82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자 숙소

제주도 조회수 : 6,015
추천 좀 해주세요. 
9월초에 혼자 가려고 하는데,, 제주도는 너무 오랜만이고 국내여행 지식도 없어서 잘 모르겠어요. 
여자 혼자라서 치안 잘돼있고 깨끗한 곳이었으면 좋겠어요 
펜션이나 휴양림으로 검색해 볼까요 ? 콘도가 낫나요?(회원만 예약 가능한가요?)

일주일 넘게 있을지도 모르고요.. 숙소 옮겨다녀도 되고 ..
중간에 친구가 합류할지도 모르지만.. 

여행코스는 아직 안 짰어요.
제주홈피 보면서 구상중이에요. 
그냥..좀 쉬고 싶어요. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82검색
    '14.8.17 7:01 PM (106.146.xxx.176)

해보니 귤림성 이란 곳이 좋아보여요. 전복죽 나오는 곳이라고 어느분이 추천하셨네요
    이런 펜션으로 찾아볼까요?
    휴양림은 4인 이상만 있고 이미 예약 끝났네요 ㅠㅠ

• 2. 제가 점찍어 둔데는
    '14.8.17 7:05 PM (59.7.xxx.125)

수필하우스라는 곳인데, 아직 가보지 않아서 잘은 모르지만,
    여기저기서 평이 좋더라구요, 아침밥도 잘 나온다고 하고^^
    http://www.soofeelhouse.com/

• 3. 미미크라이
    '14.8.17 7:20 PM (113.10.xxx.164)

귤림성. 2년 전에. 갔었는데. 좋았어요.
    펜션 내부는. 막 좋지도. 나쁘지도 않은정도,
    펜션 자체에 구경거리들이 있었어요.
    나무,꽃,돌., 개인정원을 크게 잘 만들어놓은?
    조식이 무료로. 저두 전복죽 생각했었는데
    격일로. 전복죽과 토스트랑 커피를. 주시더라구요.
    저는 토스트를 먹는날^^. 그것두. 맛있었어요

• 4. 저는
    '14.8.17 7:30 PM (39.7.xxx.134)

한스하우스 추천드려요. 가격도 적당하고 주인분들이 좋아요.

• 5. 어머
    '14.8.17 7:37 PM (106.146.xxx.236)

너무 감사합니다. 검색해 볼게요 ^^

• 6. 게스트하우스
    '14.8.17 7:49 PM (223.62.xxx.11)

게스트하우스가 제주엔 많은데 혼자이용하기엔 저렴하고 좋아요. 깨끗하고 사람이 별로 없는 게스트하우스도 많으니 절약도 하면서 여행하실 생각이라면 몇군데 추천해요.
    저도 두달정도 제주여행하면서 여기저기 다녔는데.
    조용하게 다니고 싶으시면 '단빌리지''스윗제주''까사보니따' 추천해요. 깨끗하고. 소규모라 조용하고. 경치도 나름 괜찮으니 사이트 찾아보세요. 타시텔레라고 공방분위기의 게스트하우스도있어요. 다들 이만원에서 이만오천원 사이에요

• 7. 감사합니다
    '14.8.17 7:58 PM (106.146.xxx.236)

열심히 검색해볼게요.
    근데 게스트하우스는 모르는 사람들하고 같이 밥먹는 건가요?
    좁은데서 마주치거나..? 같은 방 쓰는 건 아니죠?
    나이들어 조금 불편할 거 같은데..ㅠㅠ

• 8. 저도
    '14.8.17 8:00 PM (58.226.xxx.178)

혼자 너무 가보고 싶어요.

저는 30대 중반이고 혼자 어디가서 자고온적이 한번도 없어요.

그래서 너무 가고싶은데도
    겁이 엄청 납니다.

숙소에 나쁜 사람이 있으면 어쩌지?
    문은 안전장치가 잘되어 있는지!!

원글님은 무섭지 않으신가요?

저도 용기있게 한번 떠나보고 싶은데
    어떤마음을 먹어야 두렵지 않을까요?

원글님 지혜좀 주세용 ㅠㅠ

• 9. Pianiste
    '14.8.17 8:29 PM (125.187.xxx.185)

제주도 한달 살고, 제주도 사랑하는 사람인데요.
    친한 오빠가 관광업을 했어서 좀 아는데,
    '제주 펜션' 이케 검색하심 넘 힘들구요.
    그냥 소셜커머스 뒤지세요.
    그 오빠도 소셜 가격을 못이긴다고 했어요.

