82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위생개념이 없는 직장동료

작은 사무실이고 한팀에 다섯명이 일해요
회사 내 스벅에서 커피를 자주 사먹어요
벤티나 그란데 두세잔사서 다섯이서 각자 유리컵에 부어서 나눠먹어요 비싸기도 하고 양이 많아서..
근데 좀 개념없는 동료가 한명 있는데
유리컵에 붓고 스벅 컵옆면에 약간 흐르잖아요? 그걸 꼭 자기 혀로 한번 스윽 닦아요 다섯명한테 그렇게 덜어주면서 혀로 다섯번을 그렇게 스벅컵을 청소하더라고요
그리고 휘핑이랑 커피를 스트로우로 섞고 그 스트로우를 입으로 쪽쪽 빨아요 빨고나서 버리는 게 아니라 남들이 덜어먹기 전인데 또 휘저어요 대체 왜그러죠?
위생개념이 없는거죠?제가 예민한가요?
전에 한번 어떤 사람이 혀로 왜그렇게 핥냐고 했는데 본인은 아무렇지 않게 웃어넘기더라고요 그리고 행동을 고치지도 않아요
심각성을 모르나봐요
전 사오면 제가 따라먹을 때도 있는데 가끔 타이밍 놓쳐서 저 동료가 침묻혀서 저렇게 주면 진짜 토쏠려서 안먹고 버려요
한마디 해주고 싶은데 어케 하면 기분나쁘지 않게 할 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.15 8:41 PM (110.47.xxx.111)

정색하고 말하세요
    휴지로닦으라고 쫌!!!
    그럼 다시는 안할겁니다
    그사람 버릇을 고쳐주셔야지요

• 2.
    '14.8.15 8:43 PM (175.116.xxx.58)

눈에눈 이에는 이.
    똑같이 해서 줘보세요. 행동을 더더더 크게해서...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.8.15 8:48 PM (61.98.xxx.166) - 삭제된댓글

사이 안좋은 상사가 커피 타오라면 침을 뱉어 휘~저어서 가져온다더만,,,,혹시 동료들에게 악감정이 있어서가 아니고요?ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.15 9:01 PM (39.119.xxx.125)

얼굴붉힐 일도 아니고
    그거보면서 말도못하고 뒤에서 버릴일도 아니고
    그냥 아무렇지않은 얼굴로
    어머, 그렇게 하지마~~
    다같이 먹어야하는데.
    하면 되지않을까요??

• 5.
    '14.8.15 9:18 PM (112.214.xxx.188)

동료들 다 항체주사 맞아서 있어요 직장에서 A형간염 항체를 무료 접종 해줘서...근데 헬리코박터균 같은건 ㅠ 암튼 식탐도 많고 살이 찐 사람이라서 그래서 저렇게 조절을 못하나 싶기도하고 나이가 저보다 많아서(32살) 말하기 조심스러워요 그냥 커피 안마시는 게 속편할 듯 싶기도 하네요ㅠ

• 6. 헉;;;;
    '14.8.15 11:06 PM (121.155.xxx.167)

장면이 떠오르면서 역겹네요ᆞ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.8.15 11:11 PM (118.36.xxx.81)

그러지 말라고 볼 때마다 말해 주세요.
    제 직장 동료는 회식 때 음료을 다양하게 시키면 자기 빨대 하나 들구 여기저기 꽂아보며 맛 보더라고요.
    근데 거기까진 좋은데 꼭 한입 쪽 빨고 빨대 반대 끝을 또 쪽 빨아요.........
    그러고 다른 음료에 또 빨대 투하.... 어쩌자는건지ㅠㅠ

• 8. 랄랄라
    '14.8.16 4:14 AM (112.169.xxx.1)

그냥 저같으면 제 개인용으로 사먹겠습니다. -_-;;