82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 15년차, 마흔 중반인데 아직도 남편이 내 이름을 부르거든요

? 조회수 : 4,288

아래 글을 읽다 보니

울 남편이 독특한가 싶어요.

큰애는 중학생이고 큰애랑 나랑 이름이 비슷해서 가끔 둘이 동시에 대답하는 경우도 있구요.

울남편이 가끔 "넌 내딸로 태어났으면 더 행복했을거야.."이런말 하는데

이런 생각이 있어서

이름으로 부르나 싶기도 하네요..

마흔 중반에

저런 호칭으로 부르면 이상해 보이시나요?

저는 @@아빠 라고 부르구요.

남편이 저에게 요구하는 호칭은 오빠인데..

이건 절대로 못한다고 연애때부터 말했는데 아직도 오빠라고 불려지기를 바래요..

여보 당신으로 바꿀까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.16 11:28 AM (121.136.xxx.180)

뭐 이상할꺼 있나요?
    저희도 가끔 불러요
    옛날 버릇이 튀어나오는거 같아요

• 2.
    '14.8.16 11:31 AM (223.62.xxx.80)

여보. 당신의 뜻이 참 좋고 아름다운 의미가 담겨 있더군요.

• 3. 27년차
    '14.8.16 11:38 AM (211.63.xxx.190)

50대 중반 남편 계속 제 이름 부릅니다.
    주변엔 꽤 많아서 별 생각 없었어요.

• 4. ...
    '14.8.16 11:43 AM (222.238.xxx.9)

저도 남편도 서로 이름으로 불러요.
    서로 그러길 원해서요.
    남들 앞에선 ㅇㅇ 엄마, 아빠 그러지만요.

여전히 이름이 있다는거 전 참 좋습니다.

• 5.
    '14.8.16 12:47 PM (118.221.xxx.70)

부러워요~^^ 글 읽고 남편에게 이제부터 나도 00엄마가 아닌 이름을 불러달라고 요청했어요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㄹ
    '14.8.16 1:20 PM (211.237.xxx.35)

저는 40대 초반인데 얼마전부터 남편이 제이름 불러요;
    애 다 크고 나니 누구엄마라고 부르기 이상한가봐요? 근데 별느낌 없음 -_-;;
    저도 요즘은 남편 이름 불러요.
    남편나이가 제나이보다 한참 윈데 한 20년 넘게 같이 살아선지 뭐 같이 늙어가는 느낌들어요..

• 7. ...
    '14.8.16 2:05 PM (61.74.xxx.243)

나이도, 결혼 연차도 저희 부부와 비슷하시네요. 저희도 이름 불러요. 대학 때 친구로 만나서 오래 사귀다 결혼한 경우라서 다른 호칭으로는 안 불려지네요. 남들 앞에서 00 엄마/아빠로 칭하구요. 회사에선 &&& 직책님으로, 친한 이웃들 사이에선 *** 엄마로 불려지니 이젠 제 이름 불러주는 사람은 부모님, 남편, 그리고 몇 안되는 학교 친구들 뿐이네요.

• 8. 음...
    '14.8.16 3:48 PM (180.69.xxx.112)

제가 아는부부는 부인을 공주라고 불러요 내일모레 50대인데요~하도 들어서 이젠 다 아무렇지도 않아요 거기도 대학 cc커플