82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 배우니 참 좋네요

피아노 조회수 : 3,003
어릴 때 바이엘 조금 치다가 그만뒀어요.
너무 배우고 싶었는데 엄마가 돈 없다고.. ㅠㅠ
피아노 잘 치는 친구들이 어찌나 이뻐보이고 부럽던지...
그렇게 피아노는 제 맘속의 오랜 로망으로 남아있었어요.

그러다 올 1월부터 피아노를 배우기 시작했어요.
집근처 실용음악학원에서 주1회 레슨을 받는데 너무너무 좋네요.
선생님이 20대 꽃돌이라 좋고 (홍홍~)
내 손으로 칠 수 있는 곡이 점점 늘어나는 것도 좋고
전부터 너무 좋아해서 자주 듣던 곡을 이젠 띄엄띄엄 서툴게나마 내 손으로 연주할 수 있는 게 정말 너무 좋아요.

코드반주법이랑 째즈연주곡들 위주로 배우고 있는데 삶이 더 많이 풍요로워진 느낌이에요.
악기를 다룰 수 있는 건 정말 좋은 거 같아요.
연습실에서 실컷 뚱땅거리다 나오면 스트레스도 확 풀려요.
집에선 디지털피이노로 소리 엄청 줄여놓고 낮에만 겨우 치거든요.

무료하고 우울하신분들 악기 배우세요. 정말 강추네요!! ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자살림
    '14.8.16 1:32 PM (112.133.xxx.210)

저두 직장다니면서 일년 체르니 30치다가 관둿는데 피아노잘치는법 보니까 40까지는 열심히 쳐야할것같아요 아직도 제가 치고싶은곡은 너무 어렵네요 레인보우 브릿지 이런곡요ㅎ

• 2. Piano
    '14.8.16 1:35 PM (110.14.xxx.72)

어릴때 십년 배워놔야......나중에라도 다시 시작할 수 있는 쉽쟎은 악기

• 3. ff
    '14.8.16 1:42 PM (210.220.xxx.113)

피아노는 왜 그리 다른 악기보다 배우기 어려울까요? 대부분 주 멜로디만 연주하는 악기와 달리
    열손가락이 다 다른 음을 쳐서 그런건지..시작도 힘들고 더디 올라가고 악기도 들고 다닐수도 없고

• 4. 저도
    '14.8.16 1:42 PM (58.236.xxx.165)

전 체르니 100치다가 말았는데
    다시 배우려니 엄두가 나지 않네요.
    지금 사는 곳은 피아노 학원도 없네요. 우찌
    그냥 배운다면 님처럼 코드반주법이랑 째즈연주곡위주로
    배우는 것이 나을까요?
    아니면 그냥 피아노 순서대로 치는 것이 나을까요?
    요즘 레슨비는 얼마인가요?
    궁금한 것이 많네요.
    참 ! 디지털 피아노 어떤 것인지요?
    이어폰 끼고 치면 되지 않나요?

• 5. 원글
    '14.8.16 1:50 PM (223.62.xxx.51)

저는 원래 배우고 싶었던 게 반주법이랑 뉴에이지곡 정도 칠 수 있는 정도였어서 지금 배우는 게 딱 좋아요. 학원에서 바이엘만 다시 치면서 악보보는거 익히고 바로 코드배우고 쉬운 연주곡으로 악보보는 연습하고 있어요. 무엇보다 동네 피아노는 주말에 안하더라고요 ㅎㅎㅎ
    저 다니는데는 4회에 15만원이에요. 비싸긴한데 수업질이 좋아서 만족하고 있어요.
    디피는 이어폰끼면 선이 걸리적 거려서 불편하더라고요. 저는 야마하 105인가 샀는데 60만원대인데 소리도 좋고 딱 기본적인 기능만 있는거라 좋아요 자리차지 안하고 ㅎㅎ