82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 비밀문서 해제, 충격입니다!!!

닥시러 조회수 : 16,759

본문 보시고......저도충격~!!

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=995859&bbsId=D...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근혜바 시아버지게
    '14.8.17 12:51 AM (110.13.xxx.3)

이글보여주삼~!! 경악하실겁니다.

• 2. 프레이저 보고서
    '14.8.17 12:53 AM (106.146.xxx.176)

인가요. 옛날부터 우튜브에 떠돌았던 거죠?

• 3. 팩트.
    '14.8.17 12:55 AM (110.13.xxx.3)

정말 철저히 속았군요!!!!ㄷㄷㄷ

• 4. 이거보고
    '14.8.17 12:58 AM (58.143.xxx.178)

고정관념 팍 깨지는 경험했었네요
    많은분들이 아직 보지 못했을겁니다.

• 5. 놀라셨죠.
    '14.8.17 1:00 AM (110.13.xxx.3)

저는 경악 했습니다.
    그래서 언론이 중요!!!!!!

• 6. 정말
    '14.8.17 1:02 AM (115.20.xxx.104)

이거 다큐로 공중파에서 하는 날이 올까요?

• 7. 아마,
    '14.8.17 1:06 AM (110.13.xxx.3)

정권이 바뀌는날~!!
    하지만,전자개표기 부정선거로.....
    야당도 정신차려야!!!!
    하기사 야당(한길이,경태 이런넘들)대표들이 문제.

• 8. 제발
    '14.8.17 1:10 AM (115.20.xxx.104)

김한길은 정몽준 딸 결혼식 간 김에 제발 커밍아웃하고 새눌당 입당도 하고 왔었음 좋겠어요.

• 9. snake
    '14.8.17 1:15 AM (86.145.xxx.99)

이런분의 딸이 정권의 중심에 있다니.

한국의 미래가 암담

• 10. 그네의시선.
    '14.8.17 1:19 AM (110.13.xxx.3)

그네의 정신세계.....아찔할겁니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=830601&bbsId=D...

• 11. 분..이란 말이 아까운...
    '14.8.17 1:21 AM (115.20.xxx.104)

여튼 그 딸이 정권의 중심에 있게 한..
    스톡홀롬신드롬에 빠진 것 같은 1번 짝사랑 국민들이 더 무서워서..
    미래가... 암담...

• 12. 이제는
    '14.8.17 1:24 AM (110.13.xxx.3)

조중동.....힘이예전같이 안습니다.
    앞으로는 더욱...sns의 위력.
    함게 합시다.
    나라를구합시다!!!!

• 13. 정원이
    '14.8.17 1:31 AM (58.143.xxx.178)

it쪽 구인광고 자주 올려져 있던데 미래
    SNS도 다 대비하지 않을까 생각되던데요.

• 14. 네이버
    '14.8.17 1:37 AM (110.13.xxx.3)

장악?
    다음은 다음.....
    변듭보잡 오직하면,
    퇴출 아고라를 외칠까요!!!
    하지만 우리82 쿡같이 수많은 카페가....

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.8.17 1:38 AM (115.20.xxx.104)

가게마다 켜져있는 tv조선의 위력을 모르시네요.
    거기다 그 분들은 대체로 뉴스나 정보에 관심없고 솔깃하고 자기들이 듣고 싶은 가쉽에만 관심 있어요.

그거 따지면 엄청 엄청 화냄.

그리고 sns... 는 우리들만의 리그가 아닐지?

결론은 닥치고 광화문, 가쉽에는 그 수준에 맞는 공주님 사랑이야기로 흥돋구기

• 16. 그래도
    '14.8.17 1:41 AM (110.13.xxx.3)

요사히 종이 신문 보는사람별로....
    2~3년 지나면.....

희망을 가집시다!!!
    그리고,닥치거 부정선거 바뀐애 방빼라!!!
    함게 행동 합시다. 광화문으로~!!

