무 좋다고 해서
속으로 쳇! 했는데
(저 아주 늦은 싱글이거든요ㅠ)
그 다음에 바로
학부모가 될 나인데
이혼해서 혼자인지 아님 결혼 안해서 혼자인지 혼자네
결혼은 하는지 언제 남자 만나는지 궁금해서 왔네 하는데
깜짝 놀랐어요
구체적으로 기간까지 찝어 주며 이 기간 놓치지 말라는데

그냥
여긴 좀 나이 드신 분도 많으니 아시는 분 계신가 해서요

전 사주만 보면 남편 자리가 너무 좋고 시부모한테 부동산 받고
등등 거의 비슷하게 나오는데
여기선 좀 더 오버?해서
남편자리에 제 운이 다 몰빵이라고 그리고 결혼만 하면
땡 잡은거라고 하는데
근데도
결혼이 늦은건 저한테 지공(빌공)이 있어서 그걸 못 받아들이는데그게 올해 10월이면 끝난다고 그러네요

저 이거 믿어도 될까요?
믿고 싶어요 정말ㅠ
제가 아는 저보다 한참 위 싱글이신분은
본인도 남편자리는 좋다 하는데
근데 그거 결혼 안하면 아무 소용 없다고
믿을거 못 된다 하시는데
전 어딜 가나 사주 좋다는데 정말 결혼 못 할수도 있나요?

사주는 글케 좋은데 왜 아직 결혼 못 하고 이러고 있냐고?
제가 매일 혼잣말 하는데 진짜 답답하네요ㅠ

사주만 믿고 암것도 안 하는게 아니라
저 운동도 열심히 하고 마사지 등 외모도 열심히 가꾸고
제 일도 열심히 해서 돈 걱정 없구요
근데 진짜 결혼만 뜻대로 안돼요
사주 좋다해서 결혼 늦어진다 해도 별로 걱정도 안 했는데
너무 늦어지고 이 사람이다 싶은 사람이 없다보니
몇년전부터는 그냥 답답해요ㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은처지
    '14.8.17 10:32 PM (122.34.xxx.89)

저도 비슷한 상황인데요, 혹시 상담하신곳 어딘지 여쭤봐도 될까요?ㅠ

• 2. 거기
    '14.8.17 10:41 PM (14.32.xxx.45)

혹시 홍대 아니세요? 저는... 오년 전에 가서 봤는
    데 머 결론은 그냥 그랬어요.

• 3. 원글
    '14.8.17 10:45 PM (223.62.xxx.70)

아뇨 양재동이요
    상호 말해도 되나요? 양재동 김사* 문제되면 댓글은 지울게요

• 4. 자미두수
    '14.8.17 10:50 PM (218.144.xxx.205)

제대로 보는 사람이 국내에 있나요??
    그나마 오래 공부해서 나름대로 이론 세워서 보던 분은 돌아가셨고..
    나머지는 다 뭐..

• 5. 자미두수
    '14.8.17 10:52 PM (222.99.xxx.199)

저 공부 좀 했어요.
    국내 자미두수 하신분 별로없고
    진짜 1인자는 대청역 부근 연구소에 계시는데..
    진짜 잘 맞아요. 근데 원글님 보신 내용보니 좀 아닌데.. 그런식의 해석은 자미두수에 없는데...

• 6. 원글
    '14.8.17 10:56 PM (223.62.xxx.70)

위 자미두수 님?
    제 자미두수 명반?보면요 화권 화록 록존 파란색이 다
    남편 자리에 있어요 그걸 기준으로 말씀 하시더라구요

근데 대청역 근처 분 정보 알 수 있을까요?

