82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복한 방법을 알면서, 남편과 미친듯 싸워데는 저는

오늘 조회수 : 3,688

쌓인게 많아 남편 한마디한마디에

화살같이 화를 퍼부어 댑니다.

다 큰 애들 앞에서..

다  용서하고, 접고, 서로 아껴가며 살면 행복한거 아는데,

이건.  남편만 보면 그 자리에서 바로 100도로 끓어 넘칩니다.

가슴이 터질것 같아요.

방금도 고래고래..

인생 사는거 정말 맘같이 안되네요.

왜이렇게 복잡할까요 머릿속이

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억울함이
    '14.8.17 6:25 PM (1.244.xxx.18)

해소가 안되서 그렇지요 모...

• 2. 물처럼3
    '14.8.17 6:29 PM (180.66.xxx.172)

다른 취미생활이나 종교활동
    좋은 친구와의 만남을 해보세요. 마음을 가다듬고
    화내는 내 얼굴을 거울로 보시구요.
    참 쉽고도 어려운 일이긴 해요.

• 3. 이혼하자
    '14.8.17 6:30 PM (115.139.xxx.56)

하자 하면서도 딱 끊질 못해요.
    이것저것 생각하면 정말 쉽지 않은것이 이혼이네요.
    자식핑계로 이혼 못한다는 말은 아닌것 같아요.
    결코 핑계만이 아닌...

• 4.
    '14.8.17 6:31 PM (115.139.xxx.56)

제가 하는 일은 있어요.
    사람들도 만나구..
    근데, 근데
    참 답답하죠저

• 5. 싸움이라도 할 수 있으면,,,
    '14.8.17 6:31 PM (223.62.xxx.46)

좋겠어요
    전 아예 말 안하고 삽니다 그림자취급하면서 사네요
    말을 섞고싶은 마음도 없습니다
    퍼붓다 보면 언젠가는 마음이 풀릴날도 오겠지요

• 6. 저는요
    '14.8.17 6:32 PM (118.223.xxx.28)

연휴 삼일 동안 집안에서 같이 있으면서 남편과 말 한마디 나누지 않고 지냈어요.
    그러려니 하는데 그걸 지켜보는 사춘기 아이의
    마음은 어떨지 생각하니.. 마음이 아픕니다.
    어디서 부터 어긋나고 꼬인건지..
    해결책은 있는건지 ㅠㅠ

• 7. 그림자취급
    '14.8.17 6:33 PM (115.139.xxx.56)

처럼 살게 내버려 두지 않아요.
    사사건건 다 따지고 드니까요.
    문자나 전화가 오면 , 순간 가슴이 철렁합니다.

• 8. 시민
    '14.8.17 6:33 PM (223.62.xxx.106)

분노조절장애 일듯 싶네요

• 9. 저는요님.
    '14.8.17 6:35 PM (115.139.xxx.56)

여행도 가고, 외식도하고.. 싫어도 애들 봐서 그렇게 해야 하는거 알아요.
    '엄마 이해해' 하며 우울해 있는 딸아이보면서도
    남편과 싸움만하는 꼴 보이는 제가, 애들에게 죄인이지요.
    얘들아, 정말 미안해T

• 10. 너무 쌓아만 둬서 홧병 나신듯...
    '14.8.17 7:06 PM (59.26.xxx.155)

그냥 너무 쌓아둬서 홧병 나신듯 한데...

그냥 묵묵히 들어주실 분이면서 별로 남편 편 안들 사람 찾아서 실컷 욕하세요...

아님 그냥 일기로 남편 욕부터 먼저하시든지 아님 인터넷 여기에다 남편 욕을 실컷 적어버리세요...

쌓아두지 않고 터트리다보면 객관적으로 남편과 잘 지낼수 있어요.

전에 친구중에 시어머니 욕을 엄청 해대는 친구가 있어서 (모시고 있어서) 정말 살인 나는줄 알고 너무

걱정했는데 백화점에서 우연히 만났는데 친정엄마인줄 알정도로 넘 다정하더라고요.

밖에서 화 실컷 풀고 들어가면 좀 미안해진대요.

그러니 일단 가슴에 품은 울화부터 푸는게 방책일듯 합니다.

• 11. 경험자
    '14.8.18 10:09 AM (182.212.xxx.10)

이혼않고 계속 사실 생각이라면 부부상담 권해드려요
    전 도움 많이 받았어요
    서울 사시면 가까운 구민회관에 가족무료상담도 있고요

• 12. ,,,
    '14.8.18 4:45 PM (203.229.xxx.62)

그 동안 쌓인 화가 폭발 해서 그러는건데
    전업이시면 나가서 운동을 하시거나 뭘 배우거나 외출해서 평소 하고 싶었던것
    하시면서 시간을 보내면 조금씩 기분이 나아져요.
    직장인이시면 주말에 몇시간이라도 혼자 나가서 영화를 보거나 가까운 곳에 등산을 가시거나
    공원에 산책이라도 나가세요. 나가 있는 동안은 남편도 자식도 다 잊어 버리려고
    노력 하시고 원글님 자신과 대화해 보세요.