82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제고나 외고는 이미 수능

ㅇㄴ 조회수 : 5,780

수능영어수준 독해가 되는애들이

다들 입학하나요?

가서는 주로 영어교재로 뭘사용하지는지요..

계속 그수준에서 반복하는건지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.16 12:39 AM (121.190.xxx.34)

수능정도는 껌이다는 수준이죠
    외국에서 살다온 아이들도 많고

• 2.
    '14.8.16 12:50 AM (110.70.xxx.232)

아니예요
    영어 내신 좋은 그냥 좀 영어 상위권 정도예요
    근데.. 입학후 영어 일주일에 12번 수업해요
    원어민과 토론. 독해. 작문 등등..
    학교에서 영어에 집중해줘서 영어를 잘 하게되는거지 처음부터 엄청 잘하는 애들아니예요
    엄청 잘하면 주에 12번이나 하겠어요
    일반고는 주에 5 번해요

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.16 12:51 AM (84.191.xxx.10)

아뇨-_-; 요즘 애들이 영어를 잘 하기는 하지만 아직 머리가 덜 발달돼 있어서 수능 영어 다 풀고 그 정도는 아니에요;; 공부 잘 하는 중학생이 수능 국어문제 다 못 푸는 거랑 같은 이치에요.

• 4.
    '14.8.16 12:53 AM (110.70.xxx.232)

영어로 다른 과목 공부 안해요 한국어로 해요

국제고 중 진짜 외국인들 다니는곳만 영어로 다른 과목 수업해요 한국어 빼고요

• 5. ......
    '14.8.16 12:59 AM (116.125.xxx.180)

뭐니? 헛소리 작렬하더니 지웠네요? 알지도 못하면서 그러게 왜 상상해서 쓰나요?

• 6. ...
    '14.8.16 1:06 AM (175.113.xxx.63)

일반고에서 영어내신 항상100점.. 수능외국어 만점맞고 외대갔는데 ㅠㅠ
    영어부전공하는데 수업 영어로 하고 토론영어로 하고
    레포트를 영어로??써오라는 기가막힌 ㅡㅡ;;;
    영어 좀 한다 하며 살았는데 아예 외국에서 대학졸업한 애들도 많고
    아주 멘붕왔던 기억이..
    외고나 국제고같은덴 잘 모르겠는데 외고나온 애라고 뭐 크게 다르지도 않더라고요.
    똑같이 멘붕..

• 7. 외고입시담당자
    '14.8.16 1:54 AM (212.201.xxx.162)

학원에서 일하면서 외고를 많이 보내봤는데요.

중학교 2학년 과정이면 수능영어는 대부분 다 맞거나 한두개 틀려요.

학원도 국내파 반에 해외파 반인데,

대부분 그 정도 나온 애들이 민사고 포함 인서울 외고나 용인외고 들어갈 수 있어요.

• 8.
    '14.8.16 2:49 AM (175.223.xxx.32)

국제고 영어로 딴과목 수업 안해요

영어로 딴과목 하는데는 외국인들 다니는 곳이예요

• 9.
    '14.8.16 2:50 AM (175.223.xxx.32)

용인외고.. 외고아님 자사고임

• 10. 외국사는 맘
    '14.8.16 11:05 AM (121.54.xxx.93)

82보면 흔히 중학교때 토플 100점 넘었다고 하는 글을 많이 보는데
    요즘 영어 잘한다고 명함 내밀려면 토플 115점은 넘어야해요.
    근데 100점에서 115점으로 오르기가 아주 힘들죠.
    중학교때 100점 넘은거에 무척 자긍심을 갖던데
    영어 어지간히 하면 그 점수 나와요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.8.16 12:12 PM (49.144.xxx.161)

외고에도 영어 실력 차이가 존재하죠.
    여긴 맨날 특목고부심 쩔어 여기 간 애들은 모두
    중학교때 토플 몇점이상이다,
    수능 영어 껌이다 이렇게 자랑하는데 좀 그래요.

윗님은 윗글이 학생의 노력을 비하한다면서
    은근슬쩍 자기 자식 자랑을..ㅎㅎ
    영어부심 참 심각해요.

원글님. 물론 영어 잘하고 소질 있는 아이들이 오긴 하지만
    모든 아이들 실력이 넘사벽은 아닙니다.
    그 안에서도 실력 차이는 존재하고 열심히 노력하면 영어 실력은 크게 향상될 수 있어요.

• 12. ....
    '14.8.16 1:39 PM (175.223.xxx.254)

토플 100이 무슨 어지간하면 나오나요? 뻥치는 인간들 쩌네요 외고애들 텝스 700도 안되서 학원도 다니기도하고.. 미국인 평균이 토플 100이예요 영어 자체보다 언어적능력이 있어야 115나오겠지요 한국인인데 수능 국어 잘 안나오는것처럼..

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.16 1:58 PM (49.144.xxx.161)

미국인이 토플 평균이 100이라구요?
    윗님이야말로 뻥이세요.

미국인이 토플을 왜 치나요.
    TOEFL 은 Test of English as a Foreign Language 로
    영어가 모국어가 아닌 비영어권 사람이 치는 시험이예요.
    미국에서 수능 국어로 비교하시려면 SAT 시험이죠.

• 14. 아~가셋
    '14.8.16 2:45 PM (218.236.xxx.193)

현재 제 아이 서울 모 외고 3학년입니다.

영어교재는 제가 대학때 보카 22000 들고 다녔는데 고등학생이 33000 교재로 쓰더군요.

• 15. ...
    '14.8.16 7:42 PM (116.125.xxx.180)

토플 평균 100맞아요
    정확히는 100이 안된대요 영어권국가별 토플 평균 네이버에치면 나올거예요 필리핀은 무려 80점대

• 16. ...
    '14.8.16 7:43 PM (116.125.xxx.180)

우리나라 평균은 70인가??? 암튼
    미국 캐나다 영국 호주 평균이 100이 안됨