• 7. 원글
    '14.8.17 11:11 PM (223.62.xxx.70)

자미두수님 감사해요

그렇군요ㅠ 이혼 하는거 보다는 늦게 결혼 하는게 낫지 않냐는 말 다른 곳서도 많이 들었어요

• 8. 같은상황
    '14.8.17 11:12 PM (122.34.xxx.89)

첫댓글인데요.. 양재동 자미두수 검색해보니 김구x 이란분이 검색되는데요... 자미두수님 저도 대청역 연구소분 알수있을까요? 이렇게 묻어가서 죄송합니다ㅠ

• 9. 자미두수
    '14.8.17 11:22 PM (222.99.xxx.199)

대청역 오피스텔에서 연구소겸 공부하시구요.
    010-7181-8461 자미선생님이에요
    학벌도 높고 전직 고위공무원이시라 상담하기에
    괜찮으실꺼에요. 연세도 많으셔서 꼭 전화예약 하시고 약속 잡으시는게 좋아요.

• 10. 자미두수
    '14.8.17 11:26 PM (222.99.xxx.199)

그리고 전혀 신끼가 없고 공부만 많이하셔 정확도는 성당히 높은데 무릎이 닿기도 전에... 뭐 이런 분위기는 아니에요.
    상황이 이러이러해서 어떤 결정이 좋을까요? 하고 먼저 얘기하는편이 본명과 지금 운세를 봐서 의미있는 상담이 될꺼에요. 특히 애들 진로상담 잘해주세요

• 11. 저도
    '14.8.17 11:40 PM (110.8.xxx.239)

묻어서.. 양재동 김사주 저도 갔었어요 저 같은 경우엔 사주 이런거 안민는데 점 보는 거 엄청 좋아라 하는 지인이
    여기저기 다보고 다니는데 한번 가보라고 추천해줘서 제 돈주고 처음 가봤네요
    제 걸로 보자면 십프로 정도 안맞고 대체적으로 맞는 것 같긴 한데
    점이나 사주 이런게 과거는 잘 맞는 거라면서요
    님은 뭐가 고민이세요. 올 시월에 안좋은거 끝나면 앞으로 잘 풀리겠죠
    긍정적으로 생각하세요
    저도 긍정적으로 얘기해줘서 맘이라도 편하더라구요
    구체적인 기간에 노력 많이 하시고 내년쯤 후기 한번 올려주세요 ㅎㅎ

• 12. ㅇ ㅇ
    '14.8.17 11:42 PM (211.209.xxx.23)

대청역 가족.보면 얼마인가요?

• 13. 저도
    '14.8.17 11:46 PM (110.8.xxx.239)

자미두수는 천년쯤 축적된 정보로 중국에서 넘어왔다던가 그래요
    검색하면 나와요
    데이터가 쌓여서 생년월일시로 보는건데 컴퓨터 자료로 봐요큰 컴퓨터 두대 놓고요
    한명 사주당 오만원이에요

• 14. 같은처지
    '14.8.18 12:28 AM (122.34.xxx.89)

원글님 댓글님들 모두 감사드립니다^^

• 15. 7777
    '14.8.18 12:45 AM (124.50.xxx.71)

제가 10년쯤 전에 자미두수를 봤었는데 그때 들은 이야기들이 너무 맞아떨어져서 놀랄정도에요
    남편이 잘되는시기랑 저를 힘들게하는것들에 대해서 이야기 했었는데 지금와서보면 무서울 정도라는....

• 16. 사주
    '14.8.18 1:07 AM (121.133.xxx.191)

사주 자미두수 저장해요

• 17. ㅇㅇ
    '14.8.18 1:09 AM (211.209.xxx.23)

7777님, 어디서 보셨어요?

• 18. ㅃㅃㅂ
    '14.8.18 1:23 AM (120.50.xxx.29)

자미두수는 경복궁 옆에있는 옛날 엄창용씨 수제자가 국내 일인자 아닌가요? 광고 아님돠...

• 19. 네...
    '14.8.18 1:30 AM (14.37.xxx.123)

엄창용 할아버지....몇 해 전 돌아가셨어요 ㅜ.ㅜ

엄청 잘 맞았는데....제 경우에는요

이대 앞 에서 하실 때 부터 ㅡ 아현동 ㅡ 계동 까지
    거의 십오년을 찿아다니며 봤었더랬죠

지금은 누가 일인자인지 모르겠구요

• 20. 저는
    '14.8.18 1:49 AM (182.214.xxx.74)

엄창용씨 별로였던 것 같아요
    돈만 비싸고 집은 완전 번지르르....

