82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 사진..

마케팅 조회수 : 4,040
불펜에 문재인 사진이 올라 왔더군요.
트윗과 사진을 통한 이미지 마케팅도 이젠 작위적으로 보이데요.

윤일병 부대에 방문해서도 웃으며 사진찍고.
교황 방문으로 세월호 희생자들 관심이 집중될것을 예상하고 그걸 이용해서 이미지 마케팅에 나서고.
사진 올린분이 측근인지 모르지만..그것을 사진 찍어서 불펜같은 사이트에 올리고 ..

친노 팬클럽이 우리 달님 달님 잘생긴 달님 그렇게 느끼하게 띄우고.
리더쉽 증명은 전혀안된 속은 빈 깡통 같지만, 마케팅 잘되어서 화보 정치가가 판치는 상황.

노무현이던 문재인이던 인간적이라고 하던데. 글쎄?
정치가에게 인간적이란 무얼까요?

정치가가 개인의 성취를 이루는것이 인간적인건가?
아니면.....지지자들의 이익을 위해서 정치가 그  자신의 모든것을 희생하면서 불사르는 것이 정치가에게 요구되는 인간성인건가?

역사의 뒤안길로 사라진 노무현. 그리고 지금의 문재인은 인터넷 지지자들을 이용해서 그들의 개인적인 영달을 누리려는 사람들로뿐이 안보이네요.

권력 잡은후에 지지자들을 배신하고 개인적인 이미지 색칠에 몰두한 무책임한 정치가들에게 인간적이니 뭐니 하는것이 옳은걸까요? 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥out
    '14.8.16 12:43 PM (50.148.xxx.239)

드럽게 심심한가보다.

• 2. 이젠
    '14.8.16 12:45 PM (218.147.xxx.159)

문재인이 두려운가보네.

• 3. ...
    '14.8.16 12:47 PM (1.217.xxx.250)

드럽게 심심한가보다.2222
    거기서 해결 보세요
    사진 올라오지도 않은 82에서 어쩌라고요

• 4. ^^
    '14.8.16 12:47 PM (115.140.xxx.66)

다 알아요
    노무현, 문재인이 무서운 거죠. 안스럽네.

• 5. -..-
    '14.8.16 12:50 PM (122.35.xxx.61)

마케팅님과 마케이두님은 혹시 짜고치는 고스톱팀???

• 6. ..
    '14.8.16 12:50 PM (211.48.xxx.23)

덕분에 불펜까지 가서
    문재인사진 보고왔네요
    감사합니다^^

• 7.
    '14.8.16 12:55 PM (110.47.xxx.133)

앞으로 마케이누나 마케팅의 게시물에는 먹이를 주지 맙시다.
    그동안 충분히 먹였으니 이젠 됐어요.

• 8. 마케팅
    '14.8.16 12:58 PM (37.220.xxx.178)

유명 커뮤니팅 사이트마다 친노빠들이 장악하고서 반노성향인 유저들을 전문적으로 저격하고.
    불펜은 그중에서 더 극성인 사이트..

여기 82쿡도 저격 기능이 있다면 반노성향 유저들은 모두다 차단 되었겠죠?

사실 친노 문재인 무서워요.

민주당 내부에서 반노 성향 정치가들 확실하게 저격해서 무너뜨리고 민주당의 최대계파로 민주당을 장악하고 있지만.
    친노 세력들은 새누리당의 확실한 밥이잖아요.

그러니 친노 문재인이 안무섭다면 거짓말이죠.

반 새누리당 성향에게 가장 무서운 내부의 적이 친노 문재인 세력이라 생각해요.
    친노세력들의 내부 저격에 모두다 상처입고 무너지고 있잖아요.

그러면서 친노 문재인 같은 사람들은 트윗질 사진화보로 마케팅이나 하고..

• 9. ..
    '14.8.16 1:02 PM (180.224.xxx.155)

국정충 탱자랑 똑같은 소리하고 있네요. ㅎㅎ
    식상해.식상해
    사진이나 보고 와야겠네요. 정보 감사~~

• 10. ..
    '14.8.16 1:02 PM (14.39.xxx.20)

원래 온라인에서 강세이용해서
    숨길것은 숨기고 이미지정치하고 있죠
    정치적으로 실망만 주고 보여준것이 별로 없죠.
    피할것은 숨기고 입다물고 조금이라도 건수있으면
    사진찍고 알리고. 문빠들이 주축이되서 하고 있죠.
    잘보이지 않고, 이미지만 갖고, 정권잡은 박근혜가 생각나는구요.
    엠팍이나 82가 문재인지지자들이 바글바글
    자기들끼리 밀어주고 땡겨주고, 협력관계는 좋은데
    확장성은 낮다는것, 그래서 늘 야권에서 이권이나 챙기고
    자신들 정치인들 먹여살리고 권력누리는데 만족한다는것이죠.

• 11. 음..
    '14.8.16 1:06 PM (175.209.xxx.94)

여기 사이트도 좀더 다양한 의견들도 수용할수 있었으면 하는데...

