82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓여행 환전에 대해 잘 아시는 분 도와주세요~

째즈 조회수 : 2,319
내일 모레 푸켓 갑니다.

마사지 샵을 이용할 건데

1. 그냥 카드로 현지 값으로 계산한다. (가능한지 안한지는 잘 모르겠네요^^;;)

2. 국내에서 달러를 바트로 환전해간다.

3. 국내에서 원화를 바트로 환전해간다. (이 부분이 제일 아리송한게 원화를 바트로 바꿀 때 어차피 달러로 환율 계산해서 환전해준다는 글을 읽은 것도 같아서...^^;;)

4. 달러를 가져가서 달러값으로 샵에서 계산한다.

5. 달러를 가져가서 마사지샵 근처 환전소에서 환전한다.

어떤 방법이 경제적인가요?

마사지 받고 카드 계산 가능한건지,

서울역 우리은행 환전과 인터넷 환전 중 어디가 더 저렴한지 알려주실 분 계시면 좋겠습니다.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.15 6:47 PM (121.136.xxx.27)

어디서건 현지통화가 제일 유리해요.
    한국서 태국 바트로 환전하고, 현지에서 바트로 지불하세요.
    필요한 만큼 바트로 환전하고...비상금은 100달러로 가져 가세요.
    태국에서 100달러를 바트로 환전해서 사용하고요,미달러는 전세계에서 다 통용되니 다음 여행시 사용하면 되니까요.
    혹 카드로 결제할 일이 있으면 바트로 결제한다고 하고요.
    원화로 결제해 줄까 하면 단호히 노~하고...바트로 결제하세요.
    환전수수료를 이중으로 내야 합니다.
    되도록 카드는 사용마시고요.
    환전은 비교해 보지 않아서 모르지만 많은 돈 환전할 거 아니면 인터넷환전해서 공항서 받아 가세요.
    서울역가는 교통비 빼고 나면 얼마 차이 안 납니다.

• 2. ...
    '14.8.15 6:53 PM (61.254.xxx.183)

푸켓은 상당히 여행 인프라가 잘 되어 있습니다. 카드 사용할수 있지만요..
    근데 마사지샵도 다양해서 렛츠릴렉스 처럼 비싼데서야 당연 카드를 받지만, 소규모의 저렴한 마사지샵은 대놓고 안받는다고 하기도 해요.

저의 경우 카드 믿고 있다 좀 황당했던 경험은 마지막날 공항에서였어요. 마지막이라 돈은 남김없이 다 썼고 비행기는 직항 밤비행기라 푸드코트에서 커피랑 간식 먹으려고 카드를 내밀었더니 안받았어요. 달러도 안되고 오로지 바트만 받더군요. ㅠ.ㅠ;; 그래서 못먹었어요...

안전하게 하시려면 바트를 준비하시는것이 현명할겁니다.
    사실 외국에서 카드쓰면 나중에 고지서 날라와 보면 수수료 붙고 그래서 더 비싸지고요.. 동남아는 아무래도 카드 복제 사고도 왕왕 있으니 되도록 현금이 안전하죠..
    저의 경우는 리조트내에서 사용하는것은 카드로 하고요.. 시내에서 소소하게 밥 사먹고 쇼핑하는것은 대부분 현금을 준비했어요.

현지와 서울의 환율 차이는 잘 모르겠으나, 서울에서 환전할때는 서울역 우리은행이 가장 좋습니다. 근데 이번주말에 연휴라 여행객들 엄청 많아서 붐빈다는 소리는 들었어요... 재수없으면 대기만 무진장 하다가 필요한 통화가 떨어지는 경우도 있다네요.

그데 대부분의 금액을 현지서 환전한다 하더라도 미리 소량은 바트가 필요하지 않을까요? 패키지라 픽업차량이 나온다 하더라도 당장 목마르면 저는 공항에서부터 물도 사마시게 되고 호텔 도착하면 벨보이 팁도 챙겨야 하고...

• 3. 한국에서
    '14.8.15 7:54 PM (112.150.xxx.63)

주거래 은행에 가셔서 바트로 환전해 가세요.
    저는 방콕에 가족이 거주하고 있고
    지난 6월부터 7월 말까지 방콕에 있다 왔는데요
    은근 현금만 받는데 많아요. 엠포리움 백화점 푸드코트도 온리 캐쉬~!
    그리고 신용카드 복제 사고도 많은편이라 백화점이나 고급 음식점같은데.. 유명 상점 말고는 현금 쓰시는게 안심되실꺼예요

• 4. 째즈
    '14.8.15 10:28 PM (116.121.xxx.10)

역시 82분들이 최고에요!
    이제 확실히 감 잡았어요~

=======================================================================
    필요한 만큼 바트로 환전
    비상금은 달러로 가져 가서 바트로 환전해서 사용(남는 달러는 다음에 사용)
    카드 결제는 바트로 결제 (원화는 이중수수료 부담)
    카드는 복제사고도 많으니 자제
    적은 돈은 인터넷환전해서 공항에서 수령 (시간과 교통비 고려하면 더 유리)
    ===============================================================================

다들 해박하십니다. 덕분에 많이 배웠어요. 감사합니다!!!

• 5. 반짝반짝
    '14.8.15 11:10 PM (175.223.xxx.38)

우리은행이 바트화 환전시 좀 유리하다고 하네요.