82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 교황특집다큐 중 하나 추천해주세요. 그리고 왜 교황님은..

그런데 조회수 : 760
저도 그분을 보며 힐링 중입니다.
살인미소가 따로 없으시네요.
뒤늦게 뒤져보니 교횡 내한기념으로 각방송사마다 특집 다큐가 있는데 그 중 하나만 본다면 어느거 볼까요?

그리고 무식한 질문인지 몰라도 왜 기존 베네딕트 교황이 있는데 중간에 바뀌셨을까요?
막연히 교회의 타락과 부패를 개혁하기 위해서라 알고는 있는데 더 자세히는 모르겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.17 12:42 PM (180.66.xxx.172)

그런건 검색해보시면 다 나옵니다. 추문때문이었던거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.17 1:32 PM (220.73.xxx.16)

이전 교황님은 건강 문제로 사임하셨습니다.
    충분히 교황직을 수행할 수 없다고요.
    교황이 종신직이고 오랫동안 지켜졌던
    전통이란 걸 생각한다면
    그 또한 대단한 결단이었습니다.

• 3. ,.
    '14.8.17 2:39 PM (121.167.xxx.132)

평화방송 보시면 좋은데...종일 교황과 한국천주교에 대한 방송이네요...kt에서는 231번

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600761 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 5
1600760 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 28
1600759 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 2 ㅇㅇ 21:47:41 175
1600758 쌀 보관 어떻게 하세요? 3 ㆍㆍ 21:45:31 96
1600757 내일부터 도배해요 ㅡㅡ 21:40:35 188
1600756 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 4 21:36:37 1,419
1600755 궁금한 연예인 자녀 4 ... 21:34:54 859
1600754 우리 집 드라마 21:33:45 220
1600753 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 39
1600752 이태리 마테라 다녀오신 분 4 DDD 21:33:04 131
1600751 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 609
1600750 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 173
1600749 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 768
1600748 공기청정기 어떤걸 사야할까요 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 65
1600747 갱년기에 살찐사람 12 호르몬 21:22:25 1,010
1600746 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 5 21:17:08 977
1600745 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 536
1600744 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,087
1600743 의태어 생각이 안 나요 9 점점바보 21:08:26 348
1600742 정서적 이혼 테스트 7 ... 21:07:29 1,079
1600741 천공이 전쟁 부추키는 얘기했대요 12 무서워요 21:04:10 1,451
1600740 강아지도 매운 맛을 느낄까요? 1 21:01:05 285
1600739 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) 7 oo 20:57:07 389
1600738 맥주 한 캔 땄어요 5 ... 20:53:42 655
1600737 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 8 .. 20:53:26 1,028