• 12.
    '14.8.16 1:16 PM (211.177.xxx.197)

니들으 문재인의 존재만으로도 두렵구나

• 13. peaceful
    '14.8.16 1:23 PM (218.153.xxx.5)

저도 사진보고 왔어요~ 갔다가 오유도 가서 꼬마가 어제 경찰벽앞에서 앉아있는 사진 봤는데...링크 걸 줄은 모르고,,,하여간 꼬마 포스넘침...우리의 미래는 밝은 것 같음!

• 14. ㅇㅇ
    '14.8.16 1:27 PM (117.111.xxx.47)

온갖 삽질에도 굳건한 지지율...당대표 같은 굳은일은 바지 사장 시키고 표 나는 일에만 나서며 이미지 정치...알아서 빠들이 충성해주니 문재인은 복이 많은 사람이죠...본인에겐 복이나 그가 다시 대권후보로 추대되면 새누리가 쉽게 정권 가져갈것이니 대한민국 불행이죠

• 15. ...
    '14.8.16 1:33 PM (110.14.xxx.195)

온갖 삽질에도 굳건한 지지율...
    당대표 같은 굳은일은 바지 사장 시키고 표 나는 일에만 나서며 이미지 정치...
    알아서 빠들이 충성해주니 문재인은 복이 많은 사람이죠...
    본인에겐 복이나 그가 다시 대권후보로 추대되면 새누리가 쉽게 정권 가져갈것이니
    이건 대한민국의 불행이죠 222222222222222222222222

• 16. 문재인의 실체
    '14.8.16 1:34 PM (110.14.xxx.195)

한총련 활동을 해봤다면
    깨시민들이 문재인을 바라보는 시선이
    "한총련 의장" 을 바라보는 눈길과 100% 똑같다는 것을 알 수가 있는데

한총련 내부에서 의장이 전지전능한 존재로 추대 되고 선전되는 것과 달리
    국가보안법 위반 혐의로 한총련 의장을 잡아보면
    지가 왜 의장이 되어야 하는지 잘 모르는 상태에서 순전히 인간관계에 엮인 "의리" 때문에
    의장이 되었던 놈들인지라 ㅋㅋ

지금 문재인은 자기가 왜 국회의원이 되어야 하고
    정권탈취세력의 수장이 되어야 하는지도 모른 상태에서
    정치를 합니다. 22222222222222222

정확한 시각이고요.
    왜 문재인이 어리버리한지, 답나오는거죠.

• 17. ..
    '14.8.16 1:47 PM (14.39.xxx.20)

211.177// 문재인이 두려운이유를 알려주세요?
    새누리당이 영원히 원하는 패인데요.

• 18. 아하
    '14.8.16 1:52 PM (112.145.xxx.27)

오늘 주말반이구나 ~~~

• 19. ...
    '14.8.16 2:55 PM (110.14.xxx.195)

문재인이 무섭기는 개뿔,
    담 대선에서 대통령자리 또 새누리가 가져갈까 무섭다.ㅉ

새누리가 은근히 문재인 밀어준다죠. 대선까지 살아있어주길 바라면서,
    대신 안철수에게는 혹독합니다.
    이게 뭘 말할까요.

• 20. 에잇
    '14.8.16 3:04 PM (220.84.xxx.178)

사진보러 클릭했건만.
    제목을 저리 달았으면 사진을 보여줘야 될것 아냐.
    사진이나 올려주시죠.

• 21. 전당대회는
    '14.8.16 3:14 PM (218.152.xxx.125)

내년이고 대선은 멀었는데 당대표,대선후보 노래하는
    누구 지지자들 적당히 하세요
    비비꼬인 심사 그만 티내고요
    지금 어쩔 수 있는것도 아닌데 왜들 난린지

• 22.
    '14.8.16 4:02 PM (112.155.xxx.126)

아주 지랄도 풍년이십니다요!
    ㅎㅎ

• 23. 일홍년
    '14.8.16 5:03 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

아주 지랄도 풍년이십니다요222222

• 24. ...
    '14.8.16 7:27 PM (218.186.xxx.225)

마케팅이죠. 세월호 유족에게 기자 대동하지 않고 알리지 않고 갔다더라 그러면서 온라인 사이트에 곧바로 사진 올라오죠.
    청와대 앞에서 몇십명의 의원들이 같이 비 맞으면서 고생해도 유독 문재인 사진만 온라인상에 돌아다니잖아요.
    같이 있었던 새정치 소속 의원들중에 다른 정치인이 그런 사람이 누가 있습니까.
    문재인만 따라다니는 파파라치가 올리는 거겠습니까? 본인 홍보팀에서 하는짓이지.
    너무 노골적으로 홍보를 하니 이제 사람들이 알아차려서 진정성마저 의심이 가는거구요.

• 25. 이새끼
    '14.8.16 10:07 PM (81.14.xxx.5)

마케이누 그 새끼잖아 ㅆㄹㄱ 버러지.

• 26. 남들이
    '14.8.17 1:05 AM (183.90.xxx.161)

속을 거라고 생각하고 열심히 홍보에 열올리는 자기가 연예인인줄 착각하는 문재인과 자게에 문재인 비판글 올라오면에 쌍욕도 해대는 그 지지자들 .

• 27. 원글 댓글
    '14.8.17 2:57 AM (118.45.xxx.173)

조맞춰 병신육갑하네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    점밭이하다왔나 다음대통령 무성이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리쓰라고 시키던? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