82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐 가격 때문에 남편과 싸웠어요

ㄴㄴㄴㄴ 조회수 : 19,584
한달 전부터 남편이 커텐 달자고 해서 안방과 작은 방 하기로 하고 치수 재고 맘만 먹다가 오늘 커텐집에 가서 견적 보고 바로 결정을 했어요...50평대이고 안방이 젤 커요..젤 큰 안방과 젤 작은 방으로 견적 80만원이 나왔어요...원래 90만원인데 깍아서 80만원 했어요..
신랑이 옥션에서 싼데 비싼거 했다고 난리쳐서 취소하고 남편 니가 직접 알아보라고 했어요...언니들은 비싼게 아니라 하는데 옥션과 차이가 많이 나네요..제가 바가지 쓴 건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.15 7:28 PM (61.254.xxx.206)

남편 이기시고 하실 수 있으면 하세요.
    여기다 물어봐서 거봐라 비싼 거 아니다라고 하셔서 다시 하실 마음이라면 모를까.. 님네 예산에 맞춰야지요.

• 2. 나무
    '14.8.15 7:30 PM (121.169.xxx.139)

커텐이 의외로 비싸더라구요.
    집에 커텐봉이 달려있나요?
    안 달려 있으면 그거 다 남편 몫일 텐데요^^
    저희는 인터넷으로 암막커텐 무난한 단색으로 주문했어요
    흰색과 하늘색..

• 3. 인터넷이나
    '14.8.15 7:33 PM (113.199.xxx.66) - 삭제된댓글

홈쇼핑 원단하고는 틀릴텐데요

• 4. ..
    '14.8.15 7:34 PM (121.189.xxx.26)

90만원이면 비싼 거긴 하네요.
    싸게 할 수 있는데 굳이 비싼 거 할 필요는 없죠 뭐.

• 5. ....
    '14.8.15 7:36 PM (124.58.xxx.33)

보지도 않고 인터넷 최저가 커텐으로 주문하면 님이 눈으로 보고 산 커텐보다 훨 저렴하기야 하겠죠.
    그런데 커텐을 보지도 않고 주문은 못할꺼 같아요. 커텐이야 원단에 따라 가격이야 천차만별이니, 남편이 찾아보면 싼 커텐이야 많긴 하겠죠.

• 6. ...
    '14.8.15 7:39 PM (175.197.xxx.121)

저렴한데는 저렴한 이유가

• 7. 아직도 커텐하는 집이 있기는 하네요...
    '14.8.15 7:47 PM (1.254.xxx.88)

아이구..치렁거리고 한번 빨면 후즐근에...그거 끼우고 말리고..등등... 세탁 안하면 더럽기 이루 말 할수 없고...

꺠끗하고 저렴하게 암막 블라인드 하면 방하나에 십만원 미만에해서 18만원 정도면 남을거 같네요.

• 8. 방 2개에
    '14.8.15 7:50 PM (121.160.xxx.57)

그 가격이면 비싸요.. 그냥 남편 말대로 하고 봉 달고 커텐 달 때 남편 막 부려먹으세요

• 9. 나무
    '14.8.15 7:52 PM (121.169.xxx.139)

아직도 커텐하는 집님...

블라인드 했다가 커텐으로 바꾼 집 여기 있어요.
    겨울 방한 효과는 커텐이 짱이던데요.
    여름에도 햇볕 가려줘서 효과 봤구요

• 10. 맞아요
    '14.8.15 8:05 PM (175.205.xxx.119) - 삭제된댓글

품질이 다를거에요.
    그리고 설치도 해주잖아요.

• 11. 바가지 라기보단
    '14.8.15 8:08 PM (125.181.xxx.174)

님은 그래도 설치도 쉽고 눈으로 원단도 볼수 있고 잘못되면 as가능한 전통적인 동네 커텐집
    품질은 중급 이상이겠지만 품질대비 돈은 약간 더 줘야 하구요
    남편은 커틴에 다거기서 거기 싼게 최고야 20-30이면 고를께 쎄고 쌨구나 90이라니 미친가격이지 그런거겠죠
    근데 저라도 먼지 앉고 별로 쓸모는 없는 커텐에 80투자하고 싶지는 않아요
    섬유자체가 먼지를 유발하기도 하고 품는 존재라서 ...
    깔끔한 원목 블라인드나 그런거 하지 섬유는 이불로 이미 족함

• 12. 안방
    '14.8.15 8:30 PM (114.204.xxx.116)

안방은 밎추고 애들방두개는 인터넷으로 했는데 질이 달라요 인터넷으로 하고 후회했어요 돈좀더주고 맞출것하고

• 13. 저런
    '14.8.15 8:33 PM (222.119.xxx.225)

집안 인테리어 가지고 그냥 넘어가주면 안되나..막상 옥션이나 인터넷 인테리어소품 받아보면
    너무 허접하던데요 거의 100만원대 커튼 해놓으니 보기 참 좋습니다

• 14. 나는나
    '14.8.15 8:42 PM (218.55.xxx.61)

제대로 커텐하려면 그정도 줘야죠.
    10년 전에도 50평대 중간방 두 개에 50 줬는걸요.

