82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극심한 편두통에 좋은방법 있을까요??

루비 조회수 : 2,512
남편이 편두통이 극심합니다
손이 저려서 지금껏 옆에서 주무르고 있어요‥
손이 하얗고 피가 안통하듯 차가워 지내요

병원서 처방받은 독한 약으로 통증이 안잡혀서
한시간째 침대에서 구르고 ‥손주물러요‥
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '14.8.16 12:50 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

큰 병원가서 뇌 검사를 받아봐야하지 않을까요

• 2. 손이 저리다면 혹시
    '14.8.16 1:04 AM (182.226.xxx.93)

목과 관계되는 증상은 아닐까요? 목 통증 때문에 편두통, 귀 통증이나 심지어 위통 까지 생긴다고 해요. 일단 속는 셈 치고 이렇게 한 번 해 보세요. 두 손을 엇갈리게 쇄골을 누르는 듯이 하고 목을 뒤로 힘껏 젖혀 보세요 . 목 앞 쪽 근육이 당겨지게요. 이렇게 십 초 동안 씩 몇 번 해 보세요. 도움이 될 수도 있을 것 같은데요. 저는 찌르는 듯한 편두통과 귀 통증이 갑자기 생겼는데 며칠 진통제만 먹다가 이 방법으로 나았거든요. 큰 병원 가시더라도 우선 한 번 해 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

• 3. 랄랄라
    '14.8.16 4:00 AM (112.169.xxx.1)

그정도면 정밀검사해보셔야할거 같아요. 대학병원 가셔야할듯요.

• 4. 편두통은
    '14.8.16 11:48 AM (175.114.xxx.169)

목, 어깨가 아파서 그런 경우가 많아요...
    원글님 남편분은 어떠신지 모르겠네요...

저도 평상시 목이 약한 편인데 두달여전엔 심해져서
    편두통이 얼마나 심했는지 그냥 눈 감아 버리면..
    이 고통에서 해방 되겠지 할 정도로 넘 아팠어요.

병원에서 약 타다 먹어도 순간 반짝 하는거 같다가
    약 기운 떨어지면 미칠것 같고..
    편두통 겪어보지 않은 사람은 그 고통 아무도 모르죠...

나중에.. 이렇게 독한약 먹고 내성 생기고 낫지도
    않을바엔 시일이 걸려도 근본적으로 치료하자 싶어
    한의원 가서 목하고 어깨 집중적으로 한달을 매일 갔어요.
    귀찮았지만 지푸라기라도 잡는 심정으로..

신기하게 그 아팠던 머리가 침치료 받는동안 한번도 안프더라구요..
    계속 치료를 받아야 하는데... 머리가 안 아프니
    한달 치료하고.. 지금은 안가고 있는데
    확실히 목을 치료하니 편드통이 거의 없네요..

월글님도 남편분 모시고 속는셈치고 한방 치료로 목, 어깨
    침 맞으러 다니세요.. 많이 좋아지실거에요.
    사실.. 저도 계속 꾸준히 다녀야 하는데 게으름땜에
    안가고 있어요..

하여튼 편두통은 약으로 치료가 잘 안되더라구요..
    근본적으로 치료를 해야 합니다.

• 5. 원글이
    '14.8.16 9:49 PM (112.152.xxx.82)

감사드려요‥

글 올려놓고 급히 손ㆍ목 주무르느라 정신이 없었어요
    편두통 심할때 목과 손을 주물러야해요 ㅠㅠ

검사는 싹 다 해뒀구요 ‥
    다음주에 결과 확인하러 가요‥
    목도 검사 해볼께요

오늘은 목침을 샀어요‥
    양쪽으로 목돌리기 하면 좋아진다고 해서요 ‥

댓글들 감사드려요‥

• 6. 원글
    '14.8.16 11:33 PM (112.152.xxx.82)

감사드려요‥ 운동법 숙지했습니다..
    제가 차례대로 여러번 해봤습니다‥남편에게 알려주려구요‥