• 17. 한해 적자 수천억
    '14.8.17 1:43 AM (110.13.xxx.3)

종편 버틸날 멀지않았습니다.

• 18. 이게
    '14.8.17 8:33 AM (114.200.xxx.150)

진정 사실인가요?

• 19. 과거는...
    '14.8.17 8:52 AM (222.64.xxx.138)

때가 이르면 수면에 나오나봅니다

• 20. 알고도
    '14.8.17 8:53 AM (14.40.xxx.143)

이거 나온 지 좀 되었는데 새삼스레 놀라는 사람이 많네요.

반복적으로 자주 알려져야할 사실들이죠.

박정희 신화를 깨는 데 시간이 걸릴 것입니다.

• 21. 쭈앤찌
    '14.8.17 10:30 AM (1.251.xxx.143)

유튜브 동영상이 더 잼있고 이해하기 쉬워요~
    '백년전쟁 '? 아직 있나 몰겠네요
    남편이랑 잘 봤어요

• 22. 100년전쟁
    '14.8.17 12:29 PM (211.207.xxx.143)

초등때 배웠어야 할 내용

• 23. 웬 조작?
    '14.8.17 1:27 PM (211.41.xxx.153)

웬 조작? 누가 조작이라고 판명? 언제 조작이라고 밝혀졌나요?

14.36.xxx.251 은 없는 사실을 조작,유포하는 행위는 그만 두시길...

제작자인 < 민족문제연구소>는 말많은 조선일보 등 수꼴진영에게 맞장토론을 제안하였음.
    이승만유족횐가 뭔가하는 자들이 이승만관련해서 사자명예훼손 운운하면서 검찰에 고말한 적 있다함.

• 24. ..
    '14.8.17 1:56 PM (110.174.xxx.26)

그니깐 북한만 세뇌된 교육을 받는게 아니였군요..

• 25. 우유좋아
    '14.8.17 4:26 PM (115.143.xxx.152)

이렇 기막힌 사실이 저같은 일개 국민에게까지 전달이 되어졌는데 꽉막힌 귀로 눈감고 사는 여당 지지자들과 무지한 노인들...ㅠㅠ
    언제쯤 역사가 바로잡힐까요.

• 26. 조작이라는 댓글이
    '14.8.17 4:35 PM (114.204.xxx.218)

아직도 나올수 있음에 오히려 경악하네요. ㅋㅋ

하긴 북한 애들도 설령 통일이 된다해도 1세대나 1.5세대 다수는 죽을때까지 김일성 일가 우상화의 망령을 못 벗어날거예요.

언론장악과 세뇌가 그만큼 무서운 것.

• 27. ㅠㅠㅠ
    '14.8.17 5:18 PM (121.184.xxx.189)

민족문제연구소에서 만든거 다 구라라고 하던데요.
    맞짱토론 제안했다는 것도 구라~

• 28. 프레이저 보고서
    '14.8.17 6:11 PM (211.244.xxx.107)

다른 아시아 국가들도 마찬가지지만 우리나라는 2차대전후 태어난 신생국가로서
    미국에 의해서 만들어지고, 미국에 의해서 태어나고, 미국이 길러준 나라입니다.

그런데 프레이저 보고서는 이미 수십년전에 공개되었습니다.
    제가 대학때 박정희의 경제치적으로 소개한 글을 보면 그 근거중에 하나가 프레이저 보고서였거든요.
    예를 들면 미국이 중화학공업을 반대했는데 박정희가 밀어부쳐 우리나라 산업의 기초를 닦았고,
    미국의 반대에도 불구하고 미사일등 무기국산화를 강행했다는 식으로요.
    프레이저 보고서는 최근에 공개된 극비사항이 아니라 알만한 사람은 다 아는 내용인듯 싶습니다.
    민족문제연구소가 제작한 동영상을 보고 판단할게 아니라 프레이저 보고서를 보고 판단해야 되요.
    프레이저 보고서는 제가 대학 다닐때 이미 책으로 나왔다고 하던데..
    서점가에는 찾기 힘들테고 대학 도서관에서 찾아보면 있을거 같습니다.

