82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 화장실청소 팁~

오정이누나 조회수 : 3,485
이렇게 하시는 분들도 있을지 모르지만, 혹시 모르시는 분들도 있을 듯해서 적어보아요~

저희는 배변패드 안쓰고 화장실에서 배변하게끔하고 화장실 청소를 하는데

냄새는 청소해도 나더라구요~ 샴푸, 퐁퐁, 화장실세제, ...이것저것 다 써본 결과 가장 효과좋았던 거 알려드릴게요~

동네 슈퍼에서 파는 튀김기름으로 만든 재활용 빨래비누요~~~

바닥솔에 요거 조금 묻혀서 박박 문지르고 샤워기로 물뿌리면서 헹구면, 미끌하지도 않고 냄새도 싹 가십니다~

화장실 냄새 때문에 고민이셨던 분들 함 해보세요~

그리고 강아지한테 오줌냄새가 나면, 

우엉을 얇게 썰어서, 끓는 물에 살짝 데쳐서, 건조기에 말려놓고

하루에 몇개씩 주시면 오줌냄새가 가셔요~ 소변색깔도 맑아지구요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~꿀팁
    '14.8.15 9:39 PM (115.126.xxx.100)

감사드려요~~
    금방 빗자루로 박박 청소하고도 찜찜하게 돌아서 나온 참인데
    내일 당장 빨래비누 사와야겠어요^^

우엉도 사올까 건조기가 없는데 귀챠니스트 내가 과연 할까 계속 고민해봐야겠습니다~ㅎㅎ

• 2. 볼트
    '14.8.15 11:04 PM (223.62.xxx.24)

여름에 화장실청소룰 자주하고 닦아내도 물기남은건 어떡하시나요?
    전 강아지타올,고무질느낌의 타올로 닦아냅니다.
    바로 보송보송합니다.관리도 쉽고요. 너무 신기한데 나혼자 가리늦게 오바하는건가요

• 3. 오홍
    '14.8.15 11:11 PM (183.101.xxx.9)

슈퍼에서 파는 튀김용기름 재활용비누 강아지 오줌냄새!!!!
    우엉을 데쳐서 말려서 주면 좋다!!!
    너무 좋은 정보 감사드려요^^
    그리고 위에 볼트님 고무재질 강아지타월은 어디에서 파나요?
    명칭도 알려주시면 너무 감사하겠어요
    저희개들도 배변판에 안눠서 화장실바닥에 싸는데요
    전 샴푸.린스.바디샴푸.그런거 써봐도 별로던데
    가루로 된 의류용세제있죠?
    그걸로 하니 효과가 좀 좋더라구요
    그런데 환경오염을 생각하니 매일매일 찔리는건 있어요

• 4. 오정이누나
    '14.8.16 12:11 AM (113.216.xxx.27)

저도 첨엔 물끌개같은걸 사서 해봤는데, 플라스틱으로된걸 잘못사서 부러지고 번거로와서 지금은 안쓰지만,
    물끌개가 수건만은 못해도 좋은 것 같아요~ 유리창청소하는 거 비슷하게 생겼는데, 바닥용으로 나오더라구요~

암튼 저도 여타 향기나는 세제며 바디클렌저 써봤는데 헹궈도 미끌미끌하고 잘 안씻겨지는거 강아지 발바닥으로 흡수되는거 같기도 하고,,,찜찜했는데 재활용 세탁비누는 말끔하게 뽀드득 헹궈져서 좋더라구요~~

• 5. 두아이
    '14.8.16 12:26 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

오호~~~강쥐 두마리 키우는데
    정말 좋은 정보네요.
    감사해요.
    우엉 말린걸 그냥 먹이면 되나요?

• 6. 오정이누나
    '14.8.16 1:08 AM (113.216.xxx.27)

딱딱하니 좀 씹어서 주심 잘 먹어요^^
    주인이 먹는 건 따라 먹으니 이렇게라도 먹이게 되네요~

• 7. 후ㅡㅡㅡ
    '14.8.16 9:00 AM (183.103.xxx.127)

좋은 정보 주셔서 감사합니다

• 8. anfla
    '14.8.16 10:55 AM (175.196.xxx.203)

중성화를 안시켜서 그런가 오줌냄새가 요즘 너무 심해져서 골치였는데
    좋은정보 감사해요.
    우엉도 꼭 한번 해봐야겠어요 ^^

• 9. 볼트
    '14.8.17 12:25 PM (223.62.xxx.117)

강아지타올 큰마트에서 샀던듯 해요. 전용코너요.
    어디나 애견코너 가면 있지않을까 싶네요.
    물쓸개만 갖고 안되는 거 짱이예요