• 21. 그럼
    '14.8.18 2:00 AM (211.209.xxx.23)

사주 풀이 진짜 잘 하는 철학관 좀 알려주세요.

• 22.
    '14.8.18 2:12 AM (119.195.xxx.13)

우리나라는 사주가ㅈ활성화 되어있고 자미두수는 별로없어요
    책도 자료도 몇없어 공부하기도 어려워요
    제대로 보는 사람이 있을까요?
    자미두수가 더 정확하다고는 해요

• 23. 원글님.
    '14.8.18 2:34 AM (211.58.xxx.40)

사주 좋다고 하면 확실히 인생이 잘 풀리는 날이 있을거에요.

그런데 아무 노력도 없이 그냥 잘풀리는건 아니고요.

다른 사람 노력한것에 비해서 내가 좀 잘풀리는거 같다 는 생각드는 날 반드시 올꺼에요. ^^
    화이팅요 !^^

• 24. 맛보기로해보삼
    '14.8.18 11:34 AM (183.98.xxx.178)

http://www.egosan.com/menu_02_1.html

• 25.
    '14.8.18 3:24 PM (211.209.xxx.23)

맛보기 재밌어요. 감사.

• 26. 인터넷상담은 하시나요?
    '14.8.18 5:51 PM (222.119.xxx.240)

지나가다 덧글 달아주신 님들께 저도 감사드립니다
    올해 큰 시험 앞두고 있고 직업 결혼 다 숙제인 미혼이거든요 ㅠㅠ
    지방에 거주하여 그런데 저기 연락처 있는 선생님들 인터넷상담은 하시는지요?

• 27. 저도
    '14.8.18 7:38 PM (110.8.xxx.239)

김사주 다녀와서 엄창용의 맛보기 에 사주 넣어봣는데 이건 안맞아요.
    직접 가서 넣어 본 것이 훨씬 내용도 많고 정확하더라구요.맛보기와 아주 달라요.

• 28. 에구
    '14.8.18 8:58 PM (112.217.xxx.67)

맛보기 많이 다른 것 같아요...
    특히 남편자리...

• 29. 사주
    '14.8.18 11:40 PM (218.48.xxx.85)

작년이랑 올해 유명하다는 철학관 많이 다녔는데 미래는 잘 모르겠고 성향이나 적성은 잘 맞추시는거 같아요~애기하는 부분중에 맞는것도 있고 아예다른것도 많아요~적당히 좋은 애긴 믿되 맹신하시는 건 아닌거 같아요...

• 30. 자미사주
    '14.8.21 5:06 PM (27.35.xxx.148)

처음 들어보네요 자미사주..라 ...저장합니다

• 31. 사주
    '14.9.6 12:31 PM (175.223.xxx.20)

사주 자미두수 저장해요

• 32. 라라
    '14.11.6 2:06 AM (59.13.xxx.211)

자미두수 저장해요

• 33. 믄짱
    '16.11.21 2:20 PM (221.148.xxx.249)

양재동 김사주 라는 분 연락처 나 정보 좀 알 수 있을까요..ㅜㅜ

• 34. 딜라이라
    '19.1.19 11:59 PM (218.50.xxx.172)

자미두수 저장합니다.

• 35. 원글이
    '19.6.5 8:04 AM (223.62.xxx.185)

오늘 자미두수 관련 글이 올라와서 검색해보니 제 글이 있어서 댓글 남깁니다.

5년 지난 후기 남기자면
    제 체감으론 전혀 맞지 않는거 같아요
    그 후 3년 뒤에나 결혼은 했지만 착하고 성실한 남편이지만 부모님 부동산도 남편도 돈과는 거리가 멀어요

혹시 제 글 땜에 양재동 방문할까봐 글 남깁니다.

• 36. 77
    '20.6.1 9:31 PM (124.49.xxx.61)

자미두수..