전 항상 소셜에서 적절한 가격대로 사진 꼼꼼히 보고 갔는데,
    사진과 크게 다른 곳 없었던 것 같아요.
    9월이면 성수기 지나서 펜션들 가격대가 떨어질거예요.

그리고 게스트 하우스 중에 2인용 있는곳도 있는데요.
    제가 한번 묵어봤어요. 룸에 화장실까지 딸린 곳으로요.
    전 혼자 한라산만 갔다 올거라 펜션은 돈 낭비 같아서
    상대적으로 살짝 가격대가 낮은 게스트하우스 2인용 룸으로 햇는데
    담번엔 그래도 돈 좀 더주고 펜션으로 할 것 같아요.
    아예 독립된 느낌이 좋아서요 ^^

원글님 저하고 비슷한 스탈이신것 같은데,
    티몬, 위메프, 그루폰, 쿠팡 등 뒤져서 사진 깔끔해보이는 곳으로 숙소 해결하세요.

• 10. 섬오름호텔
    '14.8.17 8:30 PM (114.204.xxx.72)

바다전망이고 한적하고 가격도 적당하고 신축이라 꺠끗하고 바다앞 카페서 커피마심 너무 좋아요..

• 11. 백일홍좋아
    '14.8.17 8:39 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

금호리조트 추천해요
    경제적으로 여유 있으시면요
    안전하고 아침에 일어나 리조트앞 올레길 코스도 환상적이고
    조식 맛있게 잘나오더군요
    회원 아니어도 인터넷예약가능해요

• 12. //Pianiste님
    '14.8.17 8:57 PM (106.146.xxx.236)

정보 너무나도 고마워요.
    게스트하우스 2인용은 낯선 사람이랑 같이 자야 하나요? 헉

가르쳐주신 사이트에서 찾아볼게요.
    근데 사진만 보고 고를 수 있으려나.. ㅠㅠ

여행 코스를 안 정해서 더 막연한 거 같아요. ㅠㅠ
    일주일 정도 쉬다 오고 싶은데 계속 돌아다니는 건 힘드니까
    관광은 삼, 사일 정도? 쉬엄쉬엄?

• 13. //섬오름, 백일홍님
    '14.8.17 8:58 PM (106.146.xxx.236)

감사합니다. 금호리조트, 섬오름호텔 둘다 검색해 볼게요.

• 14. //저도님
    '14.8.17 9:03 PM (106.146.xxx.236)

ㅠㅠ 사실은 저도 한번도 없어요.
    다만 친구가 온다고 했다가 말았다가 자꾸 그래서
    친구와 상관없이 일단 먼저 확 떠나기로 했어요.
    만약 혼자가 익숙치 않아서 못 돌아다니면 ,,,
    방에서 웹북 보며 뒹굴뒹굴하던가,,
    아니면 휴양림 가서 산책이나 할 각오예요.
    아,, 혼자라면 바비큐도 못하겠네요. 이런 제길슨..

여기 혼자여행 베테랑 분들 많으시니까 검색해 보시고
    용기를 얻읍시다^^;;

• 15. Weezi
    '14.8.17 9:10 PM (14.43.xxx.197)

사실 이건 저만 알고싶은 민박 집인데요. 코토우라라는 민박집 있어요. 일본인 아내와 한국 남편 부부가 하는 민박인데 너무 정갈하고 조용하고. 1인방도 있어요. 민박 코토우라 치시면 나오고 가격은 1박에 3만원 정도. 또 조식으로 직접 구운 식빵에 요거트 정도 나오는것 같아요. 여자분 혼자가시기도 너무 좋구요

• 16. 민박
    '14.8.17 9:23 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

제생각은 어는 한곳을 정하기보다는
    구제주에서 며칠ᆢ
    서귀포에서 며칠
    동쪽에서 서쪽에서 이렇게 4번으로
    나누어서 계시면 좋을거 같아요
    제주 구석구석 좋은 곳이 많아서요
    한라산 등반 꼭 추천 드려요
    요즘은 올레길이 더 잘 되어있다고는
    하던데ᆞᆢ

• 17. 연우
    '14.8.17 9:24 PM (175.116.xxx.253)

제주고 혼자숙소 정보 감사합니다
    저도 떠나구 싶네요~

• 18. 죄송
    '14.8.17 10:33 PM (110.70.xxx.249)

한스하우스 -->더 한스 펜션 입니다.

