82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두피로 수제비

무지개 조회수 : 2,959
맛있을까요?
냉동실에 쳐박혀있는 마트에서 파는 만두피.
빨리 처리하고싶네요
드셔보신분 계실까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.16 3:10 PM (211.253.xxx.235)

전 얇아서 좋아해요.
    직접 수제비뜨면 너무 두껍게 떼어져서. --
    그런데 마트 만두피면 쫄깃거림은 좀 포기하셔야할 듯.

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.16 3:11 PM (211.237.xxx.35)

그냥 뭐 만두속뺀 만두피만 먹을때 느낌이겠죠...
    약간 쫄깃하지 않아서 좀 흐들거려요.
    (시판 만두피로 빚은 만두넣고 끓인 만두국을 민두속 먼저 먹고 만두피 나중에 먹은 적 있음)

• 3. ,,
    '14.8.16 3:11 PM (72.213.xxx.130)

저라면 시도할 듯. 왜냐, 얇아서 수제비 싫어하지만 괜찮을 듯 싶어요. 전 두꺼운 수제비 정말 싫어해서 왜 만드는지 이해가 안가는 사람이라.

• 4. 무지개
    '14.8.16 3:16 PM (203.226.xxx.118)

감사합니다.
    멸치육수 올려야겠네요

• 5. 맛 없어요^^
    '14.8.16 3:31 PM (183.102.xxx.20)

수제비는 쫄깃한 맛에 먹고
    만두는 속맛으로 먹는 건데
    저도 수제비 반죽하기 귀찮아서 만두피로 끓여본 적 있엇는네
    그냥 풀죽이 되어버렸어요.
    국물이 아깝지만 그래도 시험 삼아 한번 해볼만은 하죠.

• 6. ..
    '14.8.16 3:50 PM (221.140.xxx.96)

타이밍 잘보세요
    금세 풀죽처럼 힘었어져요

• 7. 해리
    '14.8.16 4:31 PM (116.34.xxx.21)

저는 호로록~ 잘 넘어가서 만두피 어정쩡하게 남으면 해먹어요.
    미리 국물간 다 맞춰놓고 부재료도 다 넣고 마지막에 만두피랑 대파 넣으면 풀죽 안되고 먹을만해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595260 아이 교수님을 만나봐야 할까요? 4 111 10:35:22 136
1595259 학창시절 일진들 절대 안변하 3 ..... 10:31:23 141
1595258 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 1 ㅇㅇ 10:30:33 150
1595257 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 여행정보 10:29:27 63
1595256 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 5 흑진주 10:20:28 246
1595255 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 112
1595254 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 2 구인 10:18:54 153
1595253 20대 우리 아들이 암이래요 70 ㅇㅇ 10:09:51 2,760
1595252 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 230
1595251 지구에 인간이 너무 많은갈까요 1 ㅇㄴㅁ 10:00:43 475
1595250 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 525
1595249 당근 나눔 3 .. 09:57:47 306
1595248 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 47 현실 09:57:22 2,072
1595247 집 앞 카페 알바하는 아가씨 1 ㅇㅇ 09:56:42 763
1595246 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 2 음.. 09:53:51 609
1595245 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 462
1595244 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 332
1595243 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 5 ... 09:44:48 525
1595242 안예민하게 굴고 싶어요 6 ........ 09:42:34 478
1595241 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 12 ㅇㅇㅇ 09:40:28 1,603
1595240 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 1,086
1595239 영어단어 4 비교설명 09:33:14 220
1595238 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 2 ㅇㅈㅇ 09:29:19 348
1595237 다이어트 너무 싫다 12 복부비만 09:29:12 960
1595236 르노 남분당써비스센터 열받네 3 굴비 09:26:56 420