민족문제 연구소가 프레이저 보고서를 토대로 제작했다는 그 영상물은 아마도 부분적인 사실도 있고 허구적인 내용도 있을듯 싶습니다.

참고로 저는 프레이저 보고서 원본은 읽어보지 않았습니다.

• 29. 더두말고
    '14.8.17 7:00 PM (125.138.xxx.176)

다음에서 "민족문제연구소" 한번 검색해보세요
    거기 많이읽은글에 자세히 나오는데
    저거 사실이라면
    민족문제연구소 악의적인 거짓말 정말 많이 했네요

• 30. 출판됐네요
    '14.8.17 7:08 PM (124.51.xxx.3)

프레이저보고서 이미 레드북이라는 출판사에서 출간됐네요.
    저 90년대 학번인데 중학교 때 사회 시간에 이미 한국의 경제발전이 미국에서 들여온 엄청난 차관이 있어서 가능했다고 샘이 가르쳐 줬어요. 박정희의 공 때문이 아니라고요. 그리고 박정희가 그 차관을 떼먹었다 뭐 그런 게 생각나네요. ^^

• 31. ㄹ~
    '14.8.17 7:32 PM (117.111.xxx.53)

프레이저 보고서는 80년대에 이미 우리나라에서 출판되었음.

민족문제연구소가 지난 대선에 맞춰 야심차게 기획해서 만든건데 결과는 헛발질..

• 32. 닥시러
    '14.8.17 9:35 PM (110.13.xxx.3)

ㅎㅎㅎ
    위의 물타기하는사람들...정말 쩐다.
    80년대는 전대머리,,,,,친위쿠테타로 국민 수천명죽이고,
    체육관선거로 대텅된 독재시절인데..어떻게?
    또최근 미 비밀 문서 해제된는대....ㅎㅎㅎ

• 33.
    '14.8.17 10:29 PM (116.125.xxx.180)

그렇다고 박정희가 잘한게 없어지진 않죠

박정희 없었으면 우리도 필리핀 수준였겠죠

인정할건 인정하고 깝시나

케냐보다도 에티오피아보다도 가난한 한국였다면서요

누구는 박정희 아녀도 우리나라 국민성 때문에 지금처럼 잘살거라지만

그럼 북한과 조선족은 뭔가요? ~.~

• 34.
    '14.8.17 10:30 PM (116.125.xxx.180)

깝시다 라고 ㅋ

• 35. 아닌데요.
    '14.8.17 10:31 PM (222.114.xxx.39)

프레이저 보고서는 이미 1986년도에 실천문학사에서 출판되었는데요.
    저자는 미하원 국제관계위원회이고 역자는 서울대 한미관계연구회 입니다.
    검색해보니까 나오는데..

• 36. 오직 조작질로 눈물팔이
    '14.8.17 10:38 PM (110.13.xxx.3)

14.36xxx 및 국민에게 눈댕이 봉사를위하는 자들에게....

내용좀 탐독하시고 댓글을....ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 불쌍한 영혼들~!!

• 37. 명백한 미국비밀문서.
    '14.8.17 10:42 PM (110.13.xxx.3)

이것이 연한이 되어서 비밀 해제된것을 가지고 진실(팩트)을
    공개한것인대도....ㅎㅎㅎ
    물타기하니,정말 개탄이.....

• 38. 그냥 생각나서
    '14.8.18 1:23 AM (211.41.xxx.153)

일제식민 36년에 대한 청구권자금은 3억 달러,

박정희의 공화당이 일본기업으로 부터 받아 먹은 정치자금은 6천6백만 달러(청구권자금의 1/5 이 넘네.)