82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개신교 일각 "교황 반대" 청계천 맞불 기도회

..... 조회수 : 2,956
요즘 빤쑤가 잘 안팔리는 모양이네요?
개신교 일각 "교황 반대" 청계천 맞불 기도회
http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140815215008195
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다믿지마시오
    '14.8.15 11:25 PM (223.62.xxx.54)

링크 다시 걸어주세요

• 2. 제가 걸께요
    '14.8.15 11:27 PM (122.37.xxx.51)

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140815215008195

• 3. 제가 걸께요
    '14.8.15 11:30 PM (122.37.xxx.51)

제발 교황에게 묻어갈려는 그네에게 문제가 있으니...
    청와대가서 집회를 하던 농성을 해라

• 4. 브낰
    '14.8.15 11:31 PM (24.209.xxx.75)

정말 기도의 이름을 저렇게 함부로.......

맞불 기도회라뇨???!!!!

정말 종교인들이 맞긴 한가요?

• 5. 알랴줌
    '14.8.15 11:33 PM (223.62.xxx.102)

나라망신
    종교망신
    어휴 ...

• 6.
    '14.8.15 11:34 PM (175.116.xxx.58)

이거 진짜 너무 창피해요..저 사람들은 이성이라는건 없나봐요. 아 진짜 왜들 그러니...

• 7. 콩콩이큰언니
    '14.8.15 11:37 PM (219.255.xxx.208)

왜 내가 부끄러워해야 하는지.........
    정말 쪽팔립니다.

• 8. 헐...
    '14.8.15 11:38 PM (59.0.xxx.217)

난생 처음으로 개독을 써 봅니다.

부끄럽다.

• 9. ....
    '14.8.15 11:45 PM (61.253.xxx.145)

어느 동네 무슨 교회인지 떳떳하게 좀 밝히고 시위해라~ 좀 알고 싶다. 어느 교회인지.

• 10. 부끄럽다
    '14.8.15 11:47 PM (118.223.xxx.109)

부끄럽다부끄럽고 부끄럽다

• 11. 정말
    '14.8.15 11:59 PM (27.234.xxx.54)

어느 동네 어느 교회인지 밝히고
    맞불이던 촛불이던 해라.
    뭐가 그리 불안하고 자신이 없는지
    천주교 쪽은 신경도 안 쓰더만.
    에휴 나라 망신, 개신교 망신.

• 12. bluebell
    '14.8.16 12:01 AM (112.161.xxx.65)

정말 부끄럽고 부끄럽네요..

• 13. 부끄럽다
    '14.8.16 12:13 AM (211.215.xxx.166)

종교를 떠나서 우리나라 찾은 손님인데 저러고 싶을까요?
    개독교가 정말 싫은게 상식적이지 않다는 겁니다.
    우리나라 망치는 3대 요소중 하나임에 틀림없습니다.

• 14. ㅡ,ㅡ
    '14.8.16 12:26 AM (182.227.xxx.119)

개신교만 안 들어왔어도 이리 우리 정신이 황폐해지지 않았을 듯.

• 15. 나라 망신
    '14.8.16 12:49 AM (110.11.xxx.98)

경찰이 출동해야 할 곳은 저런 곳인데
    당연히 안 했겠죠?

• 16. ...;
    '14.8.16 12:54 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

세월호 특별법제정 기도회는 하면서 하나? 예수께서 선한 사마리아인의 예를 들어 누가 진정한 이웃인지 가르쳤건만 저런 몰지각한 행동을 하다니..
    아무리 교리가 다르다고 해도 상식 이하란걸 모르나?
    저 목사와 교황 중 누가 우리의 진정한 이웃일까요?

• 17. 본인들 종교가
    '14.8.16 12:58 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

개념없고 예의없음을 만천하에 알리고싶어하는구먼

• 18. 개신교
    '14.8.16 1:01 AM (112.121.xxx.135)

중 한국만큼 천한 개신교 없을 거임

• 19. ㅡㅡ
    '14.8.16 1:05 AM (223.62.xxx.84)

누가 불을 놨다고 맞불이라는 거예요?
    어이가 없어서 원ᆢ.

• 20. 부끄러움
    '14.8.16 1:26 AM (183.101.xxx.9)

교회는 안다니지만 개신교신자에요
    정말 저들이 하는짓이야말로 사탄짓거리거든요
    간단히 예수님 하나님이 저걸 좋아라 하실까요?
    저도 한때 오해했지만 천주교를 우상숭배라 욕한다면 그런 본인들은 뭔데요?
    하나님이 말하는 우상숭배의 우상이란 요즘세상의 돈 명예 그런걸 말하는거랍니다
    송아지놓고 절하고 마리아보고 절하고 그런게 우상숭배가 아니라
    돈과 명예에 미쳐서 세속적 탐욕에 굴하면서
    남에꺼 빼앗고 불의를 묵인하고 그런게 바로 우상숭배에요
    요즘 대부분의교회 목사들이 하는짓거리가 바로 우상숭배이고
    그신자들 대부분도 비슷하답니다

• 21. 부끄러움
    '14.8.16 1:56 AM (183.101.xxx.9)

댓글달고보니 저또한 우상숭배하네요
    돈.......
    돈이라는 우상을 숭배하고있어요
    남에것을 빼앗지는 않지만 남에것이 제게 들어오는걸 좋아하고 묵인하고
    불의를 보고 분노는 하지만 하는것이 없습니다......
    반성하고있어요...
    아......저도 이렇게 살다가는 천국은 못갈거같아요...
    교회 더럽다고 교회끊었는데
    교회를 무당집찾는듯한 일반개신교인들과 저랑 뭐가 다를까요.

• 22. 답없어요
    '14.8.16 3:02 AM (125.177.xxx.85)

세종문화회관에 공연 예약해둔게 있어서 갔었어요
    세종대로 보이는 그 계단에 기독교 단체에서 뭔가 판깔고 있더군요 밤샐 기세이던데 행사중에 이상한 짓 안했으면 좋겠어요

• 23. 나나
    '14.8.16 9:15 AM (116.41.xxx.115)

아우...
    저도 기독교지만
    왜 부끄러움은 내 몫이어야하는가...