82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 광화문에 기독교 목사가 시복식 단상 앞에서 기도회해요.

.... 조회수 : 6,601
세월호 집회 참석하고 임신중이라 행진은 무리일듯 하여 광화문 시복식 진행되는 단상쪽으로 걸어나왔는데
단상 100미터 앞에서 다섯명이 확성기 틀고 찬송가 불러요. 확성기에 예수 재단이라고 쓰여있고 그 주변은 경찰들이 뺑 둘러있어요.
교황 모독 발언과, 찬미 예수를 부르짖으며 세월호 모독하는 발언도하고 찬송가도 부르고 있어요.
주변에 동영상 찍는 어떤 분은 배를 긁혀서 손톱자국 뻘겋게 났고요.
몇 시간째 저래서 시민이 112신고도 했는데 경찰은 집회시위의 자유를 존중할 의무가 있고 기도회를 하는 것이므로 해산시킬 법적 근거가 부족하여 시민과 충돌을 예방하기 위하여 경찰이 격리시키는 중이고 필요한 절차를 밟기 위해 주시하고 있대요.
옆에 아주머니 말에 의하면 몇 시간 째 저러고 있었고 교황을 마귀 취급하는 발언도 했다네요.
정말 슬프네요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추태들..
    '14.8.15 7:07 PM (121.182.xxx.43) - 삭제된댓글

한국에서 점점 개신교가 설 자리를 잃겠네요...

권력에 빌붙은 한국 교회들...

종교가 아닙니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.15 7:09 PM (211.36.xxx.137)

스스로를 증명하고있네요. 저런종교를 따르는 사람도 문제있어요.

• 3. ...
    '14.8.15 7:09 PM (175.223.xxx.33)

개신교 쓰레기 인증에
    개독이라 부르길 바래서 그러는가봐요.
    앞으로 열심히 개독이라 불러드릴게요~~

• 4. .....
    '14.8.15 7:13 PM (222.105.xxx.78)

양아치들입니다.

• 5. ....
    '14.8.15 7:14 PM (110.70.xxx.50)

"교황 카톨릭 교회 회개 안하면 지옥 간다"
    "방한반대" 팻말들고 있어요.
    대체 어떤 교리를 어떻게 학습해야 저런 행동과 사고가 가능한지 뇌구조가 진정 궁금해요...

• 6. dd
    '14.8.15 7:14 PM (61.254.xxx.206)

경찰도 개신교도 아닐런지..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.8.15 7:20 PM (61.98.xxx.166) - 삭제된댓글

그럴 수록 개신교는 혹세무민하는 무속 정도의 교파로 스스로를 전락시키고 말 거에요. 숨이 끊어지기 직전의 단말마적 발악일 뿐이에요.

• 8. ,,,,
    '14.8.15 7:24 PM (113.199.xxx.30)

언제나 상상을 뛰어 넘는 사람들.

• 9. 님이더걱정
    '14.8.15 7:27 PM (113.199.xxx.66) - 삭제된댓글

임신중 이시라니
    그자리 언능 피하세요

• 10. 냅둬
    '14.8.15 7:32 PM (114.204.xxx.116)

네들 수준이 그렇지 뭐

• 11. ㅡㅡ
    '14.8.15 7:32 PM (183.99.xxx.117)

사탄아 물러나라!

• 12. ...
    '14.8.15 7:43 PM (115.41.xxx.107)

이것들이 사람인가?ㅠㅠ

• 13. 심플라이프
    '14.8.15 7:44 PM (175.194.xxx.227)

그 사람들 크리스천 아닙니다. 그냥 사이비 이단이지요.

• 14. 예수교 장로회 아닐까요?
    '14.8.15 7:59 PM (1.246.xxx.37)

왜냐하면 아는분이 늘 교황은 '적그리스도'라고 해서 저는 적그리스도라는 단어를 이분으로부터 처음 들었거든요.
    이분이 다니는 교회가 예수교 장로회 교회이구요.
    늘 저를 이끄시지만 아직 마음에 다가오질 않아서.

• 15. 에휴
    '14.8.15 8:26 PM (175.205.xxx.119) - 삭제된댓글

추한것들
    지옥행은 니들이 특급타겠다

• 16. 다람쥐여사
    '14.8.15 8:28 PM (175.116.xxx.158)

어제 오후에 광화문광장에 가서 설치중인 단상사진도 하는데 바로 앞에 십여명이 모여 피켓들고 있길래
    세월호관련 시위하는가보다하고 가까이 가보니
    적그리스도니 로마교황방한반대 니 하는 피켓
    어떤 할머니는 한복입고 목이 터져라 사탄이 어쩌고저쩌고..
    도데체 무슨 생각이면 저럴까 싶더군요

• 17. 노답
    '14.8.15 8:33 PM (115.22.xxx.16)

에잇 ㅆㄴㅁㅅㅋㄷ

• 18. ...
    '14.8.15 8:49 PM (175.253.xxx.155)

저기만 벼락이 쳤으면~
    정확히.......

• 19. 놀랄것 없어요.
    '14.8.15 8:56 PM (125.134.xxx.82)

그게 개독의 본 모습임을 보여 주쟎아요.

• 20. ...
    '14.8.15 9:17 PM (182.227.xxx.119)

ㅎㅎㅎ 낯부끄럽네요...
    아우, 진짜 우리나라 수준을 뭘로 보겠나 싶은 것이. ㅡ,,ㅡ
    어디나 이상한 사람들, 집단은 있겠거니...라고생각들하겠죠?

• 21. 같은 한국인임이 부끄럽다 개신교
    '14.8.15 9:39 PM (70.53.xxx.162)

다른 한 쪽을 인정하지 않고 무너트리려는 건

새누리나 기독교나 똑 같은게 한통속이라 그런갑제....ㅠㅠㅠ

• 22. 견찰들도
    '14.8.16 7:37 PM (121.147.xxx.125)

이젠 놀랍지도 않네.

세월호 집회는 마구잡이로 잡아가고 집어쳐 넣으면서

저따위 망할 인간들은 지켜보고 있다? 집회의 자유?

니들이 집회의 자유도 알고 있었구나?

정말 내 피같은 돈 세금낸 걸로

니들 월급 준다니 아까워서 배아퍼 죽겠다