82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약을 복용하고 있는데...

.... 조회수 : 9,073
정말 이렇게 미친듯이 졸리고 
계속 사지에 힘이 안들어가고 
무기력증상이 나타나는게 정상인가요.

제가 가면 우울증이라 사실 언제나 사람들앞에선 즐거운척 할 수 있었는데
이 약을 먹고부턴 웃어지지도 않고 힘드네요.

약은 아주 작구요. 직경 3미리내지 5미리정도로 보이고 하얀색 둥근약이에요.
종류도 많을테니 이렇게 물어봐선 모르겠지만요. ㅠㅠ
프로작은 아닌거 같고
도대체 무슨 약을 줬길래. 이런지 모르겠어요.
전 잠엔 문제가 없다고 했고
잠오는 약을 원하지 않는다고 했는데 그럼 일상생활에 지장없는 약을 준다 해놓고 이렇거든요.

그럼 진짜 잠오는 약은 하루종일 잠이 오겠네요. ㅠㅠ

우울증약 복용하시는분들..
이러면 약 바꿔달라고 해야 하는거겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 바꿔달라 하세요
    '14.8.17 7:19 PM (115.126.xxx.100)

네~전 우울증과 불안장애로 약먹었는데
    전혀 졸립지 않았어요
    오히려 약 먹기 전, 병원가기 전에 하루종일 잠만 자고
    불안해하고 회피하고 헛소리 들리고 ㅠㅠ 그래서 병원갔구요
    약먹고부터는 뭔가 하고싶어져서 이것저것 하기 시작했ㄱ잠도 덜 자고 외출도 하게되고 그랬어요

• 2. 예, 약 바꾸면 되니까
    '14.8.17 7:22 PM (175.117.xxx.102)

바로 전화해서 방문하세요.

치료 잘 하시기를요^^

• 3. 약에 뭐라고 써있나요?
    '14.8.17 7:30 PM (110.47.xxx.164)

숫자나 알파벳이 써 있을 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.17 7:38 PM (121.154.xxx.40)

약을 좀 줄이셔얄거 같은데요
    계속 드시면 안되요

• 5. ...
    '14.8.17 7:42 PM (1.241.xxx.158)

앞면에 알파벳 es
    뒷면엔 5 라고 쓰여있어요.
    몸살난거 같은 무력감이 너무 심해요. 어젠 그래도 좋아진거 같더니 오늘은 못살겠네요.

• 6. 5라고 쓰였으면
    '14.8.17 7:50 PM (110.47.xxx.164)

용량이 높은 약은 아닌걸로 보이는데요.
    약을 바꿔달라고 하세요.
    그 약은 님에게 안맞는 약인가 봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.17 7:58 PM (175.195.xxx.73)

처방전에 보면 약이름 있을거에요.
    약 싸이트에 들어가셔서 어떤 부작용이 있나 함 찾아보세요.

잠이오고 일상생활하기 힘들게 느껴진다면 약복용을 중단하고 병원가서 다시 상담해보세요..

• 8. ...
    '14.8.17 7:58 PM (1.241.xxx.158)

네 그래야 할것 같아요. 일단 반 쪼개 먹으라고 하더라구요. 오늘은 반만 먹어볼래요.

• 9. ..
    '14.8.17 8:00 PM (223.62.xxx.70)

약 바꾸세요~~

• 10. 혼자서
    '14.8.17 8:16 PM (14.36.xxx.40)

임의로 약 용량 줄이지 마시고 의사와 반드시 상의하세요.
    그 약에 원글님께 안 맞는 거에요. 다른 약으로 바꿔달라고 요청하시고 신경과 약 줄이는 단계가 있어요.
    갑자기 끊으면 안 된답니다.

• 11. ~*
    '14.8.17 8:17 PM (121.148.xxx.50)

저는 졸로프트를 먹고있는데
    예전엔 다른샘 여러가지5알정도 반알씩 주셔서
    먹고 못일어나고

근데 이거 한알 되려 일상생활도 하고 안정도 되고 좋네요