82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월말3월초의 이탈리아남부어떤가요?

3월이탈리아 조회수 : 3,578
얼리버드특가가나와서 미리사둘까해요
비행시간포함해서 10일정도..
그시기에가려니 선택의폭이좁네요
봄날정도의날씨였음좋겠어서요

올해같은시기에
스페인남부위주로 3도시 10일갔었는데
날씨며전부정말좋더라구요
체코나영국프랑스도좋겠는데추울것같고
이탈리아남부쪽 좋다는얘기를많이들어서요
로마인아웃해서남부돌아볼까해요

그시기날씨는어떤지 10일정도면적당한지 궁금하네요
혹시추천해주실다른곳있으시면추천해주세요~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.8.16 6:51 PM (124.80.xxx.222)

햇빛은 강렬하지만 따뜻한 바람은 아닙니다

• 2. 오늘을
    '14.8.16 6:51 PM (39.118.xxx.154)

겨울이 우기라 비가 오면 겨울옷이 필요하고 비안오면 그리 춥진 않아요.
    온도가 낮지않아도 비가 오거나 습기가 높으면 뼈가 시려요...
    작년에 2월말에 갔는데 비와서 좀 추웠어요.

• 3. ......
    '14.8.16 6:52 PM (124.80.xxx.222)

참! 10일면 이태리 일주하세요
    로마인 밀란아웃으로

그사이사 도시들 모두 넘 아름다워요

• 4. 오늘을
    '14.8.16 6:58 PM (39.118.xxx.154)

토스카나 지방 정말 예쁜데요, 2~3월 경치는 잘 모르겠네요...
    장화굽 지역 강추요...

• 5. 얼리버드
    '14.8.16 7:29 PM (121.190.xxx.137)

어디서 보셨나요?
    저도 2월20일부터 28일까지 이탈리아 여행하려고 해요

• 6. 3월이탈리아
    '14.8.16 8:21 PM (175.223.xxx.163)

로마에서하는 남부투어가 그장화굽쪽인거죠?
    뼈속까지시릴수도있는날씨군요 에고
    여행의80프로는 날씨가먹고들어가는건데
    운에달린건가요^^;;
    스페인보다좀더추운가보네요..

케세이 얼리버드특가떴다더라구요
    다른사이트에서보기만하고아직확인은안했어요
    특가는 인아웃설정이안되는건가요?

• 7. 얼리버드
    '14.8.16 8:41 PM (121.190.xxx.137)

아까 케세이 들어갔었는데 케세이 홈피에서는 130만원 정도 나오고
    인터파크 투어에 케세이 94만원대는 있는데 다 대기더라구요

• 8. 로사123
    '14.8.16 8:41 PM (115.137.xxx.27)

작년2월에 다녀왔어요 나폴리 소렌토 포지타노돌았는데, 포지타노는대부분가게가 다문을닫아요ㅠㅠ 황량하지만 조용해서좋은점도! 페리도운행안하구요. 하지만 덥고땀나던 여름의 이탈리아보다 저는좋았어요~~ 개인차가있겠지만 조용하고북적이는거안좋아하심2월좋아요^^

• 9. 3월이탈리아
    '14.8.16 9:14 PM (124.54.xxx.135)

아..상점들도문을닫는시기군요
    복작복작은안좋아하지만 황량해도고민이네요

케세이 86정도라고봤는데 아니었나요? 쿠궁~
    이번1월말에 3월 스페인 비행기표도105였는데
    130이 얼리버드라니 너무하네요

• 10. 오늘을
    '14.8.16 9:16 PM (39.118.xxx.154)

제가 나이가 있다보니 뼈가 시린걸수도 있어요--;;
    젊은 분들이라면 약간 추운정도 일거에요...
    자전거나라남부투어는 장화굽쪽이 아니에요.
    아마 패키지로는 없는거 같아요....
    토스카나투어는 있는걸로 알아요...
    즐거운 여행 되세요^^

• 11. 3월이탈리아
    '14.8.16 9:32 PM (124.54.xxx.135)

루트연구를안해서감이없네요
    토스카나투어도 알아봐야겠어요~
    저도 로마아래 장화굽쪽을 가려던건데
    그게남부투어가아니군요
    패키지없으면 아무래도 여자혼자다니기에괜찮은지
    유랑 폭풍뒤지기 들어가야겠네요ㅎㅎ
    감사합니다

이전에미국이나호주,아시아나라들만
    여행을갔어서 여행이재밌다는생각을못했는데
    처음유럽이었던스페인여행이너무좋았어서
    유럽나라들이 다 너무 궁금해요~^^

• 12. 얼리버드
    '14.8.16 10:00 PM (39.7.xxx.111)

탑항공에 케세이 얼리버드로 로마 86만원 있는데 다 대기네요. 8월1일부터 판매한거라 지금은 늦었나봐요

• 13. 3월이탈리아
    '14.8.16 10:18 PM (124.54.xxx.135)

비수기라여유있게사도될줄알았어요
    얼리버드는처음사보는거라^^;;
    금방나가는군요 하긴....
    다음특가 나오기만을눈에불을켜고봐야겠어요!!