• 15. ==
    '14.8.15 8:46 PM (121.140.xxx.84)

커텐 직접 보지 않고 사는 건 위험한 것 같아요. 저는 동대문에서 몇년전에 했는데, 커텐집에 전시되어있는 건 별로라서 카탈로그에서 추천해주는 걸로 했는데, 실물 받아보니 무슨 70년대도 아니고 어찌나 촌스러운지 말도 못하겠더라구요. 그리고 암막 커텐도 하나 했는데, 양쪽으로 하얀 천을 대어서 안에 암막커튼 회색 빛은 안 드러나게 해준다더니 그것도 아니더라구요.

다시는 커텐 실물 안 보고는 안 사려구요.

• 16. 인테리어
    '14.8.15 8:56 PM (113.199.xxx.66) - 삭제된댓글

차원에서도 커텐이 좋아요
    블라인드는 깨끗한줄 아시나본데
    그건 빨지도 못해요

빨면 후질근 해지는게 저가원단이라 그래요
    그리고
    인터넷 판매용은 가격이 싸야만 클릭이라도
    한번더 하기때문에 고가원단을 쓸수가 없어요
    비싸면 안사거든요

여튼 님은 남편에게 맡기셨으니 그냥 계셔요

• 17. 인터넷에도
    '14.8.15 9:10 PM (175.118.xxx.197)

싼거만 팔진 않아요ㆍ좋은 커튼 파는 싸이트에서 해도 저정도는 안나오겠네요ㆍ저 7년전 동대문가서 거실ㆍ안방커튼80주고 했는데 완전 바가지였어요ㆍ인터넷에선 했음 절반에 하고도 남았을텐데ㆍㆍ

• 18. ..
    '14.8.15 9:53 PM (221.140.xxx.96)

딱 가격 만큼 질 차이 나요
    인터넷은 하부터 중까지 있고
    매장은 중부터 상까지 있어요
    3~40평 거실 커튼은 백만원정도 줘야 뽀대나요

• 19. 커튼 조아
    '14.8.15 10:48 PM (110.14.xxx.29)

여름철에 햇빛을 가려주고
    겨울철엔 찬바람을 막아줘요.

방하나에 30만원 정도인데 비싸진 않은듯합니다.

좀더 싸게 하시려면 동대문 시장에 가서 마추세요.

작은방 보통 9마 × 보통 비싸면 2만원선 =180000원
    지하에 맡기셔서 봉제하면 5000×3폭 =15000원선

큰방 창 크기가 보통 620 안팍이라고 치면
    18마X20000=360000원

원글님 1마에 2만원짜리로 계산 했는데 이정도면 엄청 무지 좋은 원단이고요.

1만원짜리도 커튼 만들기 충분해요.

남편에게 억션꺼 주문해서 보여주세요.

길개 쓰지만 전 커튼 안감까지 달아서 한번 할때 제대로 하라고 권해드리고 싶어요.

안감까지 단 이중커튼은 방3개 90가지도 모자라요.
    발품 잘 팔아서 좋은거 다세요.

• 20. 커튼 조아
    '14.8.15 10:49 PM (110.14.xxx.29)

안쓴거 젤로 증요한거 봉커튼 하지마세요.
    레일에 다시고 화이트로된 재질의ㅜ단단한 레일 있는데

그거로 다세요.

• 21. 옷도
    '14.8.16 9:47 AM (14.52.xxx.59)

평화시장가면 5000원이고
    백화점 명품관 가면 500만원이죠
    그게 같은 옷인가요?
    인터넷 커튼을 50평 집에 달면
    집 싸구려로 보여요

• 22. 천의
    '14.8.16 10:02 AM (175.223.xxx.82)

재질이 똑 같은 걸로 남편분이 옥션에서 찾아내면
    이긴걸로 해주세요

• 23. ,,,
    '14.8.17 8:51 AM (203.229.xxx.62)

원단에 따라 달라요.
    거실에는 좋은걸로, 방에는 보통으로 3개 했는데요.
    거실 커텐이 방 3개 커텐 비용보다 더 비싸게 했어요.