82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 진상규명이 기술적으로 어려운가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,232

도대체 이해가 안가요.

사고는 났고, 온갖 실수로 참사가 이미 저질러졌다 할지라도

우리나라 기술이 세월호 사고의 원인을 아직은 알아내지 못할 정도의 수준인가요?

진상규명을 못할 정도인가요?

그럼 좀더 발전된 나라의 기술을 빌려와서라도 세월호 참사의 원인을 알아내는게 정상인거 같은데요.

기술이 안되면 노력이라도 해야 하는거 아닌지요.

정부가 노력하는 모습이 안보여요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것이
    '14.8.17 5:30 PM (83.110.xxx.130)

그니까요......

뭔가 분명히 있다는 증거지요,,,,, 그 간단한 일을 안하는 거 보면

• 2. .!!!
    '14.8.17 5:30 PM (86.167.xxx.181)

그러게요.
    왜 경찰로 막으려고만 하는지.
    진실을 아는게 더 두려운 것 처럼만 보이네요.
    집권당이 부패해서, 정의는 무시된 채, 힘 있는자에
    의해서 모든게 돌아가서, 나라가 어지러운 것 같네요.

억울한 사람 많아지고, 상식이 통하지 않고.

오로지 살려면, 귀 막고 입막고 바보처럼 조중동 tv 보면서 보여주고 싶은 것만 그대로 보고 사심없어야

그렇게 살아야 새누리가 권력 휘두루기 싶겠죠.

이렇게 되면, 우리나라 북한 보다 나은 게 없는 나라 되는거죠.

• 3. ...
    '14.8.17 5:31 PM (59.15.xxx.61)

기술적인 문제뿐만 아니기에...
    청해진의 서류가 허위가 많아서
    얼마나 과적을 했는지
    무엇을 실었는지 알 길이 없을걸요.
    선원들이 불어야 하는데
    지들도 잘 모르는 듯...
    그리고 급변침은 왜 했는지...밝혀진게 없잖아요.
    잠수함 충돌설도 있고...

• 4. 기술적으로 보다는
    '14.8.17 5:35 PM (110.47.xxx.164)

정치적으로 어려운 모양인데요.
    조사위원회에 조사권과 기소권을 주지 않으려는 이유가 뭐겠어요?

• 5. 쩝.
    '14.8.17 5:38 PM (115.140.xxx.66)

진실이 다 밝혀지면 정부가 뒤집혀 질텐데
    진상규명을 하겠어요
    그러니 정부나 새눌당이 목숨걸고 막고 방해하는거죠

• 6. 이미
    '14.8.17 5:47 PM (14.52.xxx.59)

어떻게 규명을 해도 사람들이 믿지 않을겁니다
    아무것도 모르는 제 소견으로도 사고원인이 수십개는 되어보여요

• 7. 누가 하느냐에 따라
    '14.8.17 5:50 PM (110.47.xxx.164)

진상을 믿거나 믿지 못하거나가 달라집니다.
    정부에서 진상규명이랍시고 다시 시간 짜맞추기에다 각종 기관에 책임전가를 시작한들 누가 믿겠어요?

• 8. 유병언이 세월호 주인이 아니고
    '14.8.17 6:06 PM (112.155.xxx.39)

국정원이 세월호 주인이라잖아요
    증거 나왔죠
    결국 지들이 계획적으로 저지른 일이니 지들 입장에서는 어떻게든 두루뭉수리 넘어가려는 거고 결국 국민들과 한판 벌일 일밖에 없는 거예요
    국정원이 세월호 주인이라는 증거
    http://pbs.twimg.com/media/BtYsqtxCcAAbsnK.jpg:large
    http://pbs.twimg.com/media/BtYsquBCQAAr5RT.jpg:large
    http://cfile28.uf.tistory.com/image/27230C4D53746D69392BD9

• 9. ..
    '14.8.17 7:18 PM (110.174.xxx.26)

하겠다는 말만 주구장창 하고 있으나 진정한 의지는 전혀 없으니 문제인거죠.

• 10. ..
    '14.8.17 10:22 PM (223.62.xxx.28)

오렌지맨이랑 그두명 이름이랑 사진까지 나왔는데 왜 아니면 아니라고 해명 안하나요? 그것도 이상해요. 요즘같은 세상에 페북이나 블로그에 오해다 하고 말하면될걸..가족들도 있을텐데 왜 입다물고 있나요..

• 11. ...
    '14.8.18 12:06 AM (218.48.xxx.131)

심정적으로 어렵겠죠.