82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 질문있어요...자궁경부암 검진결과

ㅜㅜ 조회수 : 11,149
자궁경부 세포검사 했는데요
결과는 음성인데 추가소견에 반응성 세포변화로
염증성 또는 감염성 질환이라고 나왔는데
괜찮은건가요?
출산한지 이제 8개월되었구요 산후검진차 한거에요
주변에 가깝게 자궁경부암 걸리신분이 계셔서 겁나서 여쭤봐요ㅜㅜ
아시는분 어떤 댓글이라도 감사히 부탁드려요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '14.8.16 5:22 PM (223.62.xxx.64)

자궁경부염내지는질염아닐까요?
    암이었으면의사선생님이얘기를해줬겠죠

• 2. ㅜㅜ
    '14.8.16 5:23 PM (121.168.xxx.64)

네 염증인건 알겠는데..
    이게 혹시라도 암으로 발전될 가능성도 있는건가요?

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.16 5:30 PM (211.237.xxx.35)

HPV바이러스 음성이면 앞으로 새로감염되지 않는한 자궁경부암으로 발전하진 않습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.16 5:37 PM (175.197.xxx.79)

임신전에 괜찮았는데 출산후에 생긴거면 임신 중일때 남편분이 외도 가능성 있어요(백퍼는 아니지만)
    hpv 바이러스는 성관계시 옮거든요
    지금 음성이지만 남편분에게 성관계로 추가 감염되면 위험할수도 있어요
    6개월에 한번씩 검진하는 방법 밖에 없어요
    초기에는 대부분 완치 하거든요

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.16 5:43 PM (175.197.xxx.79)

감염됐다고 해서 바로 암은 아니예요
    반복 지속적으로 감염되야 세포변형이 일어나고 그게 암이 되는거예요
    사실 경부암은 성병인데 암이랑 진행패턴이 비슷해서 암이라고 분류되는겁니다
    일단 hpv감염이 추가적으로 안되게 해야하는데(hpv는 성관계로 감염)
    그건 원글님이 알아서

• 6. ㅜㅜ
    '14.8.16 6:16 PM (121.168.xxx.64)

이런것까지 말해야하나 몰겠지만..
    출산후 아직 부부관계 한번도 없었어요 ;;;;
    남편은 의심 안해도 되는거죠? ;;

• 7. 오늘하루만
    '14.8.16 6:22 PM (223.62.xxx.26)

정기적으로 6개월마다 검사 히시면 되요

• 8. 의사쌤이
    '14.8.17 12:50 AM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

검진표 받으실때 설명 안해주시던가요?
    반응성 새포 변화는 질염 앓아도 나와요.
    무슨 큰일 아니구여.. 위에 남편 외도 ㅋㅋ 잠시 웃고 갑니다.
    반응성 세포 엄청 많이들 나오고요. 과거에 질염을 앓아서 세포 변이가 오는 경우 허다해요.
    여자에겐 감기처럼 걸리는 질염이라 산부인과쌤이 그냥 흔적 같은거라고 하시더라고요.
    그런데 현재 염증이나 감염성 질환이라고 진단이 나온거면 치료 하셔야겠네요.

• 9. 의사쌤이
    '14.8.17 12:52 AM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

82과거 게시물 잠깐 시간내서 검색해 보세요. 반응성 세포변화 댓글 잔뜩 나와요.