• 19. 저장해요
    '14.8.17 10:37 PM (203.229.xxx.232)

제주도 혼자숙소

• 20. ...
    '14.8.17 10:55 PM (59.3.xxx.189)

부럽습니다

• 21. .....
    '14.8.17 11:01 PM (211.202.xxx.13)

저도 제주 여행 생각 중인데 참고할게요.

• 22. 제주
    '14.8.17 11:04 PM (220.75.xxx.167)

이번 여름 가족들과 함께 다녀왔는데, 혼자숙소 알려주시니 훌쩍 혼자 다녀오고 싶네요.
    현실은 고딩.중딩때문에 어딜 잘 못가는데ㅜㅜ

• 23. 민박이라면
    '14.8.17 11:09 PM (115.143.xxx.5)

성산일출봉앞에 있는 초롱민박 추천해드리고 싶어오
    아침식사가 5000원이고 집밥처럼 맛있고 침구류나 방도 내집같이 깔끔해요

• 24. ...
    '14.8.17 11:10 PM (211.112.xxx.36)

제주도 혼자 숙소.
    저장합니다.

• 25. 와~
    '14.8.17 11:21 PM (121.190.xxx.197)

혼자 하는 제주도 여행!
    저도 언젠간 꼭 해보고 싶어요...

• 26. 제주
    '14.8.18 12:12 AM (180.71.xxx.90)

덕분에 저도 제주도의 좋은 숙소를 많이 알게 되었네요.
    고맙습니다^^

즐겁게 잘 다녀오세요~

• 27. 어머
    '14.8.18 12:43 AM (106.146.xxx.236)

또 올려주셨네요
    너무 감사합니다 ~

• 28. 우울
    '14.8.18 6:57 AM (218.236.xxx.121)

아..요즘 몸도맘도 너무 피곤한데 훌쩍 떠나고 싶네요...

• 29. **
    '14.8.18 10:16 AM (125.143.xxx.43)

저 40대 중반 올봄 3월에 제주도 혼자 3박4일 여행 다녀왔어요. 혼자만의 여행은 처음이였습니다.
    3박4일이고 버스 타고 다니는 여행으로 잡아서..첫째날은 제주터미널근처의 게스트하우스 잡아서 제주시티투어버스 타고 구경다녔구요~ 다음날은 성산일출봉쪽으로 옮겨서 일출봉과 올레 1길 걷고..우도 들어갔다 나와서 집으로 돌아왔습니다.
    잠은 게스트하우스로 예약했어요. 제주 터미널 근처는 4인 게스트하우스에 묵었구..성산일출봉은 2인 게스트하우스를 제가 통째로 빌려서 쉬다 왔어요. 게스트하우스가 좋은 이유가요~ 일단 아침을 대부분 주니..아침은 간단히 그냥 해결되고.. 걷다보면 미처 저녁을 얻서 못먹고 들어가도 요즘 왠만한 게스트하우스는 식사도 되는 카페가 있다보니 저녁도 먹을수 있더라구요.
    맛집 찾아다니는 재미 있겠지만~사실 먹는데 큰 의미를 두지 않다보니..조용히 숙소에 들어가 자녁 해결하는것도 편하고 좋더라구요. 낮에 올레길 돌다가 아님 관광지 다니다가 배고프면 들어가서 먹었던 현지 식당들도 가격도 착하고 맛도 좋았어요.
    제주도는 정말 혼자 여행다녀도 어색하지 않은 관광지인듯 해요. 혼자 다니는 친구들도 무지 많았구요.

• 30. 저도
    '14.8.18 11:31 AM (218.144.xxx.10)

저장합니다

• 31. 감사
    '14.8.18 1:28 PM (106.146.xxx.236)

여행정보팁도 감사합니다!!

• 32. 저장
    '14.8.18 5:12 PM (58.233.xxx.209)

★제주도 숙소 추천 정보 저장합니다. 감사합니다^^

• 33. 제주숙소
    '14.8.18 10:42 PM (114.200.xxx.110)

제주 혼자숙소 감사합니다.

• 34. ..
    '14.11.10 3:55 PM (58.228.xxx.217)

제주숙소 저장합니다.

• 35. 사일런스
    '14.11.23 6:06 PM (112.148.xxx.234)

저장합니다

• 36. ...
    '15.7.27 1:56 PM (122.34.xxx.220)

제주숙소 저장합니다.

• 37. 저장
    '16.9.19 11:36 PM (218.38.xxx.254)

제주 숙소 저장합니다