82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭스바겐골프는 어떤가요?

자동차 조회수 : 2,840

신형 그랜져 디젤과 폭스바겐골프 가격이 비슷하다고 하는데 두개중에 어떤게 좋을까요?

제가 많이보는건 연비입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.17 1:04 PM (118.221.xxx.62)

골프는 연비땜에 선호해요 최고라고 ...
    근데 그가격에 그 돈 주고는 저는 싫더라고요
    한달 주유비가 엄청나면 몰라도..

• 2. ..
    '14.8.17 1:24 PM (115.140.xxx.39)

남자들한테 슈퍼카로 통하던데요
    연비는 최고라고
    전 디자인이 제가 원하는 스탈이 아니라서
    폭스바겐 다른 차종을 샀는데
    남편이 막 골프사라고 난리 였어요

• 3. ...
    '14.8.17 1:27 PM (222.105.xxx.159)

주변에 타는 사람 있는데 연비 21km 나온다고 하더라구요
    그것도 아무렇게나 운전하고 시내인데요

• 4. 카모메
    '14.8.17 1:32 PM (221.151.xxx.1)

디젤 엔진이란 것만 같고 두 차는 완전 다른 차에요
    가족끼리 타고 다닐 일이 많으면 골프는 좀 작을거구요
    (크기는 아반떼 급)
    혼자 장거리를 많이 다닌다면 골프가 낫습니다
    또. 시내주행이 많다면 디젤보다는 하이브리드 연비가 낫고
    장거리 고속도로 주행이 많다면 디젤이 짱입니다.

골프 1.6 딱 한달 됐는데, 연비 주행성능 모두 대만족입니다
    (장님 눈 뜬 기분이이요^^.)
    다만 저는 혼자 장거리출퇴근하는지라 조건이 맞는 거겠지요
    AS는 살짜쿵 걱정되지만요

• 5. 카모메
    '14.8.17 1:40 PM (221.151.xxx.1)

참. 연비와 차 크기를 고려해서 제타도 괜찮습니다
    아반떼와 소나타 사이정도 크기로 세단형이라 무난해요
    연비는 골프보다 쬠 더 나온다고 하고요

• 6. 존심
    '14.8.17 3:15 PM (175.210.xxx.133)

그럼 파사트가 딱 맞을 것 같네요...

• 7. 찹쌀
    '14.8.17 3:25 PM (223.62.xxx.89)

패밀리용 아니시면. 골프 좋아요.
    AS도 괜찮구요.

전 파사트 모는데요. 강추드려요.

• 8. ...
    '14.8.17 5:26 PM (221.147.xxx.216)

등급이 너무 차이나는 차를 비교하셨네요 물론 연비만 보면 골프 압승이에요 골프 타는 지인하는말이 기름 냄새만 맡아도 간다고 ㅎㅎㅎ 세컨카로 골프는 좋아요 연비만 생각하신다면요 골프와 같은 등급 차들중에선 디젤 실내 소음이 좀 있는편이에요 시승해보세요~

• 9. 키득
    '14.8.17 6:00 PM (183.104.xxx.179)

기름 냄새만 맡아도 간다는 말 넘 재밌네요ㅋㅋ
    저도 요즘 골프랑 푸조 208중에 갈등이에요.
    디자인은 푸조쪽이 더 좋은데, 화장품, 가방 외에
    프랑스제품을 믿어도 될런지

• 10. ...
    '14.8.17 6:19 PM (86.151.xxx.187)

저도 연비좋다고 들었어요.

• 11. 골프
    '14.8.17 8:15 PM (223.33.xxx.33)

1.6 디젤로 탄지 5개월 넘어가요~ 시트를 수동 다이얼로 조정하는것 빼곤 모두 만족해요~ 고속도로 평균연비 28까지 찍어봤어요~ 차크기는 직접 타보면 생각보다 좁지 않다구요~ 운전해보며 재미도있고 묵직한 